19
Сб, окт

Новостной обзор «Ар-Рая»

Хоуситы, которые ослепили людей в Йемене своим «кораническим путём» и «желанием ввести Закон Аллаха», теперь закладывают фундамент всеобщего национального примирения на основе западной капиталистической идеологии, а не Ислама.

Правительство Турции вновь приняло решение повысить цены на газ на 15% с 1 сентября, чему предшествовало аналогичное повышение в августе. За последний год этот показатель увеличился на 54% через пять последовательных повышений.

По инициативе индуистского национального правительства была начата перепись населения штата Ассам, сообщает «France 24».

В открытом послании в ответ на диалог, опубликованный в газете «Аль-Ахали» от 11 сентября 2019 года с директором Глобального индекса фетв (GFI) Тариком Абу Хашимом, Хизб ут-Тахрир в Египте опроверг ложь гостя программы.

Президент США Дональд Трамп в ходе саммита G7 в Биаррице назвал президента Египта Абдуль-Фаттаха ас-Сиси «своим любимым диктатором», пишет «The Wall Street Journal».

Ислам является второй по величине религией в Российской Федерации после православия. Мусульман в этой стране насчитывается около 25 миллионов человек. Ожидается, что к 2020 году мусульмане будут составлять пятую часть населения России, а в течение следующих 15 лет эта цифра возрастёт до 30%.

Руководство повстанческой фракции «ХТШ» должно осознать, что её проблема связана не только с Хизб ут-Тахрир, а со всей Исламской Уммой после того, как она навязала свою власть и взяла под свой контроль военную и политическую судьбу освобождённого региона.

Ливанское государство со всеми своими министерствами и депутатами продолжает демонстрировать глубину своего пренебрежения к людям, используя самые отсталые методы обращения с отходами, просто вываливая мусор на «полигонах смерти» в Триполи.