20
Вт, авг

Независимость означает, что мы не позволим оккупанту влиять на наши системы жизни

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Накануне так называемого «Дня независимости Ливана», который приходится на 22 ноября, информационный офис Хизб ут-Тахрир в Ливане сделал заявление:

Нет сомнений в том, что мы возрадуемся прекращению любого военного или мыслительного господства колонизатора в какой-либо мусульманской стране. Для нас нет разницы между французским, британским или американским колонизатором, который прямо или косвенно влияет на мусульманские страны.

Однако независимость означает, что мы не позволим оккупанту влиять на наши системы жизни. Тщательно изучив навязанные нам системы, мы находим, что формирование Ливана как государства происходило со стороны оккупационных сил накануне уничтожения Османского Халифата.

Более того, системы правления, указанные в конституции Ливана, переняты из конституции Французской республики.

Культурная оккупация проникла даже в учебные программы. По-прежнему остаётся влияние оккупантов и на правящий класс, на политическую и экономическую жизнь, и даже на сферу безопасности.

Что касается истинной независимости, то она будет достигнута, когда мы удалим влияние Запада из нашей территории, не позволим ему вмешиваться в наши дела, рисовать границы нашей страны, навязывать свою конституцию и делать свою культуру основой наших учебных программ, и когда вернёмся к своим истокам, став частью большой Уммы. Ливан обретёт счастье, когда люди, независимо от их принадлежности, будут охвачены заботой под одним справедливым взглядом, где нет разницы между арабом и неарабом.

Независимость будет достигнута, когда мы осознаем всё это и станем действовать для возвращения Ливана в своё положение среди стран Шама. Только тогда он насладится стабильностью и процветанием в сени Второго Праведного Халифата по методу пророчества, который будет править по закону Всемогущего Аллаха и покончит с коррупцией и злом. В тот день люди возрадуются обретению независимости от колониального Запада и его последователей, которые были назначены над нами.


Новостной обзор «Ар-Рая»
28.11.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая