29
Сб, фев

Новостной обзор «Ар-Рая»

В субботу 15 февраля 2020 года Хизб ут-Тахрир/Палестина организовал в Рамаллахе и Дженине массовые акции протеста, отвергая сделку Трампа и все иные колониальные решения.

Генеральный секретарь Исполнительного комитета «Организации освобождения Палестины» Саиб Арикат заявил, что тот, кто предлагает проекты и планы по аннексии и апартеиду, а также по легитимизации оккупации и поселений, несёт полную ответственность за усугубление насилия и экстремизма.

В рамках кампании «Только Ислам защитит семью, поколение и общество» Хизб ут-Тахрир/Турция провёл в понедельник 3 февраля в Пендике, Стамбул, конференцию «Семья и общество».

В столице Иордании Аммане проходит 30-е внеочередное заседание Арабского межпарламентского союза с участием представителей двадцати арабских государств, которые собрались, чтобы обсудить «мирный план» американской администрации. Об этом пишет информационное агентство «Al Jazeera» от 8 февраля 2020 года.

Вопрос, который должен быть предметом исследований и значительного внимания, — это основание исламского политического центра в странах мусульман, если это требуется для создания Исламского Государства.

После пятничной молитвы в столице Судана Хартуме начались народные демонстрации с осуждением встречи премьер-министра «Израиля» Биньямина Нетаньяху с председателем Суверенного совета Судана Абдель Фаттахом аль-Бурханом, пишет информационное агентство «Quds News» от 8 февраля 2020 года.

После встречи Организации исламского сотрудничества, на которой обсуждалась так называемая «Сделка века».

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая