28
Чт, окт

Западные страны создают негативную атмосферу в отношении Ислама и мусульман, чтобы предотвратить возвращение Халифата

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Западные и региональные страны активно используют парижские события для создания международного общественного мнения, что самой большой угрозой для человечества является угроза терроризма, образованная «ИГИЛ» и некоторыми другими организациями.

Однако при внимательном наблюдении становится очевидным, что Запад хорошо понимает масштабы происходящих изменений в Исламской Умме, направленные в сторону Ислама в целом, и к идее Халифата по методу пророчества – в честности. Следовательно, актуальным вопросом для него в настоящее время является предотвращение появления нового Праведного Халифата. Стало ясным, что преследуемый западными странами план по осуществлению этой цели заключается в изображении Ислама как религии, способствующей «терроризму», и что его последователи – варвары, дикари и кровопийцы. А поэтому они используют парижские события с целью отвести взоры от того, кто на самом деле стоит за ними, запугивая западные общества Исламом и мусульманами, чтобы эти общества стали беспокоиться за свою безопасность и согласились на войну, развязываемую их странами против Ислама и мусульман под предлогом борьбы с «терроризмом» и для поддержания мира и безопасности среди людей.

Подготовка такой атмосферы в последние годы проводится для оправдания жестоких актов терроризма, осуществляемых западными странами против мусульман. Они хотят сломить стремления мусульман к изменению на основе Ислама, запугать и отвратить их от идеи Халифата после того, как они увидели его искажённую модель («ИГИЛ»), а также заставить их отчаяться в возможности его установления в образе Праведного государства по методу пророчества, дабы мусульмане продолжали быть покорными западному господству.

Противостояние этой создаваемой Западом атмосфере и срыв его политики в отношении Ислама и мусульман предполагает выявление того, что история прежде не знала терактов и преступлений, подобных тем, что проводили западные страны. А также того, что именно Запад сегодня господствует в мире и навязывает ему свою культуру, а потому и несёт полную ответственность за всё то зло и порочность, которые происходят в мире. Также необходимо выявлять тот факт, что совершаемые действия, такие как убийство мирных гражданских лиц, противоречат положениям Ислама, и Ислам запретил это, а потому мусульмане не могут нести ответственности за эти действия. Соответственно, недопустимо клеветать на Ислам и порицать его в подобных действиях, и, более того, ответственность за подобные массовые убийства ложится на западные страны, и не важно, были эти действия ответной реакцией мусульман на преступления этих стран, или же это были спланированные с их стороны акты для нахождения предлога в борьбе против Ислама и мусульман. В дополнение к этому необходимо образовать общественное мнение о том, что освобождения мусульманских стран от влияния неверных оккупантов невозможно достичь посредством актов, произошедших в Париже. Напротив, подобные действия ещё больше увеличивают вмешательство западных стран в страны мусульман. А потому мусульманам необходимо объединиться вокруг политического проекта, целью которого является установление Праведного Халифата по методу пророчества, используя реальную силу мусульман в армии и других ведомствах. И только посредством установления этого государства будет достигнуто освобождение исламских стран от влияния неверных колонизаторов. Более того, именно это государство понесёт послание Ислама как свет и прямой путь всему миру и освободит мир от зла и преступлений западных стран.


Усман Баххаш
Глава Центрального Информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Газета «Ар-Рая»
13 Сафара 1437 х.
25.11.2015 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая