12
Пт, апр

Правительство Риши Сунака запрещает Хизб ут-Тахрир и клевещет на него, указывая пальцем «антисемитизма» на тех, кто выступает против резни, чинимой еврейским образованием в секторе Газа

Пресс-релизы ЦИО
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Пресс-релиз

В прошлый четверг, 18 января 2024 года, британское правительство подало на голосование в парламенте законопроект о запрете Хизб ут-Тахрир. Запрет был одобрен присутствовавшими на заседании членами парламента. Решение было принято после так называемого «обсуждения проекта закона», хотя это больше напоминало набор политических речей с целью обмануть общество и дать еврейскому образованию карт-бланш на продолжение расправы над народом Палестины. Парламентарии угрожали общественности ярлыком антисемитизма, чтобы люди не смели выходить на улицы и требовать прекращения зверств еврейских оккупантов.

Так легко Хизб ут-Тахрир был запрещён после того, как он открыто вёл деятельность в Британии на протяжении четырёх десятилетий. И за всё это время не было зафиксировано ни одного случая, чтобы партия предприняла какое-либо физическое или насильственное действие в Британии или где-либо в мире. Никто так и не смог доказать свою ложь и клевету о том, что Хизб ут-Тахрир имеет хоть какое-то отношение к терроризму. Сегодня же правительство Риши Сунака оправдывает запрет партии как террористической организации её позицией по войне в Газе.

Министр внутренних дел правительства Риши Сунака не смог представить на слушаниях реальные доказательства террористической деятельности партии. Единственное, что он сказал, так это то, что партия призвала мусульманские армии восстать, выдвинуться и сражаться с армией еврейского образования. Что касается остальных «доказательств», так это всё те же заезженные формулировки сионистского лобби в Соединённом Королевстве, используемые в отчётах, в которых говорится об опасениях британских евреев по поводу пропалестинских демонстраций. Таковы их «доказательства». Что касается остальной части речи министра, то она, скорее, политическая, содержащая необоснованное обвинение партии в антисемитизме, а также содержащая еврейскую версию событий. Для министра история началась утром 7 октября 2023 года, как будто до этого дня не существовало конфликта с оккупационными силами на землях Палестины. Он также повторил обвинения еврейского образования, распространяемые в СМИ, об убийстве детей и изнасиловании женщин. В то же время есть немало репортажей и видеозаписей с признанием солдат оккупационной армии и свидетельством поселенцев о том, что еврейским военным был дан приказ бомбить населённые пункты вместе со всеми, кто в них находится. К тому же полиция оккупационных сил так и не смогла найти жертв так называемых «изнасилований». Достаточно вспомнить скандал, в который попал президент США Джо Байден, когда он пересказал ложь еврейского образования про обезглавленных детей, а потом выяснилось, что евреи лгали ему и всему миру.

Министр внутренних дел правительства Риши Сунака явно вводил общество в заблуждение, так как проигнорировал заявления и действия политиков еврейского образования, о которых сообщалось в СМИ международного уровня и публиковалось в газетах и которые заслуживают запрета и наказания, например:

● Заявление Биньямина Нетаньяху: «Мы превратим Газу в необитаемый остров».

● Нетаньяху процитировал иудейское повествование, в котором говорится: «Истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла».

● Заявление министра по делам наследия Амихая Элияху о «сбросе ядерной бомбы на сектор Газа».

● Заявление министра финансов Бецалеля Смотрича, который призвал к депортации жителей Газы.

● Заявление министра национальной безопасности еврейского образования Итамара Бен-Гвира: «Единственное, что должно быть отправлено в Газу, — это сотни тонн взрывчатки от военно-воздушных сил».

● Заявление министра обороны Йоава Галанта: «Мы боремся с людьми-животными в секторе Газа».

● Заявление главы пресс-службы армии еврейского образования Даниэля Хагари: «Основное внимание уделяется разрушению, а не точности».

● Заявление президента еврейского образования Ицхака Герцога о том, что «ответственность несёт целая нация».

● Заявление депутата Кнессета Меравы Бен Ари о том, что «дети Газы сами виноваты в этом».

● Заявление экс-постпреда еврейского образования при ООН Дэна Гиллермана о том, что палестинцы — «ужасные, бесчеловечные животные».

● Заявление известного исследователя и медийного деятеля Мордехая Кейдара о том, что «сравнение палестинцев с животными — это оскорбление животных».

Помимо этого, есть множество заявлений сионистских журналистов, информационных деятелей и исследователей, транслируемых проеврейскими каналами, с призывами к полному разрушению Газы.

Возможно, амбиции министра внутренних дел стать премьер-министром вместо Сунака, как он неоднократно заявлял, заставили его закрыть глаза на все подобные заявления политиков еврейского образования.

Он предложил запретить Хизб ут-Тахрир в качестве жертвы в руки сионистскому лобби, которое, кажется, хозяйничает в коридорах Вестминстерского дворца. Возможно, таким образом министр найдёт благосклонность этого лобби.

Что касается остальных спикеров на заседании, то их речи больше походили на политические флирты между собой. Они не оспорили ни одно из обвинений министра безопасности, а, скорее, дополнили его ложь ещё большей ложью. Например, один из них заявил, что Хизб ут-Тахрир получает помощь от Ирана. По словам другого, убийство и истребление евреев — приоритет этой партии. Кроме того, они отрицали, что партия доносит голос страданий палестинского народа мусульманам в Британии. Выступавшие, не колеблясь, выражали своё недовольство демонстрациями в поддержку народа Палестины, называя их «мерзкими», а тех, кто на них присутствовал, «худшими слоями общества». Они транслировали сионистскую пропаганду о том, что это «демонстрации ненависти и антисемитизма». Хотя на самом деле это демонстрации против еврейского образования, оккупировавшего Палестину. Про это Хизб ут-Тахрир в Британии уже неоднократно говорил в своих предыдущих заявлениях. Но предвзятости спикеров не было предела. Некоторые из них даже признались, что участвовали в демонстрациях «против антисемитизма», которые на самом деле были демонстрациями в поддержку еврейского образования. Доказательством тому служит то, что на них были подняты флаги еврейского образования, а лозунги, комментарии и мнения участников акции были в основном о продолжающейся войне в Палестине, как было видно из интервью с участниками демонстраций.

Такова политика двойных стандартов. Когда армия еврейского образования нанесла удар по Баптистской больнице в секторе Газа, убив более 500 человек, находившихся во дворе больницы, Риши Сунак поставил под сомнение место запуска ракеты, поскольку евреи хотели уйти от ответственности. Но когда армия еврейского образования впоследствии бомбила другие больницы, школы, пекарни, мечети и церкви Газы, а также била по людям, перемещающимся между городами, лишив их воды и электричества, и, не колеблясь, принялась оправдывать свои действия, Риши Сунак уже думал, что на этих злодеяниях не стоит зацикливаться.

Похоже, что политики нынешнего британского правительства являются сионистами до мозга костей. Даже правительственный уполномоченный по борьбе с экстремизмом, которого министр внутренних дел поблагодарил за совет о запрете партии, явно настроен против исламистов. Его назначение на эту должность было тщательно продумано, поскольку он имеет опыт работы в учреждениях, которые крайне негативно настроены против исламистов, например, в тех, которые тесно связаны с бывшим президентом США Дональдом Трампом. Мусульмане ещё не забыли печально известное решение Трампа о запрете на въезд в Америку мусульманам. Этот правительственный уполномоченный по борьбе с экстремизмом, прежде чем вступить в свою нынешнюю должность, перемещался между исследовательскими центрами. Все они всецело погружены в борьбу против идей Ислама, против мусульманских мигрантов и против исламистов. Его ненависть достигла крайнего предела, когда он в одной из своих статей для «Heritage Foundation» уровнял термин «исламист» с термином «экстремист». Как можно назначать на такую должность человека, который настолько политизирован в этом вопросе и предвзят к Исламу и мусульманам?!

Правительство Риши Сунака и британские политики решили запретить Хизб ут-Тахрир, питая к нему глубокую ненависть. Они являются инструментами сионистской повестки и хотят, чтобы мусульмане в Британии стояли в стороне и молча наблюдали за уничтожением своих братьев в секторе Газа, не злились по этому поводу и не требовали помощи для них от мусульманских армий. Правительство Риши Сунака хочет, чтобы мусульмане не только были лишены исламских чувств, но и хочет, чтобы они были лишены любых чувств, то есть любого проявления человечности.

Правительство Риши Сунака надело одеяние Консервативной партии, хотя на самом деле это крайне правая группа, подобная неоконсерваторам, пришедшим к власти в Америке в 2001 году и объявившим «войну с терроризмом», под предлогом которой были убиты миллионы мусульман. Давайте вспомним, что одним из наиболее важных элементов этой кампании была политика запугивания мусульман на Западе, чтобы те не возражали против убийства своих братьев в мусульманских странах Америкой и её союзниками. Точно так же правительство Риши Сунака смотрит сегодня на мусульман в Британии. Оно хочет, чтобы мусульмане наблюдали за убийством детей и женщин в Палестине, молчали и ничего не делали. Оно хочет превратить мусульман в Британии в ходячие тела без душ, используя ту же логику, которую выразил Джордж Буш-младший, когда объявил: «Вы либо с нами, либо с террористами». И тогда для них каждый мусульманин стал «террористом», пока не скажет то, что они говорят.

Правительство Риши Сунака не смогло противостоять аргументам и предоставить доказательства своей клеветы. Поэтому оно потерпит неудачу перед общественным мнением. Оно привело общество к стадии идейных репрессий и неосознанно дало возможность государственным институтам действовать с обществом по такому же принципу. Подобные действия, которые являются явно противоречивыми и необоснованными, разрушают мораль общества и убивают его жизненную силу. Все видят резню, происходящую против народа Палестины, и все видят, что запрет партии является попыткой заставить её замолчать и не раскрывать преступления, запугивая мусульман, чтобы удержать их от коллективного мышления. Правительство Риши Сунака как будто говорит: «Мусульманам запрещено думать о решении проблем». Всем известно, что действия Хизб ут-Тахрир за все четыре десятилетия деятельности в Британии были исключительно политическими, не имеющими ничего общего с «терроризмом». Следовательно, запрет ознаменует начало этапа нападок на общественное мнение, когда оно противоречит власти.

Призыв Хизб ут-Тахрир — очень простой и ясный: подъём и объединение Уммы, восстановление Халифата, который был во времена сподвижников. Все эти идеи прочно укоренились в сердце каждого мусульманина, который любит Ислам и ревностный к своей религии. Поэтому Хизб ут-Тахрир, по воле Всевышнего, останется в своём призыве стойким, светлым и чистым, пробиваясь к своей цели.

Терпения вам, наши братья в Британии. Будьте вместе с Аллахом. Достаточно Его, и Он — Лучший Помощник. И помните, что дела ваши должны быть чисты ради Него. Аллах обещал верующим, что Он вновь одарит их возможностью полностью исповедовать свою религию, как об этом сообщил Пророк ﷺ. Аллах же не нарушает Своих обещаний. Аллах уже сообщил нам в Коране о смене положения государств и наций. Мы же помним, что решение принадлежит Аллаху до и после появления и падения государства.

Аллах говорит:

الٓمٓ ١ غُلِبَتِ ٱلرُّومُ ٢ فِيٓ أَدۡنَى ٱلۡأَرۡضِ وَهُم مِّنۢ بَعۡدِ غَلَبِهِمۡ سَيَغۡلِبُونَ ٣ فِي بِضۡعِ سِنِينَۗ لِلَّهِ ٱلۡأَمۡرُ مِن قَبۡلُ وَمِنۢ بَعۡدُۚ وَيَوۡمَئِذٖ يَفۡرَحُ ٱلۡمُؤۡمِنُونَ ٤ بِنَصۡرِ ٱللَّهِۚ يَنصُرُ مَن يَشَآءُۖ وَهُوَ ٱلۡعَزِيزُ ٱلرَّحِيمُ ٥ وَعۡدَ ٱللَّهِۖ لَا يُخۡلِفُ ٱللَّهُ وَعۡدَهُۥ وَلَٰكِنَّ أَكۡثَرَ ٱلنَّاسِ لَا يَعۡلَمُونَ ٦ يَعۡلَمُونَ ظَٰهِرٗا مِّنَ ٱلۡحَيَوٰةِ ٱلدُّنۡيَا وَهُمۡ عَنِ ٱلۡأٓخِرَةِ هُمۡ غَٰفِلُونَ

«Алиф. Лям. Мим. Повержены римляне в самой низкой (или ближайшей) земле. Но после своего поражения они одержат верх через несколько (от трёх до десяти) лет. Аллах принимал решения до этого и будет принимать их после этого. В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он — Могущественный, Милосердный. Таково обещание Аллаха, и Аллах не нарушает Своего обещания, однако большинство людей не знают этого. Они знают о мирской жизни только явное, и они беспечны к Последней жизни» (30:1–7).

 

Салахуддин Адада
Глава Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Центральный Информационный офис Хизб ут-Тахрир
Среда, 12 Раджаба 1445 г.х.24.01.2024 г.
№ 022/1445 х.№ 022/1445 х.

Главное меню