07
Вт, дек

Новостной обзор «Ар-Рая»

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Бангладеш осудил шаги Шейхи Хасины к подписанию соглашения о военном сотрудничестве с Францией.

Всем стало ясно, что Америка стоит за тираном Шама — Башаром Асадом и его преступным режимом, что она прилагает максимум усилий, дабы любыми способами и средствами предотвратить падение этого преступного режима.

По данным ООН, Афганистан стоит на пороге самого серьёзного гуманитарного кризиса в мире, поскольку половина населения сталкивается с беспрецедентным уровнем бедности и острого голода после сильной засухи и двух десятилетий западной оккупации.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Пакистане опубликовал заявление, в котором указывается: «Пока наши правители продолжают связывать экономику страны с американской экономикой под опекой МВФ и Всемирного банка, мы не увидим конца страданиям и унижениям народа. А это не произойдёт до тех пор, пока нами правят не на основе законов Аллаха».

Согласно заявлению главы информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии Ахмада Абдульваххаба, «Хаят Тахрир аш-Шам» 24.11.2021 арестовал Ахмада Закарию ад-Далу, члена Хизб ут-Тахрир, обучающегося в городе ад-Дана.

Служба превентивной безопасности Палестинской автономии похитила профессора Хусейна Абу аль-Хаджа прямо на глазах у учеников с рабочего места в начальной школе в городе Хусан, к западу от Бейт-Лахма, по обвинению в том, что он делал наставления под знаменем Посланника Аллаха ﷺ вместо национального флага.

В субботу 27.11.2021 в культурном центре Рашад аш-Шава, сектор Газа, Хизб ут-Тахрир провёл идейно-политический симпозиум и представил аудитории свою новую книгу: «Отказ от западной капиталистической мысли как идеологии, цивилизации и культуры».

Палестинское объединение студентов «Сознание» раздало в Политехническом университете, университетах аль-Халиля и аль-Кудса листовки о том, что мусульманская женщина нуждается в исламской справедливости, а не западной идее равенства.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая