22
Пн, июль

Неужели вы будете продолжать бездействовать и унижаться?!

Пресс-релизы ЦИО
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Пресс-релиз

Вот уже 220 дней продолжается агрессия еврейского образования против сектора Газа. Воздушные удары не прекращаются по лагерю Джабалия на севере Газы. Оккупационные войска ведут интенсивный обстрел центров размещения беженцев в этом лагере, вынуждая сотни палестинцев покидать эти убежища. Также усилились воздушные налёты на переполненный беженцами город Рафах — здесь обстреливают даже жилые дома с людьми, не давая никаких предупреждений. Только за последние трое суток было убито 40 мирных жителей, среди них — 13 детей и 12 женщин.

Обстрелы жилых домов усиливаются параллельно с нарастающей интенсивностью артиллерийских обстрелов восточных районов Рафаха. Это делается для устрашения гражданского населения путём случайных убийств и разрушений с целью вынудить людей снова бежать из города, где живут не менее 1,3 миллиона беженцев и местных жителей.

Десятки тысяч жителей Рафаха были вынуждены покинуть город и направиться в район Аль-Моаси к западу от города и в Хан-Юнис. Это привело к колоссальной перенаселённости в небольшом районе площадью около 12 км2. Беженцы размещались в палатках или импровизированных полиэтиленовых укрытиях прямо на земле, на обочинах дорог и на побережье, без каких-либо условий для нормальной жизни и необходимой инфраструктуры для сотен тысяч людей, особенно женщин и детей. Они не знали, куда идти и что делать в условиях политики массовых убийств, нанесения серьёзных физических и психологических травм, полного разрушения домов, инфраструктуры и средств к существованию, голода, жажды и отсутствия медицинской помощи. Они были вынуждены расселяться вдали от своих домов в условиях, лишённых самых базовых прав человека, под угрозой последующих обстрелов в местах размещения и риском быть убитыми.

Воздушные бомбардировки и артиллерийские обстрелы жилых кварталов и мест скопления беженцев не прекращаются по всей территории сектора Газа. Количество жертв уже превысило 35 тысяч погибших и 78 тысяч раненых, большинство из которых — женщины и дети. При этом сообщается, что под руинами разрушенных зданий всё ещё остаются тысячи тел погибших.

Этот геноцид длится уже более семи месяцев на глазах у всего мира. Происходит это при покровительстве США, европейских стран и арабских государств-приспешников, защищающих еврейское образование. Никто даже не осмеливается осудить происходящее. Египетский режим безучастно наблюдает за событиями, более того, он помогает оккупантам полностью контролировать пограничный переход Рафах — единственный сухопутный путь для доставки продовольствия, медикаментов и эвакуации раненых из сектора Газа. Движение через этот переход полностью парализовано, никто не может ни въехать, ни выехать, поставки и без того скудной гуманитарной помощи прекращены. Мы видели десятки раненых женщин и детей, которые не могут получить медицинскую помощь и лечение из-за блокады.

О воины Исламской Уммы и её командиры! Мы не перестанем взывать к вам и умолять освободить жителей Газы от страданий, освободить землю, на которую Пророк ﷺ совершил ночной перенос (исра), и всю Палестину от оков жестокой оккупации. Но этого не произойдёт, пока нынешние правители угнетают Умму. Так свергните их с трона, запятнанного кровью, остатками тел, стонами и криками женщин и детей Газы. Неужели до вас не доходят их крики?! Разве вы сами не видели ужасных злодеяний, которые совершаются против них?! Молим вас, чего вы ещё ждёте?! Разве не вдохновляет вас сила веры жителей Газы и их уверенность в помощи Аллаха?! Разве слова Всевышнего Аллаха не побуждают вас к действию:

أَلَمْ يَأْنِ لِلَّذِينَ آمَنُوا أَنْ تَخْشَعَ قُلُوبُهُمْ لِذِكْرِ اللَّهِ وَمَا نَزَلَ مِنَ الْحَقِّ وَلَا يَكُونُوا كَالَّذِينَ أُوتُوا الْكِتَابَ مِنْ قَبْلُ فَطَالَ عَلَيْهِمُ الْأَمَدُ فَقَسَتْ قُلُوبُهُمْ وَكَثِيرٌ مِنْهُمْ فَاسِقُونَ

«Разве не пришло время для того, чтобы сердца верующих смирились при упоминании Аллаха и того, что ниспослано из истины, и чтобы не уподоблялись они тем, которым Писание было даровано прежде, чьи сердца почерствели по прошествии долгого времени и многие из которых являются нечестивцами?» (57:16)?!

Х ватит вам бездействовать и унижаться! Встаньте на позицию, угодную Аллаху и Его Посланнику ﷺ, чтобы обрести благо в этом мире и Последней жизни!

Центральный Информационный офис Хизб ут-Тахрир
039/1445х.
Четверг, 08 Зуль-када 1445 г.х.
16.15.2024 г.