18
Пн, фев

Новостной обзор «Ар-Рая»

Министр образования Палестины Сабри Сайдам отрицает обвинения, прозвучавшие из уст представителей еврейского образования в отношении палестинских школьных программ, которые, по их мнению, являются «подстрекательскими», о чём пишет «Donia Al-Watan» за 22.01.2019.

Чтобы осветить реальность конфликта между Китаем и мусульманами Восточного Туркестана, которые с 1863 года подвергаются репрессиям, в пятницу 25 января 2019 года центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир развернул масштабную кампанию.

Саммит по вопросам экономического и социального развития глав арабских стран в Бейруте призвал положить конец страданиям перемещённых лиц и беженцев, выразив свою приверженность сохранению статуса оккупированного Восточного Иерусалима и выразив несогласие с прекращением работы Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР). Об этом пишет «Anadolu» от 20.01.2019.

Благотворительная организация «Oxfam» провела исследование, согласно которому из-за концентрации средств в руках богатейшей части населения в 2018 году 26 миллиардеров уже владели тем же состоянием, что и 3,8 миллиарда бедных людей.

После пятничной молитвы 25.01.2019 Хизб ут-Тахрир в Судане организовал на площади к востоку от мечети «Ан-Нур» в районе ар-Рияд мероприятие, собравшее большое количество молящихся, подняв транспаранты со следующими призывами:

Согласно докладу вашингтонской организации «Проект в защиту прав человека уйгуров», в рамках продолжающейся кампании против уйгуров в Восточном Туркестане, развёрнутой китайскими властями, по меньшей мере 338 представителей интеллигенции стали жертвами насильственного исчезновения или были помещены под арест с апреля 2017 года, пишет «Alhurra» от 29.01.2019.

Хизб ут-Тахрир в Бангладеш решительно осуждает отвратительный акт, совершённый бандитами режима Хасины, которые похитили верующую женщину из её дома в Дакке только потому, что она является женой носителя призыва, осуждённого три месяца назад.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая