21
Вс, июль

В попытке уничтожить Ислам в Восточном Туркестане Китай заставляет мусульманок выходить замуж за неверных

Женский отдел
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Пресс-релиз

16 ноября 2022 года «The Telegraph» сообщил о принудительных браках, жертвами которых оказались мусульманки Восточного Туркестана. Статья была озаглавлена «Китайцам платят, чтобы они женились на мусульманах в рамках плана по уничтожению уйгуров». Правозащитная группа обнаружила, что чиновники Восточного Туркестана подкупают уйгурских женщин и запугивают их принудительным браком. «Уйгурский проект по правам человека» (UHRP) — некоммерческая организация, базирующаяся в Вашингтоне — задокументировал принуждение и подкуп уйгурских женщин, направленные на заключение смешанных брачных контрактов с немусульманами, в частности — с мужчинами из местного коренного народа хань. Отчёт основан на официальных политических документах, сообщениях в социальных сетях и интервью с уйгурами за рубежом. Журналистка Самина Митрим сообщает в своём репортаже:

«Власти Синьцзяна предлагают денежное вознаграждение, а также жильё, образование, работу и медицинское страхование уйгурским женщинам, которые выйдут замуж за ханьских мужчин. А в случае отказа им угрожают, что их семьи могут оказаться в концентрационных лагерях. В селе Каласа, уезд Аксу, «смешанной семейной паре» было предоставлено 40 тыс. юаней (4750 фунтов стерлингов) в рамках кампании «Национальное единство — одна семья». Также были обнаружены документы о выплатах за «смешанные браки» в Кашгаре в размере 20 тыс. юаней (2380 фунтов стерлингов)».

В китайской версии «TikTok», известной как «Douyin», были выявлены видеоролики о жизни притеснённых мусульманок в условиях принудительного брака. Китайские власти интерпретируют эти меры как необходимость для предотвращения терроризма и обеспечения социальной сплочённости. Это ещё один пример сильного страха китайского режима перед Исламом и его растущей силой в регионе. Мусульманка — это ключ к будущему Уммы. Власти Китая желаю лишить мусульманок возможности воспитывать детей на чистых исламских ценностях; это стратегический манёвр, направленный на подрыв исламских мыслей в регионе. Это бесполезная политическая атака, которая побудит мусульман защищать свою религию ещё больше. На протяжении всей истории подавление мусульман никогда не приводило к тому, чтобы они отказались от своей религии, поскольку Всевышний Аллах — с верующими, и Он помогает им. Мусульманки Восточного Туркестана за испытания и угнетения непременно получат награду от Всевышнего Аллаха.

إِنَّمَا يُوَفَّى الصَّابِرُونَ أَجْرَهُم بِغَيْرِ حِسَابٍ

«Воистину, терпеливым их награда воздастся полностью без счёта» (39:10).

Всевышний Аллах сообщил нам, что угнетение хуже убийства. Поэтому молчание мусульманских правителей в то время, когда угнетают наших сестёр, является великим преступлением, которое требует от нас их свержения и установления Праведного Халифата, который защитит честь мусульманок от врагов Ислама.

 

Женский отдел Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Пятница, 8 Джумада аль-уля 1444 г.х.
02.12.2022 г.
№ 019/1444 х.