23
Пт, фев

«Это — послание к человечеству. Пусть их увещевают им»

Прокламации
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

هَٰذَا بَلَاغٌ لِلنَّاسِ وَلِيُنْذَرُوا بِهِ

«Это — послание к человечеству. Пусть их увещевают им»

Сегодня, в среду 18 октября 2023 года, преступник из Белого дома Байден встретился с еврейским преступником Нетаньягу, чтобы обсудить, что ещё осталось выжженным на земле Газы и какое вооружение и снаряжение ещё нужно поставить Америке евреям, чтобы довести дело с уничтожением народа до конца. Байден заявил: «Я хотел лично явиться в «Израиль», чтобы все в этой стране — и в мире в целом — знали, что Соединённые Штаты находятся на стороне «Израиля». Он добавил, что «Вашингтон хочет убедиться, что «Израиль» обеспечен всем необходимым для ответа на атаки «ХАМАС», который, как он посчитал, совершил ужасное преступление в «Израиле»... («Al Jazeera», 18 октября 2023 г.). Эта встреча произошла после массовой резни, совершённой евреями при бомбардировке госпиталя аль-Ахли (аль-Мамадани) в секторе Газа, приведшей к сотням шахидов, в большинстве своём — детям и женщинам.

Было запланировано, что Байден сегодня, в среду, вылетит из Тель-Авива в Амман, чтобы встретиться с королём Иордании, а также с египетским и палестинским президентами, чтобы обсудить, как можно решить палестинский вопрос с образованием демилитаризированного государства для палестинцев на территории, захваченной в 1967 году, как выразился египетский президент в беседе с немецким канцлером: «Что привело к тому, что ситуация дошла до такого? Есть ли перспектива для образования палестинского государства, которое мы оказались неспособны вывести в свет за последние тридцать лет, несмотря на различные инициативы и резолюции, принятые ООН и международными организациями, а также на арабские инициативы по созданию разоружённого палестинского государства?» («Al-Shorouk», 18 октября 2023 г.). Однако проведение этой встречи было отменено или «перенесено» в связи с преступлением сионистов в больнице аль-Мамадани, как сообщил представитель Белого дома: «Президент Байден отменил запланированный визит в Иорданию после визита в «Израиль», отметив, что после консультаций с королём Абдуллахом II и в свете объявленных президентом Палестины дней траура президент США отложит свой визит в Иорданию».

«Министерство здравоохранения в Газе объявило, что число жертв «израильской» атаки по площади больницы аль-Мамадани в Газе достигло 500 убитыми, большинство из которых — женщины и дети»... («Аль-Джазира», 18.10.2023).

Несмотря на полную поддержку Америки оккупанта палестинских земель — сионистов, несмотря на открыто заявленную поддержку Байденом, обращаясь к Нетаньяху во время этой встречи, он сказал: «Соединённые Штаты продолжат поддерживать «Израиль», который защищает свой народ». Так же он заверил Натаньяху в том, что: «Ты не один, мы с тобой и будем стоять за тобой». Байден подтвердил, что «Израиль» не один, и его страна продолжит поддерживать оккупанта. Он добавил: «Мы рядом с тобой в защите свободы «Израиля» сегодня, завтра и навсегда»... (www.alarabiya.net от 18.10.2023); несмотря на всё это, правители в странах мусульман обращаются к Америке с просьбой открыть для них переход в Рафах, чтобы те могли переправить лекарства и продовольствие для пострадавших в Газе. Это то, о чём было заявлено преступниками, а то, что скрыто — гораздо больше! Продажные правители просят об этом у Байдена, который объявляет об открытой поддержке сионистов и днём и ночью, а те продолжают взрывать дома над головами их обитателей и бомбят больницы, убивая сотни раненых с их семьями. Атака на больницу аль-Мамадани говорит сама за себя в то время, когда Байден оправдывает их преступления и любую совершаемую ими тиранию!

Перед приездом в регион Байдена министр иностранных дел США Блинкен проводит встречу с лидерами арабских стран, включая Иорданию, Палестинскую Автономию, Египет, Саудовскую Аравию, Катар, ОАЭ и Бахрейн. А до этого этот же министр посещает сионистов, открывая свою встречу словами, что он посещает их прежде всего как еврей, а не в качестве американского министра! Затем начинается обсуждение открытия прохода Рафах, отправки лекарств и продовольствия! Они просят этого министра убедить сионистов, чтобы те позволили открыть проход Рафах! Разве это не позор и унижение? Неужели наши армии вокруг Палестины не в состоянии открыть границы и этот проход? Армия Иордании, самая маленькая в этом списке, способна разрушить крепости евреев, а говорить об армии Египта тогда вообще не приходится! Неужели армии мусульман вокруг Палестины не способны освободить её? Неужели они нуждаются в «прошении» у Байдена, чтобы тот открыл для них переход в Рафахе?

