03
Пт, фев

Новостной обзор «Ар-Рая»

Америка является врагом номер один для народа Сирии и его революции, именно она контролирует влиятельных и действующих игроков в сирийской реальности.

С момента оккупации Ирака в 2003 году и по сей день Америка является фактическим правителем страны: она начертила политическую карту, навязала стране свою политическую систему и зловещую конституцию.

Правительство Хасины отчаянно пытается запятнать призыв Хизб ут-Тахрир сфабрикованными измышлениями, заговорами и клеветой. Это вызывает гнев в СМИ, когда арестовывают невинных людей и ложно обвиняют их в экстремизме.

Местные источники сообщают, что турецкая армия нанесла удары по объектам «Сирийских демократических сил» («СДС») в сёлах Сайда, Джадида, Муаллака и по международной дороге М4 к северу от Ракки. Бомбардировке также подверглись объекты «СДС» в деревнях Аль-Кузелия, Таль-эль-Лабан, Ат-Тавиля и Таль-Тамр, к северу от Эль-Хасаки. Со своей стороны, российский МИД заявил, что «запланированная турецкая наземная операция в Сирии является преждевременным шагом».

Делегация Европейского Союза в Хартуме объявила о предоставлении пакета помощи в размере 15 миллионов евро, из которых 5 миллионов будут выделены для поддержки молодёжи, работающей над переходом к демократии и миру.

Марокканский Совет министров большинством голосов одобрил два соглашения с еврейским образованием. Соглашения поддержали 167 членов, 15 выступили против.

Суданские военные и представители ведущего оппозиционного альянса страны «Силы за свободу и перемены» подписали проект политического соглашения, который прокладывает путь к созданию переходного гражданского правительства. Свидетелями соглашения стала тройка лжецов: Волкер, его партнёры и «квартет», а именно — представитель Евросоюза, Америки, Британии и их прихвостни Саудовская Аравия и ОАЭ.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая