05
Сб, дек

Встреча в Акабе — очередной заговор по ликвидации палестинского вопроса

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Французское издание «Intelligence online» опубликовало информацию о том, что был проведён «саммит спецслужб» в городе Акаба, Иордания.

В нём принимали участие директор «израильской» службы внешней разведки «Моссад» Йоси Коэн, глава саудовской разведки Халед ибн Али Хамидан, глава иорданской разведки Аднани аль-Джунди, шеф египетской разведки Аббас Камиль и шеф палестинской разведки Маджди Фарадж. На встрече обсуждались вопросы, касающиеся американского видения мира на Ближнем Востоке. По данным «Intelligence online», встреча была подготовлена советником президента Дональда Трампа Джаредом Кушнером и специальным посланником Трампа на Ближнем Востоке Джейсоном Гринблаттом («aljazeera.net»).

На следующий день, 18 июня, прошла незапланированная и неожиданная встреча Нетаньяху с иорданским королём Абдуллахом II в Аммане, где они обсуждали план США по урегулированию конфликта в «израильско»-палестинских переговорах и ситуацию в Сирии, сообщает ресурс. Также ходят слухи об участии в этой встрече наследного принца Саудовской Аравии.

Иордания и администрация Аббаса отрицают проведение подобной встречи в Акабе, в то время как Эр-Рияд и Тель-Авив просто молчат, то есть не отрицают и не подтверждают данную информацию. Но самое важное, на что следует обратить внимание — это то, что стороны, вовлечённые в так называемый «мирный процесс» в регионе, работают по нескольким направлениям, и в некоторых из них исполняют свою роль особо засекречено.

Часто появляется информация о подобных встречах с представителями оккупационных властей «Израиля» в непосредственной близости от города Эйлат, расположенного на берегу залива Акаба Красного моря. Король Хусейн, посещая Акабу, часто встречался в Эйлате с «друзьями»! Помимо того, что Хусейн организовывал и координировал встречи и совещания некоторых арабских лидеров с лидерами сионистского образования, он подготовил своего сына Абдуллаха к злосчастному наследию отношений и связей с оккупационными властями «Израиля». Не так давно (в 2017 г.) просочилась информация о подобной встрече Абдуллаха, Нетаньяху и Сиси с госсекретарём Америки Керри, произошедшей в 2016 году. Известно, что Саудовская Аравия (а также Эмираты) часто присутствует на таких встречах.

Затем, с началом новой эпохи Саудовской Аравии, встречи стали проводиться напрямую без посредничества Иордании, что вызвало гнев и тревогу у последней из-за возможности остаться без роли посредника. Заговоры и предательства стали чиниться открыто и без стеснения. Последняя встреча в Акабе означает, что роль Эр-Рияда куда больше предполагаемой. После множества предательских высказываний саудовского наследного принца в отношении Палестины становится ясным, что Эр-Рияд перерос из наблюдателя и комментатора в игрока. По мнению некоторых, это очень опасное развитие событий, поскольку Эр-Рияд и Тель-Авив стали координировать, обсуждать и взаимодействовать, что означает только одно — отношения между ними несут более серьёзный характер, чем открытие посольств.

Роль иорданского режима заключалась в сдаче Палестины и аль-Кудса оккупационным властям «Израиля», защите и опеке сионистов и их границ, подписании позорного мирного договора с «Израилем», открытии ему дверей в столицу и отдалённые города, такие как Акаба, подписании соглашений о сотрудничестве в области безопасности, военного дела, разведки и экономики, таких как соглашение о покупке «израильского» газа и т.д. Однако роль этого режима была разоблачена. С момента создания этого режима Британией его роль и обязанности были очевидными, сегодня же мы наблюдаем за разоблачением всех режимов в регионе, которые были основаны Западом. Настало время, когда они показали своё подлинное лицо — их образование было произведено с целью служить Западу и его колонизаторским проектам, главным из которых выступает защита и обеспечение сионистского образования — отравленного кинжала неверного Запада в теле Уммы.

Безбожный Запад со своими американскими господами считает, что ему удастся вновь обвести Умму вокруг пальца за счёт новых экономических проектов и грязных долларов. А когда это не срабатывает, они прибегают к убеждению огнём и мечом. И тут начинается роль репрессивных органов, которых собирали в Акабе и расписывали роли и ожидаемые сценарии реакции в ответ на так называемую «сделку века». Эта и подобные им встречи, собрания и конференции являются лишь частью плана по ликвидации вопроса о Палестине и сдачи палестинцев на растерзание презреннейшим творениям — сионистам.

Сегодняшние проблемы мусульман остались прежними. Это — захваченные территории, расхищенные богатства, унижения народов, плетение заговоров и одурачивания режимами, созданными безбожным Западом. Нет никакой надежды на то, что проблемы решатся прихвостнями Запада, принимающими участие в заговорах и предательствах.

Палестину и Иерусалим можно спасти лишь чистым методом Пророка (с.а.с.), который показал нам, что претворение законов Аллаха и защита мусульман и святынь невозможна без государства. Посланник Аллаха (с.а.с.) переселился из Мекки в Медину и установил там Исламское Государство после получения ан-нусры от жителей Ясриба из племён Аус и Хазрадж. Аллах пообещал одарить победой, величием и властью тех, кто идёт по стопам Пророка (с.а.с.), не отходя ни на йоту от его (с.а.с.) пути.

Исламская Умма, несмотря на все заговоры, обман и ложь, осознала, что эти марионеточные режимы являются причиной всех их бед, и стала ожидать спасения и могущества в Праведном Халифате по методу пророчества.

Абдуллах аль-Таййиб — Иордания
4.07.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая