27
Ср, янв

В Сирии численность мусульман арестованных за свои взгляды превысила пятьсот человек

Прокламации
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بسم الله الرحمن الرحيم

Ранее 12.12.99. мы выпустили прокламацию об арестах ребят Хизб ут-Тахрир, которые начали проводиться сирийскими спецслужбами. Тогда мы говорили, что количество арестованных в одном лишь городе Хомс превысило шестьдесят человек, и что общее количество арестованных не было известно в точности.

Недавно мы узнали, что количество арестованных в течение трех недель в различных городах и селах Сирии превысило пятьсот человек. А гонения продолжаются и далее.

Арестованных жестоко мучают, для того чтобы они выдали тех, кого знают из числа членов Хизба. Они даже истязают заложников. Когда сотрудники спецслужб неожиданно приходят в какой-нибудь дом и не находят там нужного человека, они забирают его близких в качестве заложников и истязают их пока не придет тот искомый человек и не сдаст самого себя.

Сирийская власть не сказала ни об одной разумной причине, которой бы она оправдала эти полицейские акты. Наоборот она иногда говорила, что эти люди подделывают валюту иногда, что они торгуют оружием, а иной раз, что они замешаны против Рафат Асада. Все это – измышление и ложь, ибо все знают, что Хизб ут-Тахрир не проводит физические, насильственные и запрещенные Исламом действия.

Власти Сирии до сих пор не заявили о том, что они провели и продолжают проводить эти аресты. Власти скрывают эти репрессивные акты, которые убивают гуманность человека. Остальные средства массовой информации в мире (за исключением очень малого количества из них) присоединяются и действуют по уговору с Сирией в отношении этого скрытия. Мы довели нашу предыдущую прокламацию до многих мировых средств массовой информации, но они сделали вид, что не заметили ее и не осветили ее. Может быть, это из-за того, что они желают скрыть бесчеловечные сирийские акты по той причине, что Сирия подчинилась курсу уступок Палестины и признала захватническое государство евреев. Как же мировые средства массовой информации не упомянули об этом положении в своих выпусках?! Разве у этих информационных средств нет глаз и ушей разве у них нет корреспондентов и репортеров?! Как могут продолжаться облавы, преследования и аресты на протяжении около месяца и количество арестованных превысить пятьсот человек на всей территории Сирии, а средства массовой информации не произносят ни слова обо всем этом?!

Мы знаем причину, которая заставила сирийские органы провести эту зверскую кампанию. Этой причиной является их решимость закрыть рты и заставить замолчать тех, от кого они ожидают разоблачения отвратительного преступления, которое начал совершать сирийский режим. Этим преступлением является признание захватнического государства евреев и уступки в отношении Палестины. Это то преступление, предыдущих совершителей которого сирийский режим долгое время называл предателями.

Переговоры, которые в данное время под покровительством Америки проходят между Сирией и евреями – врагами и захватчиками, ни за что не вернут Сирии голанские высоты, а наоборот отдадут их Америке. Сирия требует выхода Израиля из голанских высот и в то же время взяла на себя обязательства что не вернет на голанские высоты ни одного сирийского солдата. Те, кто будут находиться на этих высотах – это американские военные силы под предлогом разделения между Сирией и Израилем. Итог станет таковым что переговоры, которые ведет Сирия, не освободят никакую землю, а наоборот предоставят возможность неверным неоколониалистам господствовать над странами мусульман и увеличат их влияние над ними.

Присутствие Америки на голанских высотах даст ей возможность непосредственно господствовать над Сирией, Ливаном, Иорданией и Палестиной, а также принесет ей влияние в Ираке, Турции и Кипре. Поэтому Америка, начиная с поры Никсона и до времен Клинтона, серьезно настроена на то, чтобы вывести Израиль из голанских высот и это ни ради того чтобы вернуть их Сирии, а ради того чтобы самой сосредоточиться на них.

Примерно три месяца назад Америка начала снабжать Сирию приборами подслушивания телефонных разговоров, с помощью которых можно определить местонахождение разговаривающего человека и определить его личность благодаря фиксированию частоты его голоса. Это делается в целях содействия сирийскому режиму в подавлении и аресте любого кто возражает политике этого режима.

Это и есть та причина, из-за которой сирийские службы провели эти аресты, с тем чтобы не осталось и голоса, который будет подниматься и предупреждать об ужасе совершаемого преступления. Это преступление больше чем преступление Садата, Хусейна и Арафата, так как оно приведет к американскому присутствию на голанских высотах, чтобы с них господствовать над всем регионом. Это преступление уберет все преграды стоящие перед Израилем для проникновения в исламский мир, а в частности арабский, и управления его экономикой и безопасностью.

О Аллах! Мы просим у Тебя благополучия и милости для этой уммы.

إِنَّ اللهَ بَالغُ أَمْرِهِ قَدْ جَعَلَ اللهُ لِكُلِّ شَيْءٍ قَدْراً

“Воистину Аллах совершает Свое дело. Истинно, установил Аллах для каждой вещи меру”. [65:3]


Хизб ут-Тахрир
09/01/2000