22
Пт, сен

Две стороны одной монеты!

Прокламации
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

بسم الله الرحمن الرحيم

В последние дни началось создание иракского правительства, о котором заявили американские оккупационные силы.

Это правительство должно будет заменить Совет правления, который был образован этими оккупационными силами, чтобы заключить с ним новую сделку формальной передачи власти в Ираке 1 июля этого года.

Оккупационные силы попытались сделать вид, что «проявляют жалость» к мертвому Совету правления, показывая, что Совет имеет личное мнение относительно формирования правительства. Они устроили дело, но не смогли полностью скрыть его из-за различий, которые сопровождали назначения в правительстве. На исполнительный пост (премьер-министром) оккупационные силы, ни для кого не оставив места для возражений, назначали одного из своих людей Ияда Аляви, известного своей дружественностью к ЦРУ. А в том, что касается чисто символического поста (неисполнительного), то здесь они предоставили место для споров, и преподнесли это в таком виде, будто бы Совет правления желает Гази Яура, а они Бажу Джи, и будто бы Совет одержал победу над Америкой, навязав ей свое мнение в назначении Яура главой государства! Между тем все знают, что Совет правления не имеет никакой власти и те, кто на самом деле принимают решение – это американские оккупационные силы, даже если решение произносится устами аль-Ибрахими или Совета правления (всего или какой-то его части).

Мусульмане!

Бесспорно то, что этот новый состав формируемого правительства – есть плод Совета правления, и оба они были созданы американскими оккупационными силами, и у них нет никакой силы. Этот новый состав формируется лишь для того, чтобы стать формальной стороной с тем, чтобы придать законность оккупационным силам, заключив с ними соглашения в военной области и области безопасности, как сказал об этом назначенный премьер-министр Ияд Аляви в своем первом обращении 1 июня.

Также является бесспорным и то, что формирование власти с учетом существования течений и мазхабов, стало господствующей позицией в Ираке, и оккупационные силы выразили желание, чтобы такое формирование стало сохраняемой традицией в разделении власти в Ираке. Поэтому такое распределение оккупационные власти определили обязательным законом (в формировании Совета правления и в новом государстве), хотя он и не записан, точно так же как французские колонизаторы определили для Ливана закон «распределения власти», который до сих пор, хоть и не записан, но сохраняется как обычай и традиция сильнее, чем сам закон.

Мусульмане!

Ирак – это мусульманская страна, и он является частью исламской уммы. Он сможет стать суверенным и обладающим фактической властью государством лишь только с исчезновением оккупации и выбором жителей Ирака правителя по собственному выбору и согласию, который во всех их делах будет править ими по шариату Аллаха. Тогда безопасность жителей Ирака будет осуществляться ими самими, а их правитель будет назначен по их собственному выбору, и в их землях будет исполняться шариат Аллаха.

Но когда оккупанты устанавливают над ними правителя, которого поздравляет Буш и желает ему добра, то это явное зло для них, называют ли они этого правителя советом правления, правительством, государством или какими то другими названиями под властью оккупации. Все это одно и то же (это лишь обратная сторона одной и той же монеты). В этом и состоит вся беда. Согласие с этим положением и даже стремление к нему – это унижение в этой жизни, а также гнев Аллаха и Его наказание в жизни Последующей. Пусть не обманывают вас оккупационные игры Америки и ее ловушки, ведь настоящая власть принадлежит оккупационным силам в их господстве в военной сфере и сфере безопасности. Это предоставление власти неверным над мусульманами, что является в Исламе преступлением, которое крайне запрещено Аллахом:

وَلَن يَجْعَلَ اللّهُ لِلْكَافِرِينَ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ سَبِيلاً

«И никогда Аллах не устроит власти неверным над верующими» (4:141)

Мусульмане!

Земля Харуна ар-Рашида достойна того, чтобы вновь вернуться к своей славе и стать одной из достопримечательностей Халифата, не соглашаясь с властью неверных и правителем, выполняющим их приказания. Ирак – это место, где погребен имам верующих Али (да возвеличит его Аллах), место, где находится могила имама Хусейна (да будет доволен им Аллах), а также земля, где пребывал Харун ар-Рашид – победитель римского императора Никфора, и Мутасим, который откликнулся на крик мусульманки, обиженной римлянами, и стал завоевателем Амурии. Эта страна храбрых моджахедов, страна мужчин, которые не подчиняются оккупантам и не унижаются перед неверными. Ее жители быстро оправляются от ран и уничтожают своих врагов. С дозволения Аллаха они становятся превыше своих врагов.

وَلاَ تَهِنُوا وَلاَ تَحْزَنُوا وَأَنتُمُ الأَعْلَوْنَ إِن كُنتُم مُّؤْمِنِينَ

«Не слабейте и не печальтесь, в то время как вы стоите выше, если вы верующие» (139)

Хизб-ут-Тахрир
01/06/2004