29
Вс, нояб

Конференция в Аннаполисе – трагедия для уммы, а не спасение

Прокламации
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В пятницу, 23 ноября, «Комитет арабской инициативы» принял приглашение от администрации США на участие в конференции по Ближнему Востоку, которая состоялась 27 ноября в американском городе Аннаполисе на уровне министров, для обсуждения мирного процесса в рамках программ: международные правовые резолюции - «Дорожная карта», «Арабская мирная инициатива».

Об этом было задекларировано в пресс-релизе комитета. Комитет арабской инициативы включил в список приглашенных участников тринадцать государств, добавив позже еще три государства (Мавританию, Эмираты и султанат Оман).

Буш пригласил на конференцию ряд государств Исламского мира, - Палестинскую автономию, Иорданию, Сирию, Египет, Саудовскую Аравию, Ливан, Ирак, Бахрейн, Йемен, Тунис, Марокко, Судан, Алжир, Оман, ОАЭ, Мавританию, Турцию, Индонезию, Пакистан, Малайзию. Также были приглашены члены Совета Безопасности, Евросоюза и др.

Заявление комитета арабской инициативы о своем принятии приглашения Буша является лишь формальностью, т.к. Буш отправил им приглашения не для того, чтобы они могли затем определиться со своим выбором: принять или отказаться. Он вызвал их всех, даже тех, которые сковывались перед своими братьями, пытаясь скрыть свое согласие. Так, Сирия оправдала свое согласие тем, что американская администрация согласилась включить в повестку дня вопрос Голанских высот.

Она прекрасно понимает, что эта конференция проводится не для того, чтобы изъять земли у израильского государства. Наоборот, для нормализации отношений между арабскими государствами и Израилем для подготовки сепаратных переговоров в дальнейшем. Пока эта конференция представляет собой общие отношения и не более чем слова, по сравнению с тем, что совершил Израиль на оккупированных землях. Даже если Сирия не попросила бы упомянуть Голанские высоты, Америка, или израильское государство, затронули бы их в своей речи для приготовления предстоящих переговоров, поскольку самой яркой целью конференции является нормализация отношений с Израилем… встречи, улыбки, дипломатия, внушения надежд, а отнюдь не полное устранение будь какой оккупации.

Что касается Саудовской Аравии, то она оправдала свое согласие тем, что не будет противиться единодушию арабов относительно участия арабских министров на конференции в Аннаполисе, хотя прекрасно понимает, что именно её согласие привело к единодушию.

Таким образом, арабские правители согласились на мобилизацию своих представителей у порога Буша в Аннаполисе. Если бы они отправились туда молчаливо, то совершили бы одно предательство, однако они сделали предательство двойным и тройным, огласив свою готовность к участию. Они сказали: «Такова инстанция международных правовых резолюций, «дорожной карты» и «арабской мирной инициативы». Каждая из этих инстанций скверней другой.

Все они признают еврейский захват Палестины в 1948 году, а также ограничивают проблему оккупированной в 1967 году Палестиной, требуя от евреев выхода из тех территорий Западного берега и сектора Газа, от которых они возможно (с малой вероятностью) отступят, зная, что на этих территориях невозможно воздвигнуть какое-нибудь государство.

Данная поездка на конференцию в Аннаполис с их стороны означает заверенный и официальный отказ от оккупированных в 1948 году земель Палестины в пользу израильтян и признание права израильского государства на Палестину. Они готовы участвовать в этом снисхождении и признании, подобно своим предшественникам, некоторые из которых громогласно, проявили снисхождение и признали право Израиля, как Египет, Иордания и Мавритания, другие же сделали это двусмысленно, как Марокко, Тунис и Катар…

Все эти снисхождения и признания прозвучали взамен на то, чтобы удостоиться честью присутствия и честью позавтракать вместе с Бушем, Ольмертом, Лифнии и Бараком, а затем зачитать усыпляющую речь с целью оказания помощи Бушу в выходе из безнадежного положения в трясинах Ирака и Афганистана. Этим самым они хотят выставить положение Буша в лучшем свете перед его противниками и оппонентами в собственной стране, аналогично конференциям соседних с Ираком государств. Одновременно с этим они поднимают рейтинг Ольмерта в израильском государстве, наблюдая за тем, как израильтяне добиваются признания их государства. Пусть не сиюминутного признания, но по крайне мере, очевидно, что почва для такого признания подготавливается.

Мусульмане! Палестина – это не только оккупированные в 1967 году земли, и не только Газа и Западный берег, как и не только мечеть аль-Акса вместе с Къуубат-ус-Сахра. Палестина – это все палестинские земли, пустынные и озелененные, плодородные и каменистые. Шариатское предписание относительно их освобождения единое – ликвидация израильского государства и возвращения всей Палестины: мечети аль-Акса и её окрестностей, лесов и гор, наземных территорий и воздушных коридоров… все то, что упоено кровью шахидов. Нет ни клочка палестинской земли не упоенного кровью шахида или пылью из под копыт скакуна муджахида.

Мусульмане! Эти марионеточные правители отослали своих министров к порогу Буша в Аннаполис. Они сдали Палестину евреям: в первый раз они назвали её катастрофой, а во второй раз – регрессом! Они отступились от борьбы ради её возвращения и заперли исламские армии в бездеятельных казармах. Они предали Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и правоверных.

Они с удовольствием допустили обман и ухищрение, сказав: «Мы признаем право израильского государства на существование в оккупированной в 1948 году Палестине, в обмен на переговоры по возвращению оккупированных в 1967 году земель в соответствии с обещаниями Буша об установлении двух государств». Они прежде других понимают, что спасение оккупированных в 1967 году земель через переговоры с израильтянами – это иллюзия больного человека, который с чувством обреченного отказывается от последнего шанса. Также, каждый благоразумный человек отлично понимает, что обещание Буша – это обещание сатаны. Всевышний Аллах сказал:

وَمَا يَعِدُهُمُ الشَّيْطَانُ إِلَّا غُرُورًا

«Но сатана не обещает им ничего, кроме обольщения» (4:120).

Однако это не все, Буш желает возвысить евреев и унизить мусульман, считая это своим священным долгом перед ними и услугой для них. Ведь они ждут от него установления полновластного государства для них.

Они противники правды и истины, вместо того, чтобы сказать людям истинную причину их поездки в Аннаполис – это нормализация отношений и преклонение перед Бушем и сионистским государством, чтобы повысить рейтинг Буша и Ольмерта среди американцев и израильтян, а также вывести их из тупикового положения, вместо того, чтобы сказать людям эту правду, они возомнили из себя спасителей первой къыблы и третьей мусульманской святыни. Они заявили о том, что отказываются лишь от оккупированной в 1948 году Палестины, а в отношении оккупированной в 1967 году Палестины они будут неустанно вести переговоры и проявлять стойкость, не отказываясь даже от пяди этих земель. Хотя, в действительности, они лгут в своих утверждениях. С их стороны наблюдаются лишь снисхождения.

Стойкость стала чужеродным качеством для них, ведь они покушались на неё раз за разом. Им не добиться через переговоры освобождения какой-либо части палестинской земли, ни Западного берега, ни сектора Газа, ни мечети аль-Акса. Тем не менее, даже если произойдет чудо, и евреи целиком и полностью отступят от оккупированной в 1967 году Палестины путем переговоров, взамен на признание израильского государства на оккупированной в 1948 году Палестине, согласно правилу «мир в обмен на землю», то это будет считаться серьезным преступлением в Исламе.

Поскольку земля аль-Исра (ночного перемещения Пророка (с.а.с.)) и аль-Мирадж (вознесения Пророка (с.а.с.)) не подлежит разделу между двумя сторонами, как и не выставляется на продажу. Она не собственность власти Палестинской Автономии и других арабских и неарабских правителей мусульманских стран. Напротив, она принадлежит Аллаху, Его Посланнику (с.а.с.) и мусульманам, и будет являться для них благословенной достопримечательностью, до самого Судного Дня. Каждый, кто откажется хотя бы от малой её части, он обречен на проклятие Аллаха, ангелов и всего человечества.

Мусульмане! Мы не удивляемся тому, что творят эти правители. Они зачинщики преступлений и лицемерия. Они продали свою религию и свою умму, Иерусалим, аль-Аксу за ничтожную цену, и даже… даром. Они прославляют безбожных империалистов, вместо того, чтобы прославлять Аллаха. Ждать от них добра равносильно тому, как ждать у моря погоды!

Необъяснимо и странно то, что великая исламская умма проявляет по отношению к ним молчание, не оглушает их своим возмущением и не сотрясает их смещением! В то время как они притесняют своих граждан, все больше и больше.

Палестина оккупируется израильтянами более шестидесяти лет. Голанские высоты были захвачены израильтянами в качестве безопасной военной базы сорок лет назад. Египетский Синай находится под контролем многонациональных сил. Южные районы Ливана продолжают находиться в распоряжении миротворческих сил и Израиля. Северные области Иордании присвоены израильтянами путем, так называемой, длительной аренды.

Итак, масса бед и трагедий, из-за предательской позиции этих правителей, происходит повсеместно. Как не может кипеть кровь в венах этой уммы, которая когда-то разгромила крестоносцев, монголо-татар и завоевала Константинополь? Как она может смотреть на то, как благословенная земля продается и покупается на базарах Буша и его союзников из Европы и израильтян, при этом продолжать бездействовать и не возмущаться? Как? Как?

Как могут армии мусульманских стран продолжать быть на страже «кресел» этих деспотических и предательских правителей, видя то, как они продают страну и население? Почему не восстанут против них, не сместят их и не уничтожат их искусственные государства, установив Халифа для мусульман, за которым сражаются и защищаются? Как? Как?

О Мусульмане!

Хизб-ут-Тахрир призывает вас, ответьте ему, и обращается к вам за помощью, помогите ему. Работайте вместе с ним над установлением возложенного на вас божественного предписания – Праведного Халифата. В этом ваша слава и ваш путь спасения земель, защита чести. Поистине, кто отзовется из вас, достигнет успеха. Клянемся Господом Каабы, Он с нами и мы с Ним. Да пребудет с нами победа и благое воздаяние, по дозволению Аллаха.

Кто не отзовется, а примется сбивать с пути Аллаха, то он ни чем не навредит Аллаху. Всевышний Аллах доведет свое дело до завершения, исполнит свое обещание об установлении наместничества - «Халифат» для своих правоверных рабов. Он осуществит благую весть своего Посланника (с.а.с.) об устранении еврейского государства и великой победе. Мы искренне молим Всевышнего Аллаха исполнить это руками достойных мужей уммы, которые помогут нам, по дозволению Аллаха.

وَإِن تَتَوَلَّوْا يَسْتَبْدِلْ قَوْمًا غَيْرَكُمْ ثُمَّ لَا يَكُونُوا أَمْثَالَكُم

«И если вы отвернетесь, Он заменит вас другими людьми, и они не будут подобны вам» (47:38).

Хизб-ут-Тахрир
Зуль-ль-Къида 1428 г.х.
25 ноября 2007 г.