19
Чт, мая

Новостной обзор «Ар-Рая»

Как указывается в заявлении информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине от 17 января 2022 года, премьер-министр еврейского образования Нафтали Бенет отверг возможность прогресса в политическом процессе с Палестинской администрацией.

В интернете распространилось видео, на котором запечатлено, как в штате Карнатака, Индия, мусульманка в одиночку вступает в перепалку с толпой индусов, пытающихся оскорбить её. Миллионы мусульман по всему миру восхитились её смелостью.

Хизб ут-Тахрир в Ливане предостерегает власти от проведения деструктивной политики, построенной на процентных займах у Международного валютного фонда и Всемирного банка. «Даже недолго наблюдая за делами МВФ, можно понять, что его рецепты по преимуществу деструктивны.

Как сообщает информагентство «RT Arabic» от 24 января 2022 г., в Госдепартаменте США заявили, что США рассматривают возможность повторного включения йеменской хусисткой группировки «Ансар Аллах» в список террористических организаций.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что обсуждается потенциальный визит президента «Израиля» Ицхака Герцога в Анкару. Об этом пишет агентство новостей «Ma’an» от 18 января 2022 года.

В интервью саудовской газете «Asharq Al-Awsat» со штаб-квартирой в Лондоне специальный посланник ООН по Сирии Гейр Педерсен заявил, что «основные стороны», вовлечённые в сирийский кризис, сказали: «Этап военных операций закончился. Ни одна из сторон не будет спекулировать завершением конфликта».

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас и наследный принц Иордании аль-Хусейн посетили Шарм-эш-Шейх по приглашению президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси, чтобы принять участие в открытии четвёртого Всемирного молодёжного форума.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая