25
Вт, сен

Отдел Хизб ут-Тахрир в Пакистане потребовал от властей освободить двух членов организации

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Пакистане выступил с требованиями к режиму освободить двух членов организации, похищенных властями пять месяцев назад.

В обращении для прессы под названием «Освободите братьев Джанида Икбаля и Набиля Ахтара!», изданном 1 марта, информационный офис отметил: «Прошло пять месяцев с того момента, как головорезы режима похитили в Карачи ребят нашей организации — Набиля Ахтара (бухгалтер-аудитор) и Джанида Икбаля (инженер по текстильной промышленности) — за то, что они подвергли отчёту правителей, находящихся в союзе с главой неверия Америкой. Набиль и Джанид — наши искренние, образованные и умные братья — были похищены сразу после того, как распространили прокламацию от Хизб ут-Тахрир Пакистана на тему «Хватит поддерживать жалкое руководство, пытающееся обрести величие от США! Можем ли мы ждать блага и могущества от союза с нашим заклятым врагом, в то время, когда Аллах говорит:

الَّذِينَ يَتَّخِذُونَ الْكَافِرِينَ أَوْلِيَاءَ مِنْ دُونِ الْمُؤْمِنِينَ ۚ أَيَبْتَغُونَ عِنْدَهُمُ الْعِزَّةَ فَإِنَّ الْعِزَّةَ لِلَّهِ جَمِيعًا

«Те, которые берут своими помощниками и друзьями неверующих вместо верующих. Неужели они хотят обрести могущество с ними, если могущество целиком присуще Аллаху?» (4:139)?».

«У пакистанского народа, в том числе — среди вооружённых сил, появилось много вопросов по поводу альянса с Америкой, но, несмотря на это, режим упорно подавляет любого, кто его отчитывает, пусть даже в письменной или устной форме.

Довольно гнёта в государстве, образованном именем Ислама, земля которого пропитана кровью мусульманских шахидов! Давайте же поднимем наши голоса на всех кругах и уровнях, в особенности — в СМИ и правозащитных организациях, с требованием немедленно освободить наших искренних сыновей!», — говорится в обращении.


Газет «Ар-Рая»
07.03.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая