02
Вт, июнь

Новостной обзор «Ар-Рая»

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын считает, что его страна не видит главу сирийского режима Башара Асада в качестве лидера, и настаивает на необходимости проведения честных выборов. Об этом пишет агентство «Call Syria» 23.05.2020.

Британия и Америка, два члена Совета Безопасности, являются сторонами международного конфликта на юге Йемена после того, как американцы выдавили влияние британцев на севере страны, введя хуситов в Сану и уничтожив Али Салеха, британского агента. Об этом пишется в пресс-релизе информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Йемене.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Афганистане, ознакомившись с новым «политическим соглашением» о формировании совместного правительства между кандидатами в президенты Ашрафом Гани и Абдуллой Абдуллой, отметил в пресс-релизе, что

Голод, нищета, лишения, беззаконие, коррупция, задолженность, бедствия и болезни, которые переживает Тунис, вызваны капитализмом, который разрушает страну и уничтожат людей. Об этом пишет информационный офис Хизб ут-Тахрир в Тунисе в своём пресс-релизе.

Хизб ут-Тахрир в Пакистане считает, что нынешнее правительство, как и предыдущие, топит страну в ростовщических долгах и лишает бедняков доли в государственной казне. Об этом пишет информационный офис партии.

Тунисское правительство не только закрывает мечети, но и арестовывает тех, кто осуждает это отвратительное преступление, на которое не осмеливались даже самые заклятые враги верующих.

Премьер-министр Ливана Хасан Диаб в своей статье, опубликованной в газете «The Washington Post» в четверг 21.20.2020, пишет: «Некогда житница Восточного Средиземноморья — Ливан — сталкивается с серьёзным вызовом, который десятилетие назад казался невообразимым: угроза крупного продовольственного кризиса».

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая