07
Вт, дек

Делегация Хизб ут-Тахрир/Судан посетила посольство Пакистана в Хартуме с требованием освободить Навида Бата

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Делегация Хизб ут-Тахрир/Судан, в состав которой вошли официальный представитель ХТ в Судане Ибрахим Усман, глава Центрального комитета ХТ по связям в Судане Насыр Рида, член маджлиса ХТ в Судане Сулейман ад-Дасис, член Центрального комитета ХТ по связям в Судане Абдулькадир Абдуррахман и член Хизб ут-Тахрир Ахмад Джафар, посетила 14.06.2021 пакистанское посольство в Хартуме с целью передать послу или его представителю заявление главы Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир, озаглавленное: «Отпустите Навида Бата, похищенного в Пакистане!».

Но временный поверенный в делах посольства Пакистана в Хартуме отказался принять делегацию и отказался передавать заявление.

В своём комментарии информационный офис Хизб ут-Тахрир пишет: «Такое поведение временного поверенного в делах посольства Пакистана было вполне ожидаемо от человека, представляющего правительство, которое похищает лучших сынов Исламской Уммы и годами без суда и следствия удерживает их в подвалах спецслужб. Именно так они поступили с представителем Хизб ут-Тахрир в Пакистане д-ром Навидом Батом, похищенным 11 мая 2012 года только за то, что он был правдивым мыслителем и политиком. Он всего лишь хотел, чтобы его государство было свободным, а не рабом американцев и не убивающим собственных граждан в Зоне племён лишь с целью уменьшить угрозу американским оккупационным силам. Он открыто критиковал генералов и марионеточных чиновников, допустивших распространение американского влияния в наиболее важных военных и правительственных центрах».

 

Обзор новостей Газета «Ар-Рая»
23.06.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая