30
Пн, нояб

Конституционные поправки, позволяющие править Египтом пожизненно

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

14 февраля 2019 года египетский парламент подавляющим большинством одобрил поправки к конституции 2014 года. Согласно этим поправкам, действующий президент Абдель Фаттах ас-Сиси может участвовать в президентских выборах и оставаться на посту президента до 2034 года.

А там дальше можно произвести ещё одни поправки и изменения, ведь как было подмечено проправительственными СМИ, эти законы не являются Кораном и не исходят из него.

Изменение конституции или срок президентства не является темой нашего обсуждения, поскольку всё это в корне неправильно, как и неправильно выбирать между двумя ложными путями и ограничивать людей узкими капиталистическими вариантами, в то время как у народа есть третий правильный путь, гарантирующий справедливость, достоинство, благополучие и всё то, что было утрачено из-за капитализма и его служителей. Правильным и скрываемым от народа выбором является выбор Ислама и его конституции, где в основе государства лежит исламская акъыда, а представлен этот выбор в реализации Праведного Халифата по методу пророчества.

Эта конституция, одобренная египетским парламентом для внесения поправок в ряде статей, закладывает основу для того, чтобы ас-Сиси правил пожизненно, заключив всю власть и возможности государства в своих руках, но, увы, не для служения своей религии и Умме, а для услужения господам из Белого дома. Он не перестаёт говорить о «борьбе с терроризмом», а если быть точнее — с Исламом. А в недавней речи на Мюнхенской конференции по безопасности ас-Сиси призывал к реформированию религиозного дискурса и мониторингу Европой мест отправления религиозных обрядов («Al-Quds Al-Arabi», 17.02.2019 г.). Безусловно, что ас-Сиси подразумевал мечети, поскольку он и ему подобные осмеливаются совершать нападки лишь на мусульман и мечети, не затрагивая иные религии из-за отсутствия Исламского Государства, которое бы защищало Умму.

Подобные поправки в капиталистической системе призваны породить нового Фараона или даже очередного Мустафу Кемаля, иными словами — врага Ислама и мусульман, особенно если человек обладает такими качествами, как предрасположенность к западным безбожным колонизаторам и исполнение сверх того, что от него ожидается, в дополнение к тому, что он ставит перед армией задачу защиты конституции, принципов демократии и сохранения гражданского государства. И это определённо должно было быть поручено лидеру военной хунты, связанному с Америкой, в том смысле, что он предоставляет гарантии и защиту агентам Америки и капиталистической системы, а не сохранению Египта, который немыслим без Ислама. Ислам является единственной религией, у которой есть альтернативная культура и система, способная победить Запад, его идеи и непригодную культуру.

Поэтому ас-Сиси стремится уничтожить Ислам в сердцах жителей Египта и ложно утверждает, как он также заявил на той самой Мюнхенской конференции, что 30 миллионов египтян выступили против религиозного государства, подразумевая год беззубого правления Мурси Египтом без фактической власти над государством. Однако Мурси правил согласно капитализму, а не Исламу. К тому же, его неудачу следует относить к списку неудач капитализма. Народ Египта, отдавший свой голос за «Братьев-мусульман», выбирал Ислам, который звучал в лозунгах этой партии, тогда как сами «Братья» пропали из поля зрения на первых и вторых выборах, когда проходил ас-Сиси. Дошло до того, что режим стал угрожать людям штрафами и собирать толпы для голосования в опасениях перед любым реальным конкурентом на выборах. Для этого была принята мера в лице армейских лидеров-агентов, которые в случае чего вернут страну в лоно Америки, как это было ранее.

Не стоит ожидать чего-то от государства, которым управляют посредством службы безопасности. В таком государстве возражения могут прозвучать настолько громко, насколько позволит глава режима, а СМИ будут сообщать лишь то, что будет украшать облик властей. Мы видели тех, кто хотел пожизненного правления, и Египет не станет исключением в том, что он принесёт людям! На самом деле мы выступаем не против конкретного человека, а против капитализма и его конституции со всеми его поправками. Исламом запрещено не просто принятие, но и голосование против, поскольку запрещено даже участвовать в этом фарсе.

Долг египетского народа состоит в том, чтобы познать свою истинную конституцию, которую несёт для него Хизб ут-Тахрир. Эта конституция и государственный институт основываются исключительно на акъыде Ислама. Также долгом народа является установить Праведный Халифат по методу пророчества — государство справедливости, к которому они так стремились и которого желали, когда голосовали за «исламистов». Праведный Халифат вернёт им утраченные достоинство, честь и спокойную жизнь; обрубит нити зависимости от Запада во всех формах и проявлениях; вычистит земли от агентов, прислужников и символик Запада. Для этого есть нужда в египетской армии, которая бы порвала с Западом все нити и обратилась к религии Аллаха, сделала бы акъыду Ислама своей военной доктриной и присягнула бы делу Ислама словно ансары при Второй Акабе. Затем эта армия двинулась бы очищать исламские территории от остатков колониализма и искусственных границ. Благодаря этому на наши земли вернулось бы единое государство Праведный Халифат по методу пророчества с единым правителем, как это было обещано и как это должно быть. О Аллах, приблизь это время и сделай Египет исходным пунктом данного события, а нас — армией и шахидами этого события!

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ ٱسۡتَجِيبُواْ لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمۡ لِمَا يُحۡيِيكُمۡۖ وَٱعۡلَمُوٓاْ أَنَّ ٱللَّهَ يَحُولُ بَيۡنَ ٱلۡمَرۡءِ وَقَلۡبِهِۦ وَأَنَّهُۥٓ إِلَيۡهِ تُحۡشَرُونَ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах — между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что он желает), и что вы будете собраны к Нему» (8:24).

 


Газета «Ар-Рая»
Саид Фадль
Член Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Египте
15 Джумада аль-ахира 1440 г.х.
20.02.2019 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая