22
Чт, окт

Открытое письмо от Хизб ут-Тахрир арабским правителям, участникам саммита в Каире

Прокламации
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بسم الله الرحمن الرحيم

В не всякого сомнения вы понимаете, что неверные, империалистические государства стояли за вашим установлением в качестве правителей над людьми без их совета и выбора, против их воли. И нет из вас такого правителя, власть которого опиралась бы на умму или представляла бы для нее добро, или охватывала бы ее сердечностью своих отношений.

Вас привел неверный империалист для того, чтобы вы осуществили две опасные цели:

Первое: чтобы вы были препятствием и заслоном перед возвращением халифата, объединением мусульман и джихадом: самым важным положением Ислама.

Второе: чтобы вы защищали государство евреев от исчезновения, а также сохраняли его границы и его безопасность.
Вы крепко заучили два дела:

Преследуете, посредством арестов, заключения в тюрьмы и смертной казни, мусульман распространяющих Ислам, работающих для того, чтобы вернуть халифат и разобщаете единство мусульман. Вы укрепили среди мусульман – как этого хотел неверный – узкий регионализм и сохранили разобщенность, проводя политику «разделяй и властвуй». Ваше присутствие стало воплощением и даже символом этой политики. Вы сделали самих себя хранителями границ, которые установил неверный. Вы толкнули мусульман к огню ада, когда они стали воевать между собой за эти границы. Вы образовали – как запланировал это неверный – региональные организации, заложив основание этим границам. И таким образом благодаря вам, какой же успех имели планы этого неверного!

Неверный действует за вашими спинами, скрывая от уммы своё мерзкое лицо благодаря вашему присутствию. Вы заняли людей своими разногласиями и раздорами, сходитесь вместе на предательстве против уммы и расходитесь с ней в ее интересах. Вы кажетесь вместе, но ваши сердца различны. Вся ваша дружба направлена к неверному, в то время как вся ваша вражда направлена к умме и вы утверждаете, что вы из ее числа, однако она непричастна к вам.

Что касается второго положения. То вы проявили крайнее усердие в его выполнении, удерживая войска и запрещая им сражаться с евреями. Вокруг государства евреев вы установили плотную ограду для полного предоставления им безопасности и спокойствия. Вы сами не сражаетесь с ними и ни кому не позволяете делать это. Затем к этому вы добавили другую беду. Когда вы и ваши предшественники стали измышлять вместе с евреями заговорщицкие войны, каждый раз терпя перед ними поражение и изображая вокруг них ореол победы. В результате этого они стали казаться как бы могущим и непобедимым государством. А хотя они те, кого Аллах описал униженностью, трусливостью и поражением:

وَإِنْ يُقَاتِلُوكُمْ يُوَلُّوكُمُ اْلأَدْبَارَ ثُمَّ لاَ يُنْصَرُونَ

«А если станут они сражаться с вами, то повернутся к вам спинами. Потом не будет им помощи».

Однако вы заменили эти слова другими, показывая мусульман обращающимися в бегство, а евреев делая одерживающими победу одну за другой. Вы и ваши предшественники подготовили дорогу для еврейского государства и потери большей части Палестины в 1948г. Вы призвали друг друга к тому, чтобы войти в Палестину для ее освобождения от евреев, а в итоге отдали ее для них лакомым куском и фальшивым ореолом победы евреев над войском семи арабских стран. Затем в 1967г. вы призвали друг друга под предлогом войны с евреями, и в результате отдали им Аль-Акса и ее окрестности, и также ореолом фальшивой войны, которую вы назвали войной семи дней и даже семи часов. В последствии в 1973г. была война, в которой победа египетской армии над евреями перешла в унизительные переговоры, под руководством предателя Египта, Садата, с евреями, в результате чего было официальное признание еврейского государства.

Вот теперь вы сегодня собираетесь, по приглашению дешевого агента Америки, Хосни Мубарака, которому это поручила Америка, для того, чтобы поздравить последние кэмп-дэвидские соглашения в их окончательных штрихах, после того как Америка определила для вашего саммита перечень его работ и список его решений в саммите Шарм Шейх, который был заключен и завершился незадолго до вашего саммита.
Америка усмотрела, что кэмп-дэвидские соглашения, и в особенности то из них, что касается упущения Иерусалима и святынь, нуждается в том, чтобы приручить людей для проведения над ними этих соглашений. А также усмотрела, что положение требует кровавого накала, после которого последуют согласие и соглашение с еврейским государством по образцу того, что было, когда они установили государство для евреев, а также когда они отдали им мечеть «Аль-Акса» и затем теперь, когда завершились первые открытые официальные переговоры с евреями и признание их государства после первой встрече в Кэмп-Дэвиде.

Сейчас вы собираетесь, когда еще не высохла чистая невинная кровь, пролитая на благословенной земле руками евреев, а вы заняли позиции посторонних зрителей…. Вы проявили равнодушие к спасению святынь и защите их неприкосновенности, а также отказались помочь мусульманам в Палестине и оставили их безоружными в качестве жертвы для жгучей злобы, от которой они испытывают различные мучения, а затем вы делаете вид, что помогаете им. Но каким образом? Тем, что считаете погибших и раненых, отправляя грузы медикаментов вместо грузов вооружения с войсками в поддержку мусульманам, бросающим камни, которые встречают танки своим грудями и ракеты своими благословенными камнями. Вы оставили оружие в складах, а армии мусульман в казармах, приводя их в движение лишь для войны против уммы, и отводя их от войны с врагом. И затем после этого вы говорите, что собираетесь ради Палестины, ради шахидов и раненых Палестины. Пусть же Аллах уничтожит вас. Кому вы лжете?

Участники саммита, участники заговора! Америка желает этим вашим злополучным собранием то, чтобы вы, путем совместного признания, приняли меры для подготовки обстоятельств для утверждения окончательного договора с евреями с укреплением их власти в Палестине. И это после того, как они открыли путь для саммита чистой кровью, пролитой на благословенной земле с согласием и по сговору между Бараком и Арафатом с его группой под руководством Америки для кровавого накала обстановки и подготовки ее для окончательного решения проблемы Палестины с утверждением и признанием государства евреев, главенствующего над Палестиной. После этого они позволят появлению жалкой маленькой страны, которую они называют палестинским государством, которое не будет иметь власти и для которого они выдумают иной Иерусалим и иную мечеть.

Завершение палестинской проблемы в пользу интересам Америки и евреев является для них жизненно важным делом и находится на самом первом месте их приоритетов. И это то, что побудило Клинтона прилететь на саммит в то время, когда он погружен в выборы в своей стране. В Шарм Шейхе, который стал заменять Кэмп-Дэвид и Язид, Клинтон передал письмо агенту Америки, Мубараку, чтобы он, Мубарак, довел до вашего сведения содержание этого письма. Клинтон в ожидании ваших созидательных усилий для осуществления того, что он наметил для вас в Шарм Шейхе.

Участники саммита, участники заговора! Мы не говорим, и не будем говорить вам: «Бойтесь Аллаха и страшитесь Его наказания».

Поскольку свет Ислама уже давно погас в ваших сердцах. Однако мы предупреждаем вас гневом уммы, ее местью, а также уделом предателей и им подобных, уделом, который имел место на протяжении всей истории мусульман. В действительности умма не согласна с тем, что чистая невинная кровь потекла по пути к унижению с признанием государства евреев и упущением относительно Иерусалима и святынь. Наоборот, ее чистая кровь – это путь к уничтожению государства евреев с корня. Это – то, что желает и требует умма и она, с дозволения Аллаха, способна уничтожить любого предателя-агента, стоящего перед ней.

Ваши усилия, прилагаемые относительно концентрирования евреев в Палестине, ваше удерживание армий от сражения с евреями и уничтожения их государства, а затем ваши противодействия мусульманам, несущим Ислам, работающим для возобновления на земле исламской жизни путем возвращения в жизнь власти Аллаха, все эти ваши усилия обернутся тяжелыми последствиями для вас и будут вашим уничтожением в вашем образе действий.

Офицеры и солдаты! Такова реальная действительность правителей, которые встали над мусульманами. В Палестине вырезаются мусульмане, проливается их кровь, и они гибнут от рук солдат евреев, самых низких созданий Аллаха на Земле, по заговору Клинтона, Барака, Арафата и Мубарака, чтобы приручить мусульман к тому, чтобы они приняли предательские соглашения, имевшие место между Арафатом и Бараком, а также, чтобы они дали евреям власть над мечетью «Аль-Акса» и главенство над Иерусалимом. И эти правители вместо того, чтобы подняться на войну из-за пролитой крови мусульман и объявить джихад против государства евреев с тем, чтобы уничтожить его, вместо этого, мы видим, как они собираются по распоряжению Америки для того, чтобы провести в жизнь американо-еврейские планы для завершения проблемы. Поэтому вся умма питает против них злобу, стремится свергнуть их, установить верное государство, искреннего и преданного правителя, который избавит ее от этого унижения.

Сегодняшнее время является подходящим для уничтожения их и избавления людей от них. Вы способны сделать это и Аллах обязывает вас к этому. Ответьте же Аллаху и отомстите за чистую пролитую кровь и погибших мусульман. Удовлетворите желание уммы, верните ей ее величие и славу, а и Исламу его власть и главенство. Этим самым будет уничтожено государство евреев, а вы получите славу жизни земной и награду жизни последующей. Ответьте Аллаху и Его Посланнику.

يَاأَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا ِللهِ وَ لِرَسُولِهِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ

«О вы, кто веруете, отвечайте Аллаху и Посланцу Его, когда Он призывает вас к тому, что дает вам жизнь». (8:24)


Хизб ут-Тахрир
19.10.2000 г.