29
Чт, окт

“И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас”. (2:191)

Прокламации
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بسم الله الرحمن الرحيم

وَاقْتُلُوهُمْ حَيْثُ ثَقِفْتُمُوهُمْ وَأََخْرِجُوهُمْ مِّنْ حَيْثُ أَخْرَجُوكُمْ

“И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас”. (2:191)

Евреи – порочный народ, они известны предательством и изменой своих обещаний и договоров, они измышляют ложь, искажают речь из ее подлинного вида, несправедливо используют права других, убивают пророков и невинных людей. Они те люди, которые самым враждебным образом относятся к верующим. Всевышний Аллах запретил нам принимать их в друзья:

إِنَّمَا يَنْهَاكُمُ اللهُ عَنِ الَّذِينَ قَاتَلُوكُمْ فِي الدِّينِ وَأَخْرَجُوكُمْ مِنْ دِيَارِكُمْ وَظَاهَرُوا عَلَى إِخْرَاجِكُمْ أَنْ تَوَلّوْهُم وَمَنْ يَتَوَلَّهُمْ فَأُوْلَئِكَ هُمُ الْظَالِمُونَ

“Дает вам Аллах запрет о тех, которые сражались с вами из-за религии, и изгнали вас из ваших жилищ, и помогали вашему изгнанию, чтобы вы не брали их в друзья. А кто возьмет их в друзья, те – грешники”. (60:9)

Такими они были, такие они сейчас, и такими они останутся в будущем. И весь мир, а в особенности жители Палестины переживают их злобные деяния уже свыше пятидесяти лет. И акции самопожертвования, которые осуществляются против них в Палестине – являются разрешенными шариатом действиями. Вся Палестина является полем боев и сражений, равным образом были ли эти территории, оккупированы евреями в 1948 году, или же на позже.

Саммит глав арабских стран в Бейруте единодушно предоставил евреям, являющимися агрессорами и оккупантами, инициативу о заключении мира. В то время как евреи отвергли ее до ее принятия и окончания саммита. И еще не высохли чернила слов инициативы, как еврейское государство вражески разжигает новую агрессию против жителей Палестины, усиливая убийства, разрушения и их изгнания. Своими такими действиями они, с вызовом, ненавистью и с пренебрежением наносят пощечины по лицам этих правителей, как будто бы они мухи или скарабеи. Чувствуют ли эти правители стесненность или стыд, либо они полностью потеряли чувства и уважение, став бесчувственными покойниками:

Проявляющий слабость – облегчает свое унижение.
Нет в оскорблении боли для покойника.

Поистине эти правители не являются из рода исламской уммы. Даже арабы при своем язычестве до Ислама, не были соглашающимися с несправедливостью, и были мужественны и отважны. Однако эти правители, которые слыша зовы детей, женщин и стариков, и видя своими глазами трупы в городах Сабра, Шатила, Канна, в секторе газа и на правом берегу, делают вид, будто бы ничего не произошло. Горе этим правителям, которые унизили самую наилучшую умму, выведенную для людей!

Когда их спрашивают: «Чего вы ожидаете, почему не сражаетесь, в то время как ваш враг захватывает ваши земли и истребляет ваших братьев, ударяя вас по лицам?» На что они отвечают: «Мы не в силах, наш противник превосходит нас в силе!» Однако почему вы не готовитесь, когда у вас имеется большая численность людей, денежное богатство, обширная земля, ослепительная история, божественное послание и доктрина самопожертвования? Почему трусы евреи, которые являются из числа тех, кто больше других любят приближенную жизнь, и чье государство образовалось еще вчера, на маленьком клочке земли с незначительным количеством авантюристов, почему они сильны более чем многочисленные арабы, и наоборот, именно они бросают вызов всей исламской умме?!

Но суть заключается в том, что эти правители не хотят готовиться, поскольку они являются агентами западных безбожных государств. Эти государства приказывают им не воевать против еврейского государства, и поэтому они не думают о войне против них, и не думают о подготовке в противостоянии ему, пусть даже если оно нападет на них и оккупирует их земли. Проблема состоит не только в борьбе против еврейского государства и его искоренении, т.е. политика проводимая правителями является такой, поскольку западные государства, которым они служат – повелевают им данное. И инициатива Саудовского правителя Абдуллаха, единодушно принятая саммитом глав в Бейруте не является ничем иным, кроме как американским наставлением, и повиновением арабских правителей этому наставлению.

Да, поистине эти правители не являются из рода этой уммы. Поистине народы исламской уммы в настоящее время ставятся в пример, которому не существует аналогов в истории человечества, и они служат свидетельством против равнодушных трусливых правителей, являющихся приспешниками запада, которые утверждают: «Мы не в состоянии вести борьбу против евреев». Хотя еще вчера мусульмане показали прекрасный пример в своем противостоянии, в самопожертвовании и джихаде на юге Ливана, что принесло для еврейского государства униженное поражение и отступление. И сегодня моджахеды в Палестине подают отменные примеры в благоговении: юноши соревнуются в акциях самопожертвования, и девушки встали вместе с парнями на путь самопожертвования. А матеря побуждают своих сыновей к тому, чтобы стать шахидами, и приклоняются перед Аллахом в знак благодарности, если услышат весть о том, что их дети пали шахидами. Где же правители этих народов? И как говорится: «Какими вы будете, такими и будут над вами правители», что означает, что время этих правителей истекло, и что новый сверкающий рассвет начал восходить над этой уммой, где преобладает вера, джихад, самопожертвование, и стремление к победе над неверными, и их приспешниками.

