27
Чт, фев

Всё сильнее становится решимость заговора против народа Шама

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Беспрецедентным образом ускоряются события в Сирии, особенно после недавних переговоров в Вене, которые завершились совместным заявлением, подписанным странами-участницами переговоров.

В заявлении говорится: «Представители 17 государств вместе с Европейским Союзом, Организацией Объединённых Наций и Лигой арабских государств договорились во время встречи в Вене о конкретном графике формирования переходного правительства в Сирии в течение шести месяцев и о проведении выборов в течение 18 месяцев, несмотря на продолжающиеся разногласия о судьбе Башара Асада», – передаёт «Аль-Арабия» (www.alarabiya.net) и «Франс-Пресс» (AFP) от 14.11.2015. А для применения того, о чём было договорено в Вене, появились неустанные усилия оппозиции по формированию нового политического органа для проведения переговоров с режимом. Так, Саудовская Аравия объявила в четверг 19.11.2015 об организации в середине декабря конференции, направленной на объединение течений сирийской оппозиции. Постпред Саудовской Аравии в ООН Абдуллах аль-Муаллими сказал, что его страна стремится к воссоединению сирийской оппозиции и к помощи ей в продвижении «единым словом и единой позицией». Он добавил, что конференция будет включать в себя «все спектры оппозиции», включая личностей, проживающих внутри Сирии.

Международный специальный посланник по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что конференция сирийской оппозиции, которая состоится в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, представляет собой хорошую возможность для урегулирования кризиса и прекращения огня в повестке предстоящих переговоров. Де Мистура сказал, что конференция представляет собой возможность сформировать делегацию, представляющую все течения оппозиции на предстоящих переговорах с режимом в Женеве.

Он добавил, что получил имена и состав делегации на женевских переговорах, указывая на то, что возможность для сторон достигнуть успеха в договоре по прекращению огня в Сирии во время Женевской конференции является беспрецедентной, передаёт «Аль-Джазира» (www.aljazeera.net) от 21.11.2015.

Отражая международные усилия по прекращению огня в Сирии, появилось на свет заявление представителя «Джейш аль-Ислям» («Армия Ислама») Исляма Аллуша на страницах интернет-ресурса по проведению переговоров: «На самом деле инициатива по прекращению огня была выдвинута одним из международных посредников бывшему главе шариатского комитета Дамаска и его окрестностей Шейху Саиду Дарвишу. Последний же, в свою очередь, поставил этот вопрос перед военными группировками и гражданскими волонтёрами». Он также добавил: «Мы же в «Джейш аль-Ислям» изучаем этот вопрос в Совете руководителей».

Сайт «Мы все партнёры для родины» (all4syria.info) передал со ссылкой на источник в Восточной Гуте его слова в среду о том, что «все отряды Восточной Гуты согласились на перемирие, предполагающее прекращение огня с силами сирийского режима в течение 15 дней, начиная с шести часов утра в четверг», чего так и не произошло. Источник, пожелавший не называть своего имени, сказал, что этот период является периодом испытания между сторонами, и, в случае успеха его прохождения без нарушений, в ближайшие дни будут предлагаться и другие решения. Источник указал на переговоры между «Джейш аль-Ислям» во главе с Захраном Аллушем, с одной стороны, и между высокопоставленным российским чиновником – с другой стороны – в попытке достичь перемирия в Восточной Гуте, где «Джейш аль-Ислям» является крупнейшим фронтом по численности и вооружению. По словам источника, пункты перемирия включают в себя прекращение бомбардировок всех городов и деревень Восточной Гуты, получение гуманитарной помощи, материалов и медикаментов, прекращение огня на фронтах с обеих сторон и открытие всех КПП.

Говоря же о реализации механизма прекращения огня, де Мистура в интервью лондонской арабской газете «Аль-Хаят» (http://www.alhayat.com/) в субботнем номере от 21.11.2015 отметил: «На следующей неделе у нас будет полная команда для работы над несколькими вариантами и параметрами, чтобы у нас был некий формат мониторинга за прекращением огня. Очевидным является то, что в нынешней ситуации не следует ожидать распространения тысяч наблюдателей, как это было в дни (бывшего посланника ООН) Кофи Аннана», – объясняя, что «там будет небольшое присутствие, но очень эффективный надзор. Я не могу сказать вам сегодня, что это за вид контроля, однако на примере эз-Забадани – Фуа – Кафария (города в Сирии) был хороший опыт, который может быть изучен». И продолжил: «Однако то, что я могу себе представить, это то, что прекращение огня достигается не Организацией Объединённых Наций, а странами-участницами в Вене».

Де Мистура рассказал, что Королевство Иордания «подготовит список оппозиционных фракций, считающихся умеренными, которые, следовательно, могут принять участие в этих переговорах», подчеркнув, что «этот список должен быть завершён к концу года». Он также указал, что «как только завершится формирование делегации из представителей оппозиционных сил, сразу же становится возможным реализация прекращения огня в Сирии в районах, подконтрольных обеим сторонам, т.е. режиму и умеренной оппозиции, однако это не будет включать в себя районы, контролируемые джихадистами».

Эти шаги показывают заинтересованность Америки в успехе политического решения, т.к. она использует для этого все свои инструменты из марионеточных правителей и оппозиции, которая согласилась следовать её политическому решению. Также все эти шаги показывают, что проамериканский преступный марионеточный режим более не в состоянии противостоять повстанцам, а потому Америка поспешила к его спасению путём предоставления поддержки, будь то посредством Ирана или России, т.к. она работает над устранением революции Шама путём переговоров с режимом тирана.

А потому берегись, о народ Шама, т.к. Америка пришла к вам и привела свою свиту, дабы не дать вашей революции пожать свои плоды – свержение режима и установление Шариата Аллаха. Знайте, что следование американскому политическому решению приведёт к разрушению и гибели, и тот, кто последовал по этому пути – пути американского политического решения, – совершил преступление, достигающее степени величайшего предательства в отношении Ислама и мусульман!


Мунир Насыр
Член Информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
Газета «Ар-Рая»
13 Сафара 1437 х.
25.11.2015 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая