28
Ср, окт

Обладателей разума теперь не обмануть терроризмом

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Агентство «Рейтер» в субботу 14 ноября сообщает, что один из участников недавних парижских нападений был сирийцем, прибывшим во Францию ​​с беженцами через Грецию. Французские СМИ обсуждали в субботу новость о находке сирийского паспорта на теле одного из совершавших нападения в Париже. Французское телевидение, в свою очередь, также транслировало новость о том, что был найден паспорт гражданина Египта у другого совершившего взрывы в Париже возле главного стадиона города. Также французские СМИ сообщили, что один из участников нападений был гражданином Франции и имел связь с экстремистской группировкой «Исламское Государство», которая взяла на себя ответственность за эти нападения.

Несмотря на различные места съёмки, языки и некоторые технические подробности, всё же режиссура – почти одна, производители – те же, а фильмы все – под одним названием «терроризм» с предельной точностью в подборе времени демонстрации и в подборе преступников, которые всегда, по случайному совпадению, забывают свои удостоверения личности или паспорта на месте преступления. Это подобно недавнему инциденту с «Charlie Hebdo», когда естественным было то, что виновники его – либо арабы, либо западные мусульмане, связанные с мусульманами-экстремистами, и, в общем, в итоге виноват Ислам. И вот очередное совпадение – событие, произошедшие в пятницу вечером в Париже, после серии подобных событий в Турции, Египте, Ираке и в Ливане. Парижские события произошли за день до встречи министров «контактной группы», которая состоялась в субботу 14 ноября в столице Австрии Вене с участием представителей 20 стран. Один из главных вопросов этой встречи – это принятие основных направлений политического перехода в Сирии, где вооружённый конфликт длится уже в течение почти пяти лет. Но курс встречи был изменён, особенно учитывая то, что все собравшиеся, как сказала министр иностранных дел ЕС Федерика Могерини, «страны, участвующие в переговорах по Сирии в Вене, почти все испытали похожие боль, горе и шок в течение последних недель». Это было сделано для того, чтобы расширить путь для военного вмешательства в Сирии, чтобы в одночасье решить кризис в Сирии и победить «Исламское Государство», которое взяло на себя ответственность за эти теракты – это понимается с их слов. И именно об этом сказал Лавров, министр иностранных дел России: «У нас нет оправданий, чтобы не делать больше, чтобы нанести поражение «ИГИЛ»».

Безбожники Запада, от которых ускользает гордая Сирия, отказавшаяся даже от поддержки мусульманских правителей-агентов, объединяются под зонтом терроризма, который на самом деле является их продуктом. И, несмотря на их прихоти и разобщённость, они объединяются вокруг делёжки богатств мусульманских стран, потому что в Сирии у них один интерес – уничтожение исламского проекта. Франция переживает трудное экономическое положение, но, несмотря на это, сегодня, после нападений, она не находит критическим своё военное вмешательство в Сирии, более того, она стремится тем самым создать общественное мнение во Франции, поддерживающее её позицию, ведь этими событиями она коснулась французов в вопросах их собственной безопасности. А, как сказал Адольф Гитлер: «Терроризм – лучшее политическое оружие, поскольку ничто не действует на людей сильнее страха внезапной смерти». Также Франция сегодня не будет смущаться, закрывая дверь перед беженцами, потому что она нашла оправдание закрыть эти опасные для неё двери.

Несмотря на все эти искусные путаницы и интриги, пугало терроризма и вмешательство международных сил для защиты людей не влияет больше ни на кого, кроме как на слабоумных. Мы обращаемся к нашим братьям в Сирии, чтобы они двигались вперёд и не соглашались ни с чем, кроме Ислама, не заменяя его ничем, ведь Всевышний Аллах – с ними, Он помогает им и Он одарит их победой, несмотря на то, что это ненавистно нечестивцам. Истину сообщил Посланник Аллаха (с.а.с), когда сказал: «Не перестанет группа людей из моей общины твёрдо придерживаться приказов Аллаха, и не повредят им выступающие против них. Они будут сражаться с врагами Аллаха. Как только закончится одна война, начнётся война с другими. Аллах собьёт сердца некоторых народов для сражения против них – тем самым Аллах наделит их пропитания от них (с захватом трофеев). Так будет продолжаться до тех пор, пока не придёт час, подобный самой тёмной ночи, и, насторожившись от этого, они оденут кольчуги». И сказал Посланник Аллаха (с.а.с.): ««…они – жители Шама», – затем Посланник Аллаха (с.а.с.) так указывал пальцем на Шам, что он у него заболел» (передаёт Бухари).
 

Автор: М. Дора аль-Баккуш – Тунис
По материалам газеты «Ар-Рая»
6 Сафара 1437 х.
18.11.2015 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая