25
Вс, авг

Умеренный Ислам является одним из очередных планов войны против Ислама

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Никто не сомневается в том, что сегодня, когда говорят о войне с террором, имеют в виду войну с Исламом. А конкретнее – имеется в виду война, как они говорят, против «политического Ислама», то есть война с идеями или с законами Шариата, связанными с государством Ислама, с единством Уммы, решением внутренних дел в экономике и обществе, решением внешних проблем, таких как внешняя торговля, джихад, договора...

Причём подобные термины, такие как «умеренный Ислам» или «Ислам – это религия золотой середины», стали ясны для простых мусульман, не говоря уже об учёных и просвещённых из них. Подобные заголовки применяются для искажения законов Ислама и являются помехой для мусульман, которые не принимают понятий и ценностей безбожного Запада. Термин «американский Ислам» более точным образом описывает значения этих терминов. И если сторонники этих идей назвали Ислам «умеренным», то мусульмане назвали эту идею «американской», а тех учёных и шейхов, которые распространяют эти западные идеи, мусульмане прозвали «учёными султанов – правительственными учёными».

То, что вызывает удивление и вопрос, – это то, как эти учёные идут на такой риск и преступление. Реальность выглядит так, что они искажают слова Всемогущего Аллаха о том, что:

إِنَّ الدِّينَ عِنْدَ اللَّهِ الإسْلامُ

«Воистину, религией у Аллаха является Ислам» (03:19).

Они говорят: «Нет, Ислам – умеренный», – и ограничивают Ислам тем, что не из Ислама. Их реальность подобна тем, кому говорят, что мы хотим претворить Ислам, а они отвечают: «Только при условии, что он будет соответствующим нашему пониманию»! Это происходит из-за их смелости или из-за слепоты их умов?! Например, слова шейха Юсуфа аль-Кардави: «Воистину, свободы – это начало претворения Шариата!». И что ещё более страшнее и что самое тяжкое, – это то, что сказал Ахмад Хассун, муфтий режима Башара Асада: «Если бы Пророк Мухаммад (с.а.с.) потребовал от меня отвергнуть веру (совершить куфр) в христианство и иудаизм, то я отверг бы веру в Мухаммада (с.а.с.)». Да упасёт от такого Аллах!

Америка начала использовать термин «борьба с терроризмом» в девяностых годах прошлого века в политических целях, особенно после распада Советского Союза и повышения осознания Уммой Ислама. Тогда Америка решила считать своим врагом Ислам и разработала план по этому поводу. Осознание Исламской Уммой своей религии возросло, и так же возросла открытая враждебность к Исламу со стороны Запада во главе с Америкой. Америка усилила свою борьбу против Ислама, а Запад и другие страны мира последовали за ней. Возникло явное противоречие между Исламом и Западом. Запад почувствовал опасность со стороны мусульман в том, что они освободятся от его влияния и господства и установят Халифат, и поэтому Запад поставил борьбу с Исламом на самое приоритетное место и не оставил её на задворках своих политических целей. Однако западное планирование потребовало того, чтобы они прозвали это борьбой с терроризмом, а не борьбой с Исламом.

Внедрение таких терминов, как «борьба с терроризмом» и «противодействие терроризму и экстремизму» беспрецедентно продолжает расти, и ради этого они проводят конференции, встречи и заседания на высшем уровне во всех частях мира, и эти встречи и разговоры настолько увеличились, что стали ироничными и начали терять свою эффективность. Как говорят у арабов: «Если дело переборщить, то оно обернётся против тебя». Борьба против Ислама сегодня – это стратегии США, и Америка стремится сделать её мировой стратегией и возглавлять в этом деле весь мир. В этой стратегии есть планы, в том числе – не объявление войны против Ислама, а, наоборот, утверждение и проявление уважения и признательности к нему и заявление, что это – война против терроризма и экстремизма. А поэтому они говорят, что существует два вида Ислама: истинный Ислам, и это – умеренный Ислам, и радикальный Ислам, который являются ложным. Мы видим важность этого вопроса в их множественных лживых заявлениях. Обама, например, говорит: «Ислам является неотъемлемой частью Америки» и «партнёрство между Америкой и Исламом должно основываться на том, что является истинным Исламом, а не на том, что противоречит Исламу». Путин говорит: «Ислам – это великая религия» и «Ислам является частью российской истории». Оба они говорят, что не борются с Исламом, а борются с терроризмом, который убивает так же и мусульман. Они ведут себя так, будто пролитая ими кровь мусульман и их заговоры против Ислама являются секретом для кого-то. Подобное можно сказать и о правителях Европы. Так что же это – умеренный Ислам, к которому призывает Обама и другие правители мира и правители мусульманских стран, а также их инструменты из числа муфтиев, спутниковых учёных и дворцовых шейхов?

То, что Америка называет «умеренным Исламом», – это не что иное, как западные идеи о том, что законодательство принадлежит людям, а не Богу, и Ислам не имеет ничего общего с жизненными делами, и кесарю кесарево во всех сферах, в том числе – и в управлении, в экономике и социальной системе, в ростовщичестве, грабеже богатств, в прелюбодеянии, и во всём остальном, что они называют общественными свободами… Короче говоря, умеренный Ислам и Ислам золотой середины – это западные концепции неверия, которые разоблачены и потерпели неудачу в борьбе идей, которую выиграл Ислам. Эту борьбу выиграл истинный Ислам, который Америка называет терроризмом и экстремизмом. Это нашло своё отражение в возвращении Уммы к своей религии и в её осознании того, что у Ислама в обязательной форме должна быть исполнительная власть, которая будет претворять Ислам, объединит Умму и понесёт призыв Ислама ко всему миру. Америке и Западу не осталось ничего, кроме как вести эту борьбу со всеми военно-политическими и дипломатическими силами... И Америка сосредоточилась на вторжении в исламский мир, чтобы покончить с этими политическими идеями о Халифате, Умме и о претворении Ислама, чтобы воспитать поколение мусульман с западными понятиями и ценностями. Таким образом, они (Америка и Запад) приняли термин «умеренный Ислам» и дали этому термину большую роль в СМИ и на трибунах форумов и конференций.

Так, соответствующие приказы Америки последовали всем её агентам, органам безопасности, СМИ, системе образования, учёным, муфтиям и другим органам, организациям и движениям, таким как Лига учёных, Всемирная мусульманская лига, Организация исламского сотрудничества и др., в целях распространения умеренного Ислама и борьбы против Ислама, который они называют терроризмом и экстремизмом. И поэтому сегодня эти учреждения и организации, «исламские» и неисламские, стали устраивать гонки в проведении заседаний, которые уже надоели людям, на тему терроризма и экстремизма.

Этот проект – «умеренный Ислам» – является обманом и преступлением, это – один из дьявольских стратегических планов США, это – борьба с Исламом. А те, кто приняли и следуют этому проекту, оказывают большую услугу безбожникам, вводят людей в заблуждение и отвращают их от Ислама, чтобы они приняли неверие, названное врагами Исламом. Это очень похоже на тех, кто исказил то, что ниспосылал Аллах Его пророкам. Америка сказала им, что если Ислам призывает к демократии и свободам, то она будет довольна этим, но если Ислам говорит о власти, о Халифате на основе метода пророчества и о джихаде, то это разозлит её, и она будет бороться с таким Исламом, так слушайте же её так, как те, которые предшествовали вам и искажали религию Аллаха, да упасёт нас Аллах от этого! Всевышний Аллах говорит:

يَا أَيُّهَا الرَّسُولُ لا يَحْزُنْكَ الَّذِينَ يُسَارِعُونَ فِي الْكُفْرِ مِنَ الَّذِينَ قَالُوا آمَنَّا بِأَفْوَاهِهِمْ وَلَمْ تُؤْمِنْ قُلُوبُهُمْ وَمِنَ الَّذِينَ هَادُوا سَمَّاعُونَ لِلْكَذِبِ سَمَّاعُونَ لِقَوْمٍ آخَرِينَ لَمْ يَأْتُوكَ يُحَرِّفُونَ الْكَلِمَ مِنْ بَعْدِ مَوَاضِعِهِ يَقُولُونَ إِنْ أُوتِيتُمْ هَذَا فَخُذُوهُ وَإِنْ لَمْ تُؤْتَوْهُ فَاحْذَرُوا وَمَنْ يُرِدِ اللَّهُ فِتْنَتَهُ فَلَنْ تَمْلِكَ لَهُ مِنَ اللَّهِ شَيْئًا أُولَئِكَ الَّذِينَ لَمْ يُرِدِ اللَّهُ أَنْ يُطَهِّرَ قُلُوبَهُمْ لَهُمْ فِي الدُّنْيَا خِزْيٌ وَلَهُمْ فِي الآخِرَةِ عَذَابٌ عَظِيمٌ ٤١

«О Посланник! Пусть тебя не печалят те, которые стремятся исповедовать неверие и говорят своими устами: «Мы уверовали», – хотя их сердца не уверовали. Среди исповедующих иудаизм есть такие, которые охотно прислушиваются ко лжи и прислушиваются к другим людям, которые не явились к тебе. Они искажают слова, меняя их местами, и говорят: «Если вам дадут это, то берите, но если вам не дадут этого, то остерегайтесь». Того, кого Аллах желает подвергнуть искушению, ты не властен защитить от Аллаха. Их сердца Аллах не пожелал очистить. В этом мире их ожидает позор, а в Последней жизни им уготованы великие мучения» (05:41).


Мухаммад Абдулькарим Хасан
Газета «Ар-Рая»
27 Сафара 1437 х.
09.12.2015 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая