15
Пн, апр

Клевета на «Хизб ут-Тахрир» приведёт лишь к потере авторитета клеветников!

Пресс-релизы ЦИО
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Пресс-релиз

Национальное агентство расследований Индии (NIA) в мае 2023 года завело дело в отношении шестнадцати задержанных мусульман, которых обвиняют в вооружённой борьбе против Индии, приписывая им членство в Хизб ут-Тахрир, о чём был опубликован пресс-релиз на сайте «opindia» 5 ноября 2023 года. Эти ложные обвинения измышляются с целью оправдать намерение премьер-министра Нарендры Моди запретить партию. В этом намерении ему активно содействуют чиновники из NIA, предав свой долг и не гнушаясь лжи и измышлений, с помощью которых они пытаются обмануть народ Индии.

Правительство Моди кичится тем, что Индия является «крупнейшей демократией» в мире, однако в своём подходе к проблемным мнениям или точкам зрения она прибегает к грязным манипуляциям, чтобы дискредитировать их. Правительство и службы безопасности обращаются не к объективным фактам, а к сеянию лжи, чтобы избавиться от бремени закона. Можно увидеть параллели в том, как нежелательные протесты в любой другой демократии жестоко пресекаются по приказу правительства. Это делается под предлогом поддержания правопорядка, который, похоже, вышел из-под контроля из-за предполагаемых, «мнимых» злоумышленников. Это было очевидно во время протестов индийских фермеров в 2021 году, когда протестующие были чрезвычайно осторожны с теми, кто вступал в их ряды, тщательно проверяя их заранее.

Соединённые Штаты — как заявляется, «величайшая» демократия в мире — сами печально известны тем, что их преступные агенты спецслужб распространяют экстремистские взгляды среди ничего не подозревающих мусульман, а затем клеймят тех, кто согласился с этими мыслями, как угрозу национальной безопасности, или «террористов», или «спящие ячейки». После чего раздувается истерия в СМИ, что влияет на восприятие масс. Однако такие дела закрываются в их же судах спустя годы из-за полного отсутствия доказательств.

В демократических странах по всему миру преступные агенты разведки тайно вербуют шпионов, которые сближаются с ничего не подозревающими мусульманами, признающими Ислам как систему управления человечеством или просто симпатизирующими идеям джихада. Эти мусульмане затем оказываются вовлечёнными в ложные заговоры против Уммы, несмотря на отсутствие каких-либо конкретных доказательств либо акта насилия или терроризма.

Мир никогда не узнает о роли преступных агентов служб безопасности, которые, притворяясь мусульманами, внедрялись в общины. Они проявляли активность, поощряя, содействуя и организуя тренировочные лагеря, о которых потом сообщалось в СМИ. И никто не узнает о принудительных признаниях, которые были выбиты преступными агентами, разве что через много лет — после того, как об этом будут написаны книги.

Чиновники из Национального разведывательного управления Индии прекрасно осведомлены об идейном и политическом характере деятельности партии «Хизб ут-Тахрир», тем не менее, они выдвигают заведомо лживых обвинений в её адрес, дискредитируя свою работу и подрывая доверие к ней. Подобная практика превратила защитников национальной безопасности в посмешище. Такие авантюры являются очевидным предательством своего долга, и они лишь вызовут серьёзные сомнения относительно их прошлых, настоящих и будущих расследований. Стоит отметить, что эти лживые обвинения являются пустой тратой времени и бюджетных средств. Такое низкое поведение должностных лиц агентства подобно фанатичному исполнению своих обязанностей в ущерб правде и справедливости, которые они ложно стремятся продемонстрировать миру.

Обвинения, выдвинутые в Индии относительно «Хизб ут-Тахрир» на фоне протестов в Британии, связанных с палестинским вопросом, на самом деле раскрывают ещё один пример того, насколько нерепрезентативна демократия. Независимо от того, является ли это крупнейшей или самой старой демократией мира, когда дело касается преследования реальной политической позиции своего народа, всегда наблюдается попытка её исказить. Несмотря на требование сотен миллионов людей в демократических странах положить конец незаконной оккупации Палестины сионистским образованием, именно демократические страны продолжают поддерживать и сохранять её оккупацию с 1917 года, и Великобритания, и Америка, и Европа, и Индия в этом равны.

Хизб ут-Тахрир никогда не перестанет излагать миру факты о своей деятельности и своём методе, чтобы истина была известна всем людям:

1. Хизб ут-Тахрир — политическая партия, которая стремится восстановить Халифат в мусульманских странах. Халифат, который объединит всех мусульман под одной политической властью, претворит законы Всемогущего Аллаха и будет освещающим путь истины для остального человечества.

2. Метод Хизб ут-Тахрир не приемлет физических действий, ведь партия ведёт идейную и политическую борьбу. Это предписанный шариатом метод, и Хизб от него не отклоняется и не применяет ничего другого, даже в исключительных случаях. Хизб на протяжении более семидесяти лет придерживался шариатского метода, в том числе — и в тех странах, где его члены подвергались самому бесчеловечному обращению.

3. Отвратительная тактика, используемая бесстыдными правительственными чиновниками, должна напомнить Умме о необходимости быть бдительной и не становиться жертвой обмана. Необходимо сконцентрироваться на методе Пророка ﷺ. Его ﷺ призыв не носил физический характер, а был идейным и политическим, он вёлся на пути претворения Ислама и установления его власти в Медине. Когда давшие присягу, известную как Вторая Акаба, Присяга Нусры, попросили у Пророка ﷺ разрешения сражаться с многобожниками, он ﷺ сказал:

إِنَّا لَمْ نُؤْمَرْ بِذَلِكَ

«У нас нет повеления (от Аллаха) это делать».

Аллах ﷻ повелевал ему ﷺ проявлять терпение перед лицом страданий и гонений так же, как были терпеливы предыдущие посланники, мир им. Всемогущий Аллах сказал:

وَلَقَدْ كُذِّبَتْ رُسُلٌ مِّن قَبْلِكَ فَصَبَرُوا عَلَى مَا كُذِّبُوا وَأُذُوا حَتَّى أَتَاهُمْ نَصْرُنَا

«До тебя посланников так же считали лжецами, но они терпели то, что их так называли и обижали, пока не являлась к ним Наша помощь» (6:34).

4. Хизб ут-Тахрир был основан в ответ на повеление Аллаха в Священном Коране создать группу, призывающую к добру, повелевающую одобряемое и запрещающую порицаемое. Он будет стойко придерживаться этого пути для установления Халифата по методу пророчества, как обещал это Посланник Аллаха ﷺ. Всемогущий Аллах сказал:

وَمِنَ النَّاسِ مَن يَتَّخِذُ مِن دُونِ اللهِ أَندَاداً يُحِبُّونَهُمْ كَحُبِّ اللهِ وَالَّذِينَ آمَنُوا أَشَدُّ حُبّاً لِّلَّهِ وَلَوْ يَرَى الَّذِينَ ظَلَمُوا إِذْ يَرَوْنَ الْعَذَابَ أَنَّ الْقُوَّةَ لِلَّهِ جَمِيعاً وَأَنَّ اللهَ شَدِيدُ الْعَذَابِ

«Среди людей есть такие, которые приобщают к Аллаху равных и любят их так же, как любят Аллаха. Но те, которые уверовали, любят Аллаха сильнее. Если бы беззаконники, узрев мучения, увидели, что могущество целиком принадлежит Аллаху и что Аллах причиняет тяжкие мучения» (2:165).

Несостоятельность демократии и её громкие провалы — как на региональном, так и на глобальном уровнях — выявили её бесчеловечную сущность и двойные стандарты. Демократия показала свою неспособность справиться с мировым экономическим кризисом, с пандемией, которая недавно опустошала мир; стало очевидно её двуличие по отношению к массовым убийствам в Газе.

Это и многое другое побуждает задуматься каждого человека, который верен своему народу и желает следовать истинным гуманным ценностям. Мы призываем его принять Ислам, с его акыдой и системой для жизни. Только Ислам содержит правильные решения всех проблем людей, это единственная идеология, свободная от экономических, социальных и человеческих кризисов.

Мы призываем народ Индии, мусульман и немусульман, вернуться к Исламу! И с этим же мы обращаемся к сознательным и заботящимся о своём народе людям в различных правительственных учреждениях, ибо только с помощью Ислама можно защитить свой народ от всех бедствий, если они действительно стремятся к этому.

ادْعُ إِلَى سَبِيلِ رَبِّكَ بِالْحِكْمَةِ وَالْمَوْعِظَةِ الْحَسَنَةِ وَجَادِلْهُم بِالَّتِي هِيَ أَحْسَنُ إِنَّ رَبَّكَ هُوَ أَعْلَمُ بِمَن ضَلَّ عَن سَبِيلِهِ وَهُوَ أَعْلَمُ بِالْمُهْتَدِينَ

« Призывай на путь Господа мудростью и добрым увещеванием и веди спор с ними наилучшим образом. Воистину, твой Господь лучше знает тех, кто сошёл с Его пути, и лучше знает тех, кто следует прямым путём» (16:125).


Салахуддин Адада
Глава Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
№ 020/1445 х.
Четверг, 22 Джумада аль-ахира 1445 г.х.
04.01.2024 г.

Главное меню