28
Сб, янв

Заговор с целью выдавить Ислам из народных движений в Алжире

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В эти дни Алжир словно наводнило массовыми протестами, в которых люди выражают искреннее и серьёзное намерение провести перемены в стране.

Однако бросается в глаза то, как некие силы пытаются вытеснить из этих протестов исламские тенденции, исламские лозунги и исламских деятелей, чтобы их голоса никто не слышал, хотя именно у исламской составляющей была основная роль во время первых попыток достичь перемен, сведённых на нет военной хунтой, сотрудничающей с колонизаторскими силами тогда, в начале 90-х годов прошлого века.

Ясно видно, что кто-то пытается выдавить исламскую составляющую с улиц и заткнуть исламские лозунги во время демонстраций, хотя все мы слышали, как люди на улицах призывали к установлению исламской власти. СМИ проигнорировали это событие, словно бы его и не было вовсе! Взамен эти же СМИ распространили новость об аресте Али Бельхаджа, одного из лидеров запрещённого «Исламского фронта спасения», после того, как он вышел на улицы, чтобы поддержать протестующих и принять участие в их демонстрациях.

Даже официальному «Исламскому движению», известному своей лояльностью правящему режиму, запретили принимать участие в протестах. Одному из самых ярких лидеров этого движения Абдуллаху Джабаллаху тоже запретили принимать участие в митингах, а когда он всё же вышел на улицы, его тут же схватили и арестовали с предельной наглостью.

Разительное отличие в отношении к исламским деятелям относительно всех остальных указывает на то, что оппозиция стремится лишить исламских деятелей возможности участвовать в протестах вместе с народом вплоть до полного исключения из них исламского фактора. Ясно видно, что официальная оппозиция и правительство договорились между собой оседлать волну народных протестов и не дать этого сделать исламским деятелям.

Исламские деятели, которых относят к «Братьям-мусульманам», выступили с разочаровывающими заявлениями, как, например, тот же Абдуллах Джабаллах, сказавший: «Исламские силы (в Алжире) не желают контролировать народные движения и не могут их возглавить. Они желают координировать свои действия со всеми светскими силами, чтобы не дать генералитету предлога нанести удар по народному движению, из-за чего потом исламские деятели станут пугалом для народа и у него выработается исламофобия». Подобные заявления, к сожалению, совершенно неутешительны, ибо исламские деятели в основе должны стремиться возглавить любое народное движение, особенно в такой исламской стране, как Алжир — родине муджахидов, — а не убегать от своей ответственности, безропотно склоняясь перед секуляристами и сотрудничая с ними!

С подобными пораженческими заявлениями выступил один из официальных представителей организации «ХАМС» («Организация мирного общества»): «Возвышение исламских деятелей приведёт к поляризации политического положения в стране и вызовет идеологический гнев партнёров по мирной революции». Просто невероятно слышать такие самоуничижительные заявления, словно бы только Ислам вызывает идеологический гнев этих «партнёров», а коммунизм или марксизм — это мягкие и пушистые идеи. Социалисты из партии Хусейна Айта Ахмада, некоторые амазиги, пропитанные французской культурой, и прочие секуляристы — всем им можно присутствовать на митингах и участвовать с народом, но только исламским деятелям нельзя, потому что, как выражаются сами лидеры этих исламских движений, из-за их присутствия начнётся поляризация среди протестующих, а эти деятели станут козлами отпущения, т.к. лишь Ислам вызывает идеологический гнев у всех остальных оппозиционных сил! Такие заявления исламистов крайне дики, их логика порочна и крива. После подобных заявлений они вообще не имеют права называть себя исламскими лидерами в Алжире.

Правда заключается в том, что эти исламисты на самом деле являются обычными светскими деятелями в исламских одеждах. Вместо того, чтобы начать подлинное исламское движение и повести народ к настоящей исламской революции, которая приведёт к истинным изменениям, к претворению Ислама и установлению Исламского Государства, они отдают себя в руки порочного правительства, чтобы стать его пешками, и тот движет ими как пожелает, будучи сам марионеткой в руках неверного Запада и исполняя его приказы.

Те, кто желает провести настоящие перемены в стране, должны приступить к исламским действиям и хорошо осознавать обязанность по установлению настоящего Исламского Государства, тем более когда они живут в огромной по своим размерам мусульманской стране Алжире, имеющим всё необходимое для создания на его территории такого государства! Эти т.н. «исламисты» не имеют исламского проекта и являются на самом деле светскими деятелями, лишь выдающими себя за исламских. Их задача заключается в том, чтобы отодвинуть Ислам на задний план и обесценить его, лишить его влияния на улицах, что принесёт пользу только врагам Ислама.

Нынешнее народное движение в Алжире окружается серьёзным заговором, заключающемся в намеренном устранении с улиц исламских деятелей и исламских идей, дабы все требования народа на улице сводились к отставке отдельных личностей наподобие Бутефлики, ибо для тех, кто стоит за режимом Алжира, очень легко сместить одну личность и установить другую. После чего среди людей установится твёрдое представление, что кого ни меняй, а приходят на смену им такие же, а значит, и нет смысла в будущем требовать перемен, затем народ отчается и прекратит их требовать.

Игра, которую ведёт Запад, спланирована заранее. Глава Генштаба армии Ахмад Каид Салих выдвинул идею реализации ст. 102 конституции, согласно которой Бутефлика уходит в отставку, а значит, режим готов устранить с правления личность, но никак не самораспуститься. В этом и состоит заговор против народа. Если народ клюнет на эту удочку, то вместо требования свержения режима со всеми его столпами и символиками будет смещён только ряд лиц, и в Алжире повторится тот же самый сценарий, который был реализован в Тунисе, когда после бегства Бен Али был установлен эс-Себси, или который был реализован в Египте, когда после ухода Мубарака к власти пришёл Сиси. Точно такой же заговор планируется и в Алжире. Запад хорошо набил руку на этом способе, основная цель которого — не дать Исламу прийти к правлению. Этот заговор можно разрушить только требованием установления ясного исламского проекта, который бы исходил от истинно исламских деятелей и вокруг которого бы сплотились люди на улицах, после чего разрушится порочный республиканский строй и на его руинах возведётся Исламское Государство, управляющее людьми согласно Шариату Аллаха и несущее послание Ислама в мир.

Те, кто старается привести Алжир к переменам, должны различать между проектом великого Ислама, заключающегося в построении Исламского Государства, и между экономическими, социальными и сервисными проектами, предлагаемыми светскими и даже исламскими партиями, такими как движения «Бина» и «ХАМС». Программы всех этих партий похожи друг на друга, и между ними по сути нет разницы, т.к. все они имеют один источник происхождения. Например, программа движения «ХАМС» говорит: «Мы — часть «Блока Алжира», мы поднимаем лозунги об альянсе со всеми патриотическими силами. К числу наших целей относится распространение свобод для всех людей и установление алжирского национального государства согласно конституции 1954 г.». В таком случае каким является этот проект: исламским или светским? Какая связь между исламскими деятелями и конституцией 1954 г.? Подобные политические предложения без сомнения радуют врагов Ислама, а мусульманам сулят только поражения и провалы.

Если же предлагаемый ими проект не говорит о правлении на основании Книги Аллаха и Сунны Его Посланника ﷺ, т.е. не говорит о правлении Шариата, то никаких истинных перемен он не несёт. Когда же мы слышим, как подобные исламские движения заявляют о необходимости координации действий со светскими организациями, то можно смело считать, что они идут навстречу к великому бедствию. Как они собираются координировать действия с врагами Ислама: секуляристами, атеистами? Или они нашли точки соприкосновения между верой и неверием, между истиной и ложью? Секуляристы ненавидят Ислам, а поэтому нельзя находить общие основы с ними, а иначе мы будем вынуждены отказаться от нашего Ислама и войти в светскость (секуляризм).

Мы надеемся, что нынешнее народное движение в Алжире перерастёт в ясное исламское движение, которое будет требовать возведения настоящего Исламского Государства — Халифата по методу пророчества. Если же оно не перерастёт в исламское движение, то положение в стране останется прежним, каким является сейчас, а обманутый ликующий народ на улицах будет вынужден выбирать светскость. Все ценности революции, поднятой народом, могут быть воплощены только с проектом Государства Халифат — единственным проектом, который узаконил Великий Аллах.

 


Газета «Ар-Рая»
Ахмад Хатавани
4 Шаъбана 1440 г.х.
10.04.2019 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая