02
Ср, дек

Хизб ут-Тахрир Палестина собирается в Рамалле, отвергая сделки и заговоры и призывая к освобождению Палестины

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В субботу 12.05.2018 в центре города Рамалла Хизб ут-Тахрир провёл массовую демонстрацию в поддержку аль-Кудса под лозунгом «Аль-Кудс призывает Умму и её армии освободить священный город и спасти его от заговорщиков».

Участники демонстрации подняли флаги и знамёна, призывая отказаться от «сделки века», «решения двух государств» и «решения одного государства», а также призывая армии Уммы выступить, восстановив свою историческую и героическую роль, став наследниками армий Умара, Салахуддина и Кутуза. Участники митинга скандировали: «Нет сделкам и предательствам, мы нуждаемся в армиях и танках!», «Америка! Весь аль-Кудс принадлежит нам!», «Мы призываем армию мусульман освободить Палестину».

Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир/Палестина д-р Бахир Салих выступил с речью, напомнив о статусе Палестины в истории Уммы и о том, что сделали халифы и полководцы Уммы на пути её открытия, освобождения и защиты. Он подчеркнул, что «Палестина не является эксплуатационным проектом и полем политических опытов, и не является она лестницей для лилипутов, которые будут подниматься по ней, чтобы занять места между правителями и лицами, принимающими решения. Палестина — это ценная исламская земля с особым политическим и религиозным статусом, укоренившимся в культуре и чувствах Уммы».

Д-р Салих указал на то, что Запад понимает важность Палестины, поэтому он всегда стремился ликвидировать её. Он подчеркнул, что «решение одного государства», «решение двух государств», «сделка века», «арабская инициатива» и «резолюции ООН» — это всё попытки Запада ликвидировать палестинскую проблему, а также то, что правящие режимы и СМИ избегают упоминания единственного решения палестинской проблемы — её полного освобождения.

Также он подчеркнул, что «решение палестинской проблемы должно быть коренным, и оно исходит не от дяди Сэма, Трампа, Совета Безопасности или ООН, а из религии и культуры Уммы. Палестина — это исламская земля, и её решение заключается в полном освобождении от еврейской оккупации. Эта задача возлагается на армии Уммы, которые должны выступить, чтобы спасти Палестину и снести троны правителей, оберегающих евреев и стоящих преградой перед Уммой и её многотысячными войсками, а также чтобы установить халифа, который поведёт Умму к победе, укреплению и распространению религии».

Бахир Салих призвал народ Палестины стоять перед лицом заговорщиков и преступников, стремящихся ликвидировать палестинскую проблему на основе планов колонизатора. Также он призвал направить свои голоса к армиям Уммы, чтобы они выступили для освобождения Палестины, считая это единственным, что пугает еврейское образование и их опекунов-правителей, и что это обеспечит возвращение к реальному освобождению, которое является шариатским и практическим решением палестинской проблемы.


Новостной обзор «Ар-Рая»
16.05.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая