13
Вт, апр

Новостной обзор «Ар-Рая»

Как пишет издание «Al Jzeera» от 26.03.2021: «В официальном отчёте специальной комиссии, созданной президентом Эмманюэлем Макроном, делается вывод о том, что Франция несёт бремя «тяжёлой и проклятой ответственности» за геноцид в Руанде против этнического меньшинства тутси в 1994 году из-за союза с этническим большинством хуту, находящимся у власти в стране».

Европейский Союз, Британия, Султанат Оман и Мавритания приветствовали во вторник 30.03.2021 инициативу Саудовской Аравии о прекращении войны в Йемене и поблагодарили арабский мир и международное сообщество за поддержку этого шага второй день подряд.

В пятницу 25.03.2021 в Бангладеш в результате столкновений между демонстрантами и полицией во время протестов против визита премьер-министра Индии Нарендры Моди 4 человека погибли и десятки получили ранения. В пятницу Моди на фоне протестов прибыл в столицу Бангладеш Дакку.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Тунисе обвинил тунисский канал «Al-Insеn» в отсутствии профессионализма в интервью с депутатом Сафи Саидом, а также в том, что ведущая программы вошла в роль судьи и назвала Хизб ут-Тахрир «экстремисткой организацией».

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Турции заявил в своём пресс-релизе, что выход турецкого правительства из Стамбульской конвенции (также известной как Конвенция Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием) является лишь пылью в глаза и ничего не изменит.

После нескольких неудачных попыток ареста под предлогом автомобильной аварии службы безопасности иорданского режима в воскресенье вечером арестовали профессора Адиля Сарсура прямо в его доме, а затем доставили в Управление разведки.

Хизб ут-Тахрир/Палестина описал в своём заявлении политическую реальность, в которой будут проходить выборы в Палестине, и подчеркнул, что их результаты должны соответствовать тому, чего хотят враги Ислама, независимо от того, кто в них победит.

Министр общественной безопасности Шри-Ланки Сарат Вирасикара в среду 10 марта 2021 года объявил на заседании парламента о своём намерении запретить Хизб ут-Тахрир и арестовать его ключевых членов в стране.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая