04
Сб, апр

Проявления борьбы за Иорданию

Прокламации
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بسم الله الرحمن الرحيم

24/01/99 г. король Хусейн направил своему брату Хасану содержательное письмо, в котором изложил законные основания и доводы, побудившие его отдалить Амира Хасана и назначить своего сына Абдуллу наследником престола. Король показал это, словно он обладает решением назначать или удалять кого пожелает. Но на самом деле все обстоит иначе.

После того как король завершил курс своего лечения продолжавшегося на протяжении шести месяцев в больнице (Майю Клиник), а Америка учуяла, что Англия и король Хусейн имеют стремление отдалить Амира Хасана от престола по причине недовольства им окружения короля во время его отсутствия, Америка связалась с королем до его отъезда из Вашингтона, рекомендовав ему назначить своего сына Хамзу от королевы Нур наследником престола. Эта рекомендация была дана не из-за того, что Хамза является агентом Америки и не из-за любви к нему и к Нур, а была дана с той целью, чтобы образовать противоречия и разжечь борьбу между членами правящей семьи ради того, чтобы ослабить ее и облегчить уничтожение ее и английское влияние в Иордании.

Для соблазнения короля принять свой совет, Америка пообещала ему предоставить дополнительные финансовые содействия и политическую поддержку. После этого король поспешил в Англию или же Англия сама вызвала его. Затем Англия передала по телевидению обращение короля к иорданскому народу, в котором говорилось: (в ближайшем будущем необходимо вновь рассмотреть наше национальное движение и решить все заботящие нас или препятствующие нашему «благословенному!» движению проблемы …). В обращении говорится и о том, что указывает на непринятие королем рекомендации Америки. В частности король в своем обращении говорит: (я вспоминаю дату 14/11/52, когда в тот день я обратился к вам отсюда, из Лондона…).

Таким образом, в Лондоне, а не в Америке делается политика, которой следует король Хусейн. Данное обращение обратило внимание Америки на популярность, которой пользуется король в Иордании. В обращении говорится: (дорогие мои братья иорданцы, я узнал, что вы готовитесь к торжеству в день моего возвращения…выйти встречать меня…из остальных городов, сел и деревень Иордании в Амман). И это вдобавок к съезду английских прислуг в Амман для приветствия и поздравления короля… Все это происходило по плану Англии, с тем чтобы ответить Америке и дать понять ей, что иорданский народ ни за что не примет другую семью и что несмотря на то будет ли наследником престола Хасан или Абдулла или Хамза, Англия обладает окончательным решение в отстранении или в назначении кого-либо из них.

Иордания была образована Англией, и она же связала Иорданию с собой, как несовершеннолетнего сына со своим опекуном, который заботится о нем и главенствует над ним как хочет. В то время когда король Абдулла пожелал сотрудничать с Америкой, стремясь осуществить свои устремления, Англия непосредственно провела его убийство, а затем избавилась от его сына Тиляла, утверждая о том, что он болен, чтобы привести Хусейна, которого она воспитала при себе. Он был ее послушным слугой, сохраняя ее влияние и заботясь о ее интересах не только в Иордании, но и во всем регионе. Она крепко связала его с евреями, чтобы те с его помощью смогли осуществить свои вожделения в Палестине, а затем в Иордании и в других арабских странах.

Англичане сохраняли королевскую семью в Иордании сами, а после того как евреи стали обладать ударной силой, они присоединили их к себе для участия в сохранении этой семьи. Обе эти стороны: англичане и евреи, воспрепятствовали успеху Америки во взятии Иордании. Но Америка не отчаялась. Иногда через угрозы и давление, а иной раз через подстрекательства и кредиты, она пытается образовать в Иордании хотя бы место, где могла бы ступить ее нога. Она воспользовалась второй войной в Персидском заливе для того, чтобы поместить в иорданской пустыне что-то вроде военной базы под именем обучений и совместных маневров. Она начала оснащать иорданскую армию американским вооружением. Затем она расширила пространство воздушного запрета на юге Ирака с тридцать второй широты на севере до тридцать третьей широты на севере, с тем чтобы пространство воздушного запрета охватило совместные иорданско-иракские границы, где американские самолеты смогут использовать воздушное пространство Иордании и может быть иорданские земли для нанесения ударов по Ираку.

Одним из подстрекательств было то, о чем сказал Клинтон в своем обращении перед конгрессом: я прошу поддержки наших друзей в Иордании. Англичане посчитали, что назначение Абдуллы, сына короля, вместо Хасана, брата короля, уменьшит влияние американского вмешательства в семью для разжигания борьбы между индивидами семьи, поскольку Абдулла является сыном короля и люди, поддерживающие в семье короля составляют преобладающее большинство. Это с одной стороны. А с другой стороны окружение короля, которое он в течение своего правления воспитал у себя с помощью денег и постов, дружелюбно подчиняются ему и его сыновьям, а не амиру Хасану.

Офицеры и солдаты Иордании! Знатные лица и шейхи племен! Депутаты и важные люди!

Как вы можете оставлять дело управления вами для марионетки Англии и ее прислуги, который распоряжается этой страной, как желает, словно она товар, которым он обладает, торгуясь о ней и продавая ее, а вы даже не ударите палец о палец, чтобы прекратить все это!
Разве вы не видите, что он выполняет приказания англичан и евреев во всех малых и больших делах, чтобы осуществить их цели и желания! Он ведет Иорданию к той участи, к которой была приведена Палестина.

Разве вы не понимаете того, что являетесь его оружием, с помощью которого он проводит в жизнь политику англичан и алчные вожделения евреев! Вы те, кто поддерживают его и ограждают его от мести уммы. Посредством ваших имен совершаются его деяния и предательства. Если случается, что для людей происходит какое-то добро, вы относите это к королю, а зло, которое охватывает всех мусульман в этой стране по причине его политики, как бедность, голод, унижение, то это приписывается вам и остальным людям. Он подобен тому, о котором Всевышний Аллах сказал:

﴿كَمَثَلِ الشَّيْطَانِ إِذْ قَالَ لِلإِنْسَانِ اكْفُرْ فَلَمَّا كَفَرَ قَالَ إِنِّي بَرِيءٌ مِنْكَ إِنِّي أَخَافُ اللهَ رَبَّ الْعَالْمِينَ﴾

«Наподобие сатаны: вот он сказал человеку: "Будь неверным!" А когда тот стал неверным, он сказал: "Я отрекаюсь от тебя. Я боюсь Аллаха, Господа миров» [59:16]

А когда искренние мусульмане требует от него отчета, они обвиняются в дерзости на язык и бросаются в тюрьмы.

Неужели вы не понимаете, что именно вы несете ответственность за ту порочную действительность, которая исходит от короля, поскольку он делает ее с вашей помощи. Вы являетесь из числа тех, которых имел в виду Всевышний Аллах языком Своего Посланника, который сказал: «Тот народ, в котором руководствуются греховными деяниями и они, будучи способными изменить это, не принимаются за изменение, близки к тому, что Аллах может охватить их всех наказанием от Себя». А разве в этой стране есть грехи больше, нежели грехи правящего режима, который не управляет в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, дают возможность неверным и евреям забрать земли мусульман.

Разве вы не знаете, что если хозяин этого короля перестанет нуждаться в нем, он оставит вас, и будет жить на свои миллиарды, которые он собрал за счет бедности и голода людей и не собрал их так, как он утверждал об этом в своем письме брату (что эти миллиарды – это результат и великодушие братьев правителей арабов и мусульман, которые щедро наделили меня после того, как узнали о некотором моем положении и моих страданиях на протяжении годов, что убавило с меня долги…!). Его миллиарды это результат хищения общественных средств, которые он просил в качестве кредитов и содействий для руководства людьми, что заставило Иорданию погрузиться в море долгов, а мусульман Иордании жить в бедности и лишениях, между тем как король, его окружение и его семья утопают в зажиточной и высокомерной жизни.

Мусульмане!

Король использует ваших детей из числа солдат, депутатов и других для того, чтобы осуществлять свои замыслы, осуществлять интересы своих хозяев англичан и желания своих друзей евреев, не используя их для заботы о ваших делах. Ваше молчание относительно него и его преступлений – это большой грех. Вы обязаны остановить его, чтобы действовать так, как вам приказал Всевышний Аллах, а не так, как вам приказывает этот король, ибо нет подчинения созданному в деле, которое неугодно создателю.

Всевышний Аллах приказал всем нам действовать в группе или партии для возрождения халифата, который объединит эти слабые страны в исламском мире в одно государство, государство халифата, которое будет нести Ислам всему человечеству, чтобы вывести их из произвола установленных людьми систем к справедливости шариатских законов.

Аллах сказал:

﴿يُرِيدُونَ لِيُطْفِئُوا نُورَ اللهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَاللهُ مُتِمُّ نُورِهِ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ. هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَى وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ وَلَوْ كَرِهَ الْمُشْرِكُونَ﴾

«Они хотят затушить свет Аллаха своими устами, а Аллах завершает Свой свет, хотя бы ненавистно было это неверным. Он - тот, кто послал Своего посланника с руководством и религией истины, чтобы явить ее превыше всякой религии, хотя бы и ненавистно было это многобожникам» [61:8,9]


Хизб ут-Тахрир
26/01/99