Проблема мусульман — в их правителях: именно они удерживают армии в казармах и препятствую оказанию помощи своим братьям в Газе. Они стоят в стороне и наблюдают за тем, что происходит, подсчитывают количество жертв и вместо шахидов называют их убитыми. Фиксируют число раненых, и на этом всё заканчивается. Этим подобные люди возлагают надежды на Байдена, чтобы тот открыл для них переход Рафах и они могли помочь похоронить умерших и предоставить лекарства раненым. Этим всё заканчивается:

صُمٌّ بُكْمٌ عُمْيٌ فَهُمْ لَا يَرْجِعُونَ

«Глухие, немые, слепые! Они не вернутся на прямой путь» (2:18).

Народ Палестины не нуждается в лекарствах или продовольствии, а нуждается в том, кто поддержит их, разгромит их врагов и вернёт им их достоинство. Им нужна армия Иордании — такая, как при Халиде ибн Валиде и Абу Убайде, одолевших римлян в Шаме. Им нужна армия Египта — такая, как при Салах ад-Дине, победителе крестоносцев. Им нужна армия Египта — такая, как при Кутузе и Бейбарсе, победителях монголов при Айн-Джалуте. Им нужен Абдульхамид Хан с его знаменитыми словами, что Палестина не продаётся и не покупается, а принадлежит мусульманам, и нет в ней места для власти евреев. Им нужен искренний правитель, который сразится с сионистами и осуществит слова правдивого Пророка ﷺ:

لَتُقَاتِلُنَّ الْيَهُودَ فَلَتَقْتُلُنَّهُمْ...

«Вы будете сражаться с иудеями, и вы победите их...» (передал Муслим от Ибн Умара). Тогда Палестина вернётся возвеличенной, драгоценной, как благословенная исламская земля перед Аллахом, в глазах Его Посланника ﷺ и верующих.

О армии в мусульманских странах!

Вы видите и слышите, как ваш враг посягает на Газу с неба, земли и моря, чтобы оставить за собой выжженные земли. Как вы можете не оказывать помощь своим братьям и удерживаться от сражения?!

قَاتِلُوهُمْ يُعَذِّبْهُمُ اللَّهُ بِأَيْدِيكُمْ وَيُخْزِهِمْ وَيَنْصُرْكُمْ عَلَيْهِمْ وَيَشْفِ صُدُورَ قَوْمٍ مُؤْمِنِينَ

«Сражайтесь с ними. Аллах накажет их вашими руками, опозорит их и одарит вас победой над ними. Он исцелит груди верующих людей» (9:14).

Вы слышите и видите, как ваши правители останавливают вас и препятствуют вступить в сражение с евреями, которые оккупировали земли Исры и Мираджа, изгнали оттуда население и убивали их из-за веры, и они продолжают это делать. Разве Аллах не повелевает вам сражаться с ними:

إِنَّمَا يَنْهَاكُمُ اللَّهُ عَنِ الَّذِينَ قَاتَلُوكُمْ فِي الدِّينِ وَأَخْرَجُوكُمْ مِنْ دِيَارِكُمْ وَظَاهَرُوا عَلَىٰ إِخْرَاجِكُمْ أَنْ تَوَلَّوْهُمْ ۚ وَمَنْ يَتَوَلَّهُمْ فَأُولَٰئِكَ هُمُ الظَّالِمُونَ

«Аллах запрещает вам дружить только с теми, которые сражались с вами из-за религии, выгоняли вас из ваших жилищ и способствовали вашему изгнанию. А те, которые берут их себе в помощники и друзья, являются беззаконниками» (60:9)?!

О армии в мусульманских странах!

Земли Исры и Мираджа взывают к вам о помощи, ответьте же на призыв. Население Газы просит вас об оказании помощи, так не отворачивайтесь от них. Не будьте из числа тех, о ком говорит Всевышний Аллах:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا مَا لَكُمْ إِذَا قِيلَ لَكُمُ انْفِرُوا فِي سَبِيلِ اللَّهِ اثَّاقَلْتُمْ إِلَى الْأَرْضِ ۚ أَرَضِيتُمْ بِالْحَيَاةِ الدُّنْيَا مِنَ الْآخِرَةِ ۚ فَمَا مَتَاعُ الْحَيَاةِ الدُّنْيَا فِي الْآخِرَةِ إِلَّا قَلِيلٌ ٣٨ إِلَّا تَنْفِرُوا يُعَذِّبْكُمْ عَذَابًا أَلِيمًا وَيَسْتَبْدِلْ قَوْمًا غَيْرَكُمْ وَلَا تَضُرُّوهُ شَيْئًا ۗ وَاللَّهُ عَلَىٰ كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ

«О те, которые уверовали! Почему, когда вас призывают выступить в поход на пути Аллаха, вы тяжело припадаете к земле? Неужели вы довольствуетесь мирской жизнью больше, чем Последней жизнью? Но преходящее удовольствие мирской жизни по сравнению с Последней жизнью ничтожно. Если вы не выступите в поход, то Он подвергнет вас мучительным страданиям и заменит вас другим народом. Вы ничем не навредите Ему, ибо Аллах способен на всякую вещь» (9:38,39).

 

Хизб ут-Тахрир
3 Раби ус-сани 1445 г.х.
18.10.2023 г.

Главное меню