И здесь мы хотим спросить арабских правителей, на каком основании вы отказались от палестинской земли, которую оккупировали евреи до 1967 года?! Вы создали так называемую «Организацию освобождения» в 1964 году, чтобы освободить то, что было оккупировано евреями до этого, а теперь утверждаете о странном «полном выведении» в обмен на нерушимый мир. Неужели вывод войск до границ 1967 года – является полным выведением? А предводители «Организации освобождения», называемые сегодня палестинской властью, проявляет снисходительность и идут на большие уступки чем границы 67 года. Они отступают от всех положений, что требуют от них государства неверия.

Поистине вся палестинская земля является исламской землей, подлежащей земельному налогу, и право этой собственности принадлежит мусульманской казне. Ни правители арабов, ни предводители «Организации освобождения» или главы «палестинской власти», ни правители мусульман, ни сами жители Палестины, не имеют право отступиться хотя бы от мизерного клочка земли для какого-нибудь иноземного государства. Поистине снисходительность, на которую пошли эти расточители и приспешники является обманом, лживость, которую вскоре выявят моджахеды, и сурово накажут этих расточительных и продажных правителей.

Мусульмане!

Все эти правители вместе с предводителями палестинской власти – являются дешевыми приспешниками и даже предателями в прямом смысле слова. Они отказываются от палестинской земли и святынь в Палестине в пользу евреев, по распоряжению западных безбожных государств, и в особенности – Америки. Они исполняют спектакль, дабы преднамеренно ввести арабские и исламские народы в заблуждение, чтобы воплотить в жизнь эти инициативы, которые являются подготовленными заговорами. Но они называют их «миром для смелых», хотя в действительности эти инициативы являются ничем иным, как предательством трусливых правителей. И это не является оскорблением в их адрес, нет, это всего лишь описание их действительности. Но когда поймет эту подлинность тот, кто еще не понимает это, возможно не поможет ему данное понимание после истечения времени.

О армии исламских стран!

Не пришло ли к вам время пламенно стремиться в Джаннат? Не пришло ли время стремиться к славе в ближней и последующей жизни? Неужели вас не потрясает то, что в непосредственной близи от вас, вырезают ваших братьев в Палестине, и это совершается руками евреев – самых ненавистных к верующим людей? Разве не является вашей основной работой – сохранение чистоты Ислама, и сражения против врагов Ислама – евреев, захвативших землю Исра и Мирадж? Разве входит в вашу работу зашита престолов, церемоний и торжеств?
Поистине Аллах вменяет вам в обязанность удалить эти престолы, и этих правителей, договорившихся с врагами Аллаха на крови мусульман, а также помочь вашим братьям, просящих вас о помощи в Палестине.

وَ إِنِ اسْتَنْصَرُوكُمْ فِي الدِّينِ فَعَلَيْكُمْ النَّصْرُ

“А если они попросят у вас помощи в религии, то на вас лежит помощь”. (8:72)

Необходимо также ликвидировать государство мерзких евреев, и вернуть славу Ислама и путь великих предводителей. Поистине, если вы выполните это, ваши действия будут записаны как в этой, так и в последующей жизни. А если воздержитесь, то понесете грех молчания, и постигнет вас унижение и позор в этой и последующей жизни, и это является большим и явным поражением.

Мусульмане!

Разве вы не являетесь наилучшей уммой, выведенной для людей? Разве не вы являетесь носителями истинного пути и света в мире, и удаляющими невежество и тиранию? Разве не вы являетесь той уммой, которая покорила персов, римлян и открыла множество открытий, возвышая знамя Ислама над землей? Как могут делать вас бессильными те евреи, которым навечно предписано унижение и позор? Ваши правители запрещают вам сражаться, а вы не возмущаетесь им открыто в лицо, не меняете их, и даже не отвергаете их. Поистине Аллах спросит вас за это молчание и согласие с тиранией несправедливых.

وَاتَّقُوا فِتْنَةً لا تُصِيبَنَّ الَّذِينَ ظَلَمُوا مِنْكُمْ خَاصَّةً

“Бойтесь испытания, которое постигнет не только тех из вас, которые несправедливы”. (8:25)

Несправедливому – согласно его несправедливости, и угнетенному, который молчаливо соглашается с несправедливостью – столько же, сколько и несправедливому. «Клянусь тем, в чьих руках моя жизнь, вы непременно должны призывать к одобряемому, и непременно запрещать порицаемое, а иначе Аллах пошлет к вам Свое наказание, затем вы станете непременно взывать к Нему, и Он не ответит вам».

Мусульмане!

Вам надлежит энергично и активно приступить к действиям, а отнюдь не спать сном усопших, и удалить этих тиранов, которые не приводят в действия законодательство Аллаха и джихад на пути Аллаха. А также побудить эти армии к сражениям, чтобы ввергнуть евреев в несчастное положение за их содеянные дела, и удалить их мерзостные личности с земли Исра и Мирадж. И если дух самопожертвования и джихада вновь пробудится в умме, то он свергнет своими усилиями этих правителей приспешников, которые не являются из числа этой уммы. С тем, чтобы установить на их место единого халифа, которому присягнут на книге Аллаха и сунне Его посланника, и который будет притворять законодательство Аллаха, исламскую религию, и будет нести исламское послание всему миру, объявив джихад против еврейских оккупантов и тех, кто содействует им в их борьбе.

إِنْ تَنْصُرُوا اللهَ يَنْصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ

Если поможете Аллаху, поможет Он вам и укрепит ваши стопы. (47:7)

Хизб ут-Тахрир
17 Мухаррам 1423 г.
31.03.2002 г.