15
Пн, апр

Новости о попытке государственного переворота в Судане и ликвидации протестующих офицеров

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Информационное агентство «Sputnik Arabic» 7 февраля 2024 года сообщило, что суданская армия объявила, что «все её силы работают под руководством общего командования единым сердцем», тем самым прокомментировав распространившиеся сообщения об аресте офицеров в суданском городе Омдурман по обвинению в организации государственного переворота.

Генерал-лейтенант Ясир аль-Атта, являющийся помощником главнокомандующего вооружёнными силами Судана Абдель Фаттаха аль-Бурхана и членом Совета суверенитета Судана, заявил: «Все армейские силы в регионе Омдурман и Вади-Саидна работают на высшем уровне в координации с руководством для достижения победы», — подчеркнув, что «кроме победы не может быть и речи». Он отметил, что «все вооружённые силы поддерживают командующего армией, образуя сильную структуру для достижения желаний суданцев. Государство и армия принимают меры для того, чтобы после победы в столице двинуться в Кордофан и Дарфур для их освобождения». Вчера, во вторник 6 февраля 2024 года, суданские СМИ сообщили, что «разведка суданской армии в военном округе Вади-Саидна в Омдурмане арестовала ряд действующих офицеров по обвинению в подготовке государственного переворота».

«Ар-Рая»: судя по всему, армия стремится избавиться от части лидеров, недовольных американской игрой между Аль-Бурханом и Хамидти, которые являются агентами Америки. Она также стремится исключить роль британских агентов в лице «Сил за свободу и перемены» от влиятельной роли и желают принудить их действовать под знаменем правительства во главе с армией или под знаменем оппозиции во главе с Хамидти. Судан и его народ страдают от предателей, как в армии, таких как Бурхан и его предшественник аль-Башир, а также Хамидти, и от других политических лидеров. Все эти лидеры борются за власть и обращаются к Америке или Великобритании, чтобы получить их поддержку, оставляя народ страдать при изобилии ресурсов страны!


4 Шабана 1445 г.х.
14 февраля 2024 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню