14
Пт, июнь

О армии мусульман! «Неужели среди вас нет благоразумного мужчины?»

Прокламации
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

أَلَيْسَ مِنكُمْ رَجُلٌ رَّشِيدٌ

Прошёл почти месяц с начала дикой агрессии сионистов против сектора Газы, не уцелели и Западный берег, и Ливан. Совершаются убийства невинных людей — стариков, детей и женщин. Совершаются такие преступления, которые невозможно описать, это прямое истребление! Всё вокруг разрушается, ни камни, ни деревья не остаются целыми. Несмотря на происходящее, правители мусульман до сих пор ничего не предприняли, а если они о чём-то и говорят, то озвучивают статистику погибших, раненых и разбомбленных объектов!

صُمٌّ بُكْمٌ عُمْيٌ فَهُمْ لَا يَرْجِعُونَ

«Глухие, немые, слепые! Они не вернутся на прямой путь» (2:18).

Эти правители безразличны к происходящему, и это не удивительно, ведь они готовы покорно подчиняться неверным колонизаторам. Они повторят всё, что им скажут, и сделают так, как от них потребуется. Они находят оправдания своей пассивности, свято чтят государственные границы и заявляют, что национальная безопасность — это красная линия, пересекать которую непозволительно. Тут они забывают (или делают вид), что страны мусульман едины, без разницы, идёт ли речь о самых отдалённых территориях или самых незначительных. А что говорить, когда в опасности находятся земли в непосредственной близости от нас, когда даже погода у нас одинаковая и мы дышим одинаковым воздухом, как земли Газы?!

Уважаемые военные в армиях мусульман!

Разве не тревожит вас кровь ваших братьев, которая рекой проливается в Газе?! Разве не приводят вас в движение крики детей, зов женщин и прошение о помощи стариков, чтобы ответить и оказать им помощь?!

وَإِنِ اسْتَنصَرُوكُمْ فِي الدِّينِ فَعَلَيْكُمُ النَّصْرُ

«Если они попросят вас о помощи в делах религии, то вы должны помочь» (8:72).

Почему вас не приводят в движение аяты Всемогущего и Великого Аллаха, чтобы вы заняли достойную позицию мужчин перед сионистским образованием?!

قَاتِلُوهُمْ يُعَذِّبْهُمُ اللَّهُ بِأَيْدِيكُمْ وَيُخْزِهِمْ وَيَنصُرْكُمْ عَلَيْهِمْ وَيَشْفِ صُدُورَ قَوْمٍ مُّؤْمِنِينَ

«Сражайтесь с ними. Аллах накажет их вашими руками, опозорит их и одарит вас победой над ними. Он исцелит груди верующих людей» (9:14).

Разве вы не стремитесь получить одно из двух благ — достоинство в этой жизни или победу и успех в Ахирате, а достигнуть довольства Аллаха — куда более величественней?! Разве ваше состояние не говорит само за себя:

قُلْ هَلْ تَرَبَّصُونَ بِنَا إِلَّا إِحْدَى الْحُسْنَيَيْنِ وَنَحْنُ نَتَرَبَّصُ بِكُمْ أَن يُصِيبَكُمُ اللَّهُ بِعَذَابٍ مِّنْ عِندِهِ أَوْ بِأَيْدِينَا فَتَرَبَّصُوا إِنَّا مَعَكُم مُّتَرَبِّصُونَ

«Скажи: «Неужели вы ожидаете, что нам выпадет что-либо, кроме одного из двух благ? Мы тоже ждём, что Аллах поразит вас мучениями от Себя или же накажет вас нашими руками. Ждите, и мы подождём вместе с вами» (9:52)?!

Уважаемые военные в армиях мусульман!

Подчинение Аллаху лучше, или же подчинение вашим правителям, которые враждуют с Аллахом и Его Посланником ﷺ и лояльны к врагам Аллаха и Его Посланника ﷺ?! Разве подчинение Аллаху не лучше, когда Он говорит:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا هَلْ أَدُلُّكُمْ عَلَىٰ تِجَارَةٍ تُنْجِيكُمْ مِنْ عَذَابٍ أَلِيمٍ ١٠ تُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَرَسُولِهِ وَتُجَاهِدُونَ فِي سَبِيلِ اللَّهِ بِأَمْوَالِكُمْ وَأَنْفُسِكُمْ ۚ ذَٰلِكُمْ خَيْرٌ لَكُمْ إِنْ كُنْتُمْ تَعْلَمُونَ ١١ يَغْفِرْ لَكُمْ ذُنُوبَكُمْ وَيُدْخِلْكُمْ جَنَّاتٍ تَجْرِي مِنْ تَحْتِهَا الْأَنْهَارُ وَمَسَاكِنَ طَيِّبَةً فِي جَنَّاتِ عَدْنٍ ۚ ذَٰلِكَ الْفَوْزُ الْعَظِيمُ ١٢ وَأُخْرَىٰ تُحِبُّونَهَا ۖ نَصْرٌ مِنَ اللَّهِ وَفَتْحٌ قَرِيبٌ ۗ وَبَشِّرِ الْمُؤْمِنِينَ

«О те, которые уверовали! Указать ли вам на торговлю, которая спасёт вас от мучительных страданий? Веруйте в Аллаха и Его Посланника и сражайтесь на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Так будет лучше для вас, если бы вы только знали. Он простит вам ваши грехи, введёт вас в Райские сады, в которых текут реки, и в прекрасные жилища в садах Эдема. Это — великое преуспеяние. Будет ещё то, что вы любите: помощь от Аллаха и близкая победа. Сообщи же благую весть верующим!» (61:10–13)?!

Подчинение Аллаху лучше, или же подчинение вашим правителям, которые исключили Газу с её населением из своего вопроса национальной безопасности, тогда как эти земли находятся на расстоянии брошенного камня или даже ещё ближе?! Эти правители находятся на стороне неверных колонизаторов, и вся их забота заключается в защите своих неполноценных тронов. Если вы последуете за такими ничтожествами, то они не принесут вам никакой пользы ни в этом мире, ни в Ахирате, и ваш довод в следовании им будет отвергнут в День Суда:

إِذْ تَبَرَّأَ الَّذِينَ اتُّبِعُوا مِنَ الَّذِينَ اتَّبَعُوا وَرَأَوُا الْعَذَابَ وَتَقَطَّعَتْ بِهِمُ الْأَسْبَابُ ١٦٦ وَقَالَ الَّذِينَ اتَّبَعُوا لَوْ أَنَّ لَنَا كَرَّةً فَنَتَبَرَّأَ مِنْهُمْ كَمَا تَبَرَّءُوا مِنَّا ۗ كَذَٰلِكَ يُرِيهِمُ اللَّهُ أَعْمَالَهُمْ حَسَرَاتٍ عَلَيْهِمْ ۖ وَمَا هُمْ بِخَارِجِينَ مِنَ النَّارِ

«Когда те, за кем следовали, отрекутся от тех, кто следовал за ними, и увидят мучения, связи между ними оборвутся. Те, которые следовали за другими, скажут: «Если бы у нас был ещё один шанс, то мы отреклись бы от них, подобно тому, как они отреклись от нас». Таким же образом Аллах покажет им их деяния, чтобы это опечалило их. Они никогда не выйдут из Огня» (2:166,167).

Уважаемые военные в армиях мусульман!

Сионистское образование не умеет воевать, оно не видело сражений, евреи трусливы; где бы они ни находились, их постигает унижение и бедность. Перед вашими глазами небольшая группа верующих из числа ваших братьев при помощи оружия, которое невозможно сравнивать с оружием сионистов, бьёт евреев изо всех сил, а те убегают от них и применяют самолёты с бомбёжками всего подряд.

لَنْ يَضُرُّوكُمْ إِلَّا أَذًى ۖ وَإِنْ يُقَاتِلُوكُمْ يُوَلُّوكُمُ الْأَدْبَارَ ثُمَّ لَا يُنْصَرُونَ ١١١ ضُرِبَتْ عَلَيْهِمُ الذِّلَّةُ أَيْنَ مَا ثُقِفُوا إِلَّا بِحَبْلٍ مِنَ اللَّهِ وَحَبْلٍ مِنَ النَّاسِ وَبَاءُوا بِغَضَبٍ مِنَ اللَّهِ وَضُرِبَتْ عَلَيْهِمُ الْمَسْكَنَةُ ۚ ذَٰلِكَ بِأَنَّهُمْ كَانُوا يَكْفُرُونَ بِآيَاتِ اللَّهِ وَيَقْتُلُونَ الْأَنْبِيَاءَ بِغَيْرِ حَقٍّ ۚ ذَٰلِكَ بِمَا عَصَوْا وَكَانُوا يَعْتَدُونَ

«Они не причинят вам никакого вреда, кроме досаждения. Если же они станут сражаться с вами, то повернутся к вам спиной, после чего им не будет оказана помощь. Где бы их ни застали, их постигает унижение, если только они не окажутся под покровительством Аллаха и покровительством людей. Они попали под гнев Аллаха, и их постигла бедность. Это — за то, что они не веровали в знамения Аллаха и несправедливо убивали пророков. Это — за то, что они ослушались и преступали границы дозволенного» (3:111,112).

Уважаемые военные в армиях мусульман!

Вспомните аяты Корана! Вспомните слова Пророка Аллаха ﷺ! Вспомните героические позиции сподвижников Посланника Аллаха ﷺ! Вспомните жертвы ваших предков! Вспомните зов «О Муътасым»! Вспомните, что он сказал: «Мой ответ вы увидите, а не услышите о нём»! Вспомните Хиттин и освобождение аль-Кудса от крестоносцев! Вспомните Айн-Джалут и то, как мы покончили с монголами! Вспомните Мухаммада аль-Фатиха и завоевание Константинополя! Помните о величии Ислама и благах этой Уммы!

Уважаемые военные в армиях мусульман!

Выступайте ради оказания помощи религии Аллаха и близкой победы, и тогда возрадуются верующие. Выступайте для оказания помощи Газе и её жителям. Если правители станут останавливать вас, то отбросьте их в сторону. Выступайте для оказания помощи вашим братьям и будьте такими, какими велел вам быть Аллах:

وَلَا تَهِنُوا فِي ابْتِغَاءِ الْقَوْمِ إِن تَكُونُوا تَأْلَمُونَ فَإِنَّهُمْ يَأْلَمُونَ كَمَا تَأْلَمُونَ وَتَرْجُونَ مِنَ اللَّهِ مَا لَا يَرْجُونَ وَكَانَ اللَّهُ عَلِيمًا حَكِيمًا

«Не проявляйте слабости при преследовании врага. Если вы страдаете, то они тоже страдают так, как страдаете вы. Но вы надеетесь получить от Аллаха то, на что они не надеются. Аллах — Знающий, Мудрый» (4:104).

Уважаемые военные в армиях мусульман!

Нет сомнений в том, что вы прекрасно знаете, что Палестина — это благословенная земля, исламская земля. Недопустимо, чтобы сионисты ей управляли, как и не может там существовать два государства. Наоборот, как завоевал её аль-Фарук, хранили её праведные халифы, освободил её Салахуддин и защищал её Абдульхамид от сионистов, точно так же эта земля вернётся в наши руки усердием искренних воинов Аллаха, которые воплотят в жизнь хадис Посланника Аллаха ﷺ:

لَتُقاتِلُنَّ اليَهُودَ، فَلَتَقْتُلُنَّهُمْ

«Вы непременно сразитесь с евреями и одолеете их» (вывел Муслим от Ибн Умара).

Уважаемые военные в армиях мусульман!

Неужели среди вас не найдётся благоразумного мужчины, который готов повести вас для оказания помощи религии Аллаха и Его Посланника ﷺ?! Неужели среди вас нет благоразумного мужчины, который поведёт вас к:

نَصْرٌ مِنَ اللَّهِ وَفَتْحٌ قَرِيبٌ ۗ

«помощи от Аллаха и близкой победе» (61:13)?!

Ответьте на призыв Уммы, ответьте и окажите помощь Благородной земле, ведь она взывает к вам.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنْ تَنْصُرُوا اللَّهَ يَنْصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ ٧ وَالَّذِينَ كَفَرُوا فَتَعْسًا لَهُمْ وَأَضَلَّ أَعْمَالَهُمْ

«О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы. Гибель тем, которые не уверовали! Он сделает тщетными их деяния» (47:7,8).


Хизб ут-Тахрир
17 Раби ус-сани 1445 г.х.
01.11.2023 г.

Главное меню