14
Пт, июнь

Отсутствие Ислама на мировой арене делает нас уязвимыми перед лицом других народов, и только Халифат сможет сохранить наше достоинство

Насильственное снятие хиджаба полицией после арестов в университете Аризоны

Женский отдел
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Пресс-релиз

Американские университеты стали свидетелями масштабных протестов против продолжающейся уже семь месяцев агрессии евреев против Газы. В университетах, как среди студентов, так и среди преподавателей, как мусульман, так и немусульман, прошли акции протеста, осуждающие зверства сионистского режима против стойких мусульман Газы.

В то время как западные народы десятилетиями жили в иллюзии свободы, которую им навязывали политики, эти протесты разоблачили мерзость западной системы и обнажили фальшь её мифа о свободах и правах человека, о свободе слова и вероисповедания. Тысячи были заключены в тюрьму, десятки избиты под предлогом антисемитизма. Два дня назад в Аризонском университете были совершены нападения на четырёх мусульманских девушек: их хиджабы были сорваны силой, а сами они брошены в тюрьму среди резкого осуждения присутствовавших студентов, запечатлевших инцидент на видео. Этот инцидент был осуждён исполнительным директором отделения Совета по американо-исламским отношениям в Аризоне Иззой Абу Сейфом.

Западные лидеры всегда изображали мусульман в одном из двух негативных образов: либо как фанатиков и террористов, жаждущих кровопролития и убийства мирных жителей, представляя Ислам как религию насилия, распространявшуюся силой оружия (при этом они искажали исторические факты, распространяли ложь и не объясняли истинный смысл джихада), либо как невежественных, отсталых и некультурных варваров, в то время как Запад позиционировал себя как более развитую и просвещённую цивилизацию, делающую одолжение мусульманам, распространяя среди них свою культуру и оккупируя их страны военным путём.

Но, по милости Аллаха, в последние годы, особенно после событий 7 октября 2023 года, представление о мусульманах на Западе изменилось. Впервые мир увидел мусульман в образе гордых и достойных людей, а не униженных и оскорблённых, как их обычно изображали западные политики. В течение этих месяцев войны еврейские силы намеренно пытались стереть этот новый положительный образ, уничтожить картину единства мусульман, которые своей стойкостью и терпением после событий 7 октября 2023 года сумели свести на нет все многолетние попытки врага посеять среди нас раздор и укоренить чувство бессилия в свержении оккупанта.

Еврейские силы действовали с крайней жестокостью, проливая кровь и совершая одно ужасное массовое убийство за другим. Это выражало их глубоко укоренённую ненависть и настоящий страх перед возможным крахом их «государства». Народы мира восстали, будучи шокированы тем, что их правительства поддерживали и были соучастниками преступлений еврейских сил, хотя ранее эти же народы считали, что их государства играют роль защитников справедливости и свободы.

Мусульманки, подвергавшиеся прямым нападениям наравне с мужчинами в ходе кровавых войн, которые Запад и Восток ведут против мусульман от Индии и Китая до Америки, проявили огромную стойкость в Газе. Они вдохновляли своих сестёр по всему миру примерами мужества, чести, терпения и готовности пожертвовать всем ради религии Аллаха: жизнью, имуществом и детьми. И сейчас их сёстры в Америке и Европе так же выступают с протестами и подвергаются испытаниям ради отстаивания истины и поддержки Ислама. То, что мусульманки на Западе сталкиваются с национализмом и дискриминацией, притеснениями и принуждением к снятию хиджабов — результат бездействия правителей мусульманских стран и предательства армий, сидящих в казармах.

Как хотелось бы, чтобы офицеры армий нашей Уммы понимали свою задачу, осознавали важность своей роли в преобразованиях и понимали величие греха, который ложится на их плечи из-за их бездействия. Ведь мы видели армию, которая завоевала Аморий ради женщины, чьи дети были убиты, армию, которую отправили в ответ на крик халифу о помощи. А сейчас мы слышим крики тысяч женщин в Газе, видим, как с женщин снимают хиджабы прямо на глазах у свидетелей, эти кадры транслируются по всему миру, но не находится халифа, который бы предпринял действия, и не появляется армия, которая бы вернула права и защитила честь и достоинство!

فَإِنَّهَا لَا تَعْمَى الْأَبْصَارُ وَلَكِن تَعْمَى الْقُلُوبُ الَّتِي فِي الصُّدُورِ

«Воистину, слепнут не глаза, а слепнут сердца, находящиеся в груди» (22:46).


Женский отдел
Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
036/1445 х.
Четверг, 01 Зуль-када 1445 г.х.
09.05.2024 г.

Главное меню