18
Вт, июнь

Полное избавление от колониализма

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Колониализм является неотъемлемой частью капиталистической идеологии, а вернее — методом её проведения в жизнь.

Поэтому для коренного избавления от колониализма не существует иного пути, кроме борьбы против капиталистической идеологии и её уничтожения. Вследствие этого необходимо прилагать усилия для полного уничтожения капиталистической идеологии. Действительно, коммунизм достиг некоторого успеха в избавлении от колониализма и в борьбе против капиталистической идеологии. Но коммунизм действовал с помощью ошибочной идеи и вёл недостаточную борьбу. Коммунизм выступил против доктрины секуляризма (отделения религии от государства) с помощью доктрины материалистической эволюции, которая является ошибочной и противоречащей природе человека. Поэтому эта доктрина не была воспринята капиталистическими обществами, более того, она не оказала влияния на образ жизни индивидов, которые стали исповедовать её. Дело в том, что для человека, исповедующего материалистическую доктрину, не представляется сложным применение доктрины отделения религии от государства.

Эту доктрину может исповедовать как человек, признающий существование Аллаха, так и человек, отрицающий Его существование, поскольку она не означает ни атеизм и ни веру. Она означает неприменение религии в делах государства. Это же, в свою очередь, не оказывает влияния на поведение того, кто исповедует доктрину материализма. Отсюда мы видим, что коммунистическая доктрина не оказала влияния на капиталистические общества и не вызвала в них какие-либо изменения. Борьба коммунизма против капитализма началась с идей Карла Маркса и идей тех коммунистических философов, которые пришли после него. Коммунизм смог найти своих сторонников из числа индивидов и групп людей, но он не смог сделать так, чтобы народы, целиком и полностью, согласно только лишь изучениям и исследованиям, исповедовали коммунизм. Более того, коммунистический метод в воплощении коммунизма в коммунистическом государстве был ошибочным и утопическим. Ошибочность этого метода заключается в том, что он определяет построение государства методом для достижения полной ликвидации капитализма.

Утопичность же данного метода состоит в том, что он намеревается свершить мировую революцию, которая, согласно коммунистическому учению, должна начаться с развитых в промышленном плане народов, а затем охватить весь мир. По этой причине Ленин под предлогом интерпретации этого метода был вынужден нарушить его. Он основал коммунистическое государство в России, которая в то время отставала от Европы в промышленном плане. Тем не менее, Ленин основал коммунистическое государство только в самой России. Затем, после трети века, к власти в СССР пришли преемники Ленина, и они заключили союз с Америкой — самым большим колониальным государством, т.е., по сути, они заключили союз с колониализмом. В результате этого союза коммунизм и его главное государство были окончательно сокрушены, тем самым не осуществив свои цели. Поэтому необходимо найти новое решение в противостоянии капитализму и ликвидации колониализма. Для борьбы против капиталистической идеологии и уничтожения колониализма необходимо другое средство. Не существует иного решения кроме Ислама, который способен сделать это.

Это единственное решение ради устранения колониализма и уничтожения капитализма. Решение Ислама строится на предоставлении перед мировой общественностью всеобъемлющей идеи о Вселенной, человеке и жизни ради её публичного обсуждения и внесения её в пакт международного сообщества, которое следит за добровольным соблюдением международных норм. Это мировое обсуждение всеобъемлющей мысли о Вселенной, человеке и жизни изменит понятия, аннулирует те из них, которые являются неправильными, и исправит международные нормы. Колониализм исходит из определённого взгляда на жизнь. Поэтому пока не будет изменён этот взгляд, нельзя будет избавиться от колониализма. Да, верно, что международное общественное мнение, сформировавшееся во всём мире против колониализма, оказало на него влияние.

Но оно не покончило с ним и даже не ослабило его присутствия. Колониализм изменил только лишь свою форму и способ. Страны Африки, Азии и Латинской Америки, которые были колониями, продолжают оставаться таковыми, несмотря на то, что получили независимость. Эти колонии могут приобрести свободу только лишь путём революций, путём локальных и международных войн. Однако пока сверхдержавы, существующие в мире, исповедуют колониализм как идею и используют свои силы в этом направлении, нет иного пути для уничтожения колониализма в мире, кроме как уничтожения самой идеи колониализма в умах её приверженцев как производной их мировоззрения. Да, правильно, что необходимо вести физическую борьбу против колониализма и далее направлять общественное мнение против него, а также приумножать усилия в этом направлении.

Тем не менее, это не будет действенным средством. Действенным средством для достижения этой цели является предоставление всеобъемлющей мысли о Вселенной, человеке и жизни на мировое обсуждение. Все народы должны рассматривать эту мысль, которую следует обсуждать на международном уровне между всеми государствами, и в частности — в международном сообществе. Именно это и является единственным и эффективным решением проблемы колониализма. В практическом же виде это возможно решить лишь с установлением на международной арене мощного Исламского Государства.


Из книги «Политическая концепция Хизб ут-Тахрир».


Газета «Ар-Рая»
11.07.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню