03
Пн, авг

Новостной обзор «Ар-Рая»

В прошлую среду после полуночи репрессивные власти в городе Тулькарм взяли штурмом дом почётного шейха Мухаммада Халиля Касима, который является одним из влиятельных людей Тулькарма.

Афганский институт стратегических исследований выпустил исследовательский отчёт «Образование и политика: корни религиозного радикализма в школьных программах Афганистана», в котором он явно высмеивал исламские ценности, убеждения, законы, при этом подчёркивая, что «преподавание исламского контента ведёт к радикализму и экстремизму».

Министр юстиции Судана раскрыл новые подробности вокруг законопроекта о различных поправках, при этом он подтвердил, что статья о вероотступничестве отменена.

07.07.2020 интернет-издание samanews.ps опубликовало новость о том, что секретарь Исполнительного комитета «Организации освобождения Палестины» («ООП») Саиб Эрекат и дипломатический советник короля Бахрейна Халид ибн Ахмед Аль Халифа, в ходе телефонного разговора подтвердили, что не будет никаких изменений в Арабской мирной инициативе.

После того, как 5 августа 2019 г. Индия силой аннексировала Кашмир, мусульмане Кашмира не перестают сталкиваться с жестокими репрессиями со стороны индуистского государства.

В самом начале революция Шама вышла из мечетей под лозунгом «Одна, одна, одна! Кровь мусульман одна!». Поэтому, когда бомбили Хомс и Алеппо, был слышен лозунг «О Хомс и Алеппо, мы с вами до самой смерти!».

Со ссылкой на радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии приводится, что члены Хизб ут-Тахрир под лозунгом «Но те, которые уверовали, любят Аллаха сильнее» (2:165) в прошлый четверг организовали митинг вдоль дороги, ведущей к посёлку городского типа Ках (QAH).

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая