17
Пн, янв

Новая глава конфликта мусульман и Запада показывает, что Америка находится на краю пропасти

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Мусульмане хорошо знакомы с варварством колониальной Америки, её жестокостью, желанием убивать мусульманские народы и уничтожать их страны.

Америка всегда готова применить любые виды смертоносного оружия, такие как зажигательные бомбы, бочковые бомбы и даже химическое оружие, как применила руками Асада против жителей Думы в Восточной Гуте в апреле 2018 года. Поэтому в любой момент Америка может снова пролить кровь мусульман, чтобы напрямую или через правителей мусульман подчинить их себе. Однако теперь она не может самостоятельно вести военные сражения, и тому есть подтверждения. Америка втянула Россию в Ливию, чтобы её наёмники вместе с правителем Египта ас-Сиси поддержали Хафтара и ополченцев Джанджавида.

Америка убежала от войны с талибами в Афганистане. Свои дела в Йемене Америка решает через хуситов при поддержке Ирана и через правителей Саудовской Аравии. То же самое наблюдается в Сирии, куда Америка втянула Иран и его наёмников из Ирака, Афганистана и Ливана с целью сокрушить революцию, сломить волю народа Шама и не допустить установления Халифата.

Мусульмане должны осознать, что Америка давно использует Россию в военном и политическом плане для достижения своих целей в исламских землях, и примеров тому множество. После успеха июльской революции 1952 года в Египте и после свержения короля Фарука, агента британцев, Америка предложила своему агенту Абдель Насеру внедриться в социалистический лагерь, создавая видимость любви к идеологии социализма. Наряду с этим, Абдель Насер почти два десятилетия воспевал арабский национализм, обманывая народ Египта и других арабских стран. Затем Америка велела Абдель Насеру укрепить своё правление путём заключения оружейных сделок с Советским Союзом, тем самым устранив подозрения в его тесных связях с Америкой.

То же самое произошло с Бумедьеном в Алжире, который принял социалистический подход и идею неприсоединения к военным блокам, а также вооружил алжирскую армию советским изношенным оружием, заключив по приходу к власти в 1965 году дорогостоящие оружейные сделки. Однако Бумедьен сделал это только для того, чтобы скрыть свою тесную связь с англичанами. Когда агент Америки Хафез Асад получил власть в Сирии в 1970 году, он по приказу Америки повернулся лицом к Советскому Союзу, вооружив сирийскую армию советской боевой техникой.

Он ввёл арабский мир в заблуждение, пропагандируя Сирийскую Арабскую Республику как оплот сопротивления еврейской экспансии, западного империализма и глобального сионизма, вступившего в союз с капиталистическим колониализмом. Сегодня русские вторглись в Шам, подвергая мусульман массовым обстрелам и убийствам. На самом деле, у России нет никакой доли в странах, находящихся под влиянием Европы или Америки. Она лишь может поставлять оружие и испытывать своё вооружение в интересах Вашингтона.

Однако ситуация в Сирии несколько иная из-за географической важности и политического положения страны. Начиная с семидесятых годов прошлого века, когда страной начал править Хафез Асад, Америка отводила русскому преступнику передовую предупредительную роль, которая наблюдалась в военном союзе СССР с баасистским режимом в Дамаске. Америка надеялась скрыть зависимость Сирии от неё. Кроме того, она ожидала восстания народа Шама против антиисламского баасистского режима, тайно поддерживаемого еврейским образованием. Америка всегда скрывала связь с Асадом, его окружением и государственными аппаратами точно так же, как скрывала от жителей региона своё уродливое колониальное лицо. Участие и использование России в Сирии носило исключительно военный характер.

Поскольку Америка скрывает свою враждебность к мусульманскому народу, она не может открыто вступать в конфронтацию с ним и подавить восстание против режима Асада. Более того, она всегда кричит о демократии, свободах и правах человека, и это мешает ей непосредственно подавлять революции. Америка не хочет допустить появление какого-либо влияния Европы в Сирии, и поэтому вовлекает в конфликт Россию. То есть, используя Россию, она гарантирует, что Европа не будет вмешиваться в Сирию. Это объясняет двойную игру Америки. С одной стороны, она скрыто поддерживает сирийский режим через Россию, Иран и различных наёмников. С другой стороны, она сдерживает оппозицию за рубежом с помощью Эрдогана, который предоставляет оппозиционным силам деньги, убежище, отели, политические и медийные платформы.

Так Америка будет наблюдать за оппозицией, чтобы потом выбрать оттуда того, кто мог бы заменить Асада на посту президента после реализации американского политического урегулирования. Помимо этого, Америка под разными надуманными предлогами предотвращает появление у революционеров любого качественного оружия, которое могло бы представлять угрозу для режима в Дамаске. Американский план по Сирии призван гарантировать, что двери страны будут закрыты перед лицом любого, кто хочет вывести её из круга американского влияния.

Америка втянула Россию в Сирию, чтобы подавить революцию, поскольку над её агентом в Дамаске нависла опасность — режим и государственные аппараты находились на грани краха, и никакие другие силы не могли разрешить ситуацию в пользу Асада. При этом Америка уверена, что Россия не будет играть никакой роли в новой Сирии, учитывая, что в сирийском политическом центре не существует пророссийских кругов. К тому же, русская банда преступников прекрасно подходит на эту роль, умея только убивать и уничтожать. Как только будет реализовано политическое урегулирование в соответствии с планами Америки, русские сразу же выведут свои войска из Сирии в ожидании очередного задания, связанного с массовыми убийствами и разрушениями в мусульманских странах или других местах. Но, всё же, мы надеемся, что до того времени мусульмане установят своё государство в регионе и изгонят всех преступников и заговорщиков из своих стран. Этого русские боятся больше, чем остальные государства неверия.

Америка сейчас имеет военное присутствие в самых важных и чувствительных районах Сирии, и на местах нет никого, кто заставил бы её вывести свои силы в обозримом будущем. Она останется в Сирии, как ранее осталась в Ираке, до завершения своего регионального проекта. В рамках своего плана Америка хочет укрепить в Дамаске режим, который продолжит служить ей. Затем она станет подталкивать своих покорных рабов в лице арабских режимов к нормализации отношений с новым сирийским правительством, что мы и наблюдаем сегодня, как будто все эти годы в Сирии ничего страшного не происходило. Как сообщало агентство новостей «Рейтер» от 16.04.2018, постпред США в ООН Никки Хейли заявила: «Мы не выведем наши силы из Сирии, пока они не достигнут своих целей».

Из всего вышесказанного можно понять, что Америка находится в тяжёлой ситуации на всех уровнях, несмотря на неустанные поиски выхода из тупика и сохранения своего влияния на международной арене. Она больше не способна вступать в военные столкновения на местах, особенно в мусульманских странах, поскольку не вынесет материальных и человеческих потерь. Здесь стоит учитывать цену и последствия прямых военных действий для её и без того полуразрушенной экономики, особенно в свете интенсивной глобальной конкуренции с Китаем.

 

Газета «Ар-Рая»
Салих Абдуррахим, Алжир
18 Джумада аль-уля 1443 г.х.
22.12.2021 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая