24
Сб, авг

Новостной обзор «Ар-Рая»

Пресс-секретарь военно-морских сил Правительства национального согласия в столице Ливии Триполи бригадный генерал Айюб Кассем объявил о спасении 134 нелегальных мигрантов и почти 115 погибших после крушения деревянной лодки у ливийского побережья.

Палестинцы изгнали из мечети аль-Акса саудовского блогера, который вошёл в состав делегации арабских СМИ, посетившей еврейское образование.

Министерство труда Ливана недавно пыталось ввести законы, согласно которым палестинцы считались бы иностранцами, а желающие работать из них в Ливане должны были получить разрешение на трудоустройство.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Турции осудил заявление губернаторства Стамбула о продолжении «борьбы с нелегальной миграцией».

Вслед за встречей премьер-министра Пакистана Имрана Хана с президентом Америки Трампом информационный офис Хизб ут-Тахрир в своём пресс-релизе отметил, что режим Баджвы–Имрана настаивает на союзе с Америкой, несмотря на то, что она является первым врагом Ислама и мусульман, как это видно из её крестовых кампаний в странах мусульман, а также из её полной поддержки еврейского образования и индуистского государства.

Президент Кении одобрил закон о предотвращении «терроризма». После одобрения закона школьные администрации должны хранить и обновлять специальные реестры учеников.

Активисты партии «Хизб ут-Тахрир» одновременно на западе провинции Алеппо, а также на севере и юге Идлиба после пятничных молитв организовали митинги под названием «В ответ на массовые убийства нужно открыть прибережные фронты и ударить по опоре преступного режима».

Служба превентивной безопасности ПА в городе аль-Халиль похитила д-ра Мусаба Абу Аркуба, члена информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине. Это произошло в понедельник 22.07.2019 перед штаб-квартирой военной разведки после того, как была подана жалоба на действия ПА в его отношении.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая