14
Вс, апр

Совет Безопасности ООН требует от всех стран мира принять участие в войне

Французский посол Франсуа Делатр до голосования в Совете Безопасности в пятницу.

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: Под заголовком «Атака на Париж: Совет Безопасности призывает страны принять все необходимые меры для противостояния организации «Исламское Государство»» сайт «ВВС» (www.bbc.com) опубликовал 20.11.2015 статью, в которой говорится: «Совет Безопасности ООН требует от всех стран мира принять участие в войне против организации «Исламское Государство»».

В своём единогласном решении Совет призвал страны-члены ООН к усиленной работе для противостояния организации, которая взяла на себя ответственность за парижские кровопролитные атаки, ставшие причиной гибели более 129 человек, не говоря уже о сотнях раненных.

Решение, выдвинутое Францией, требует координации усилий государств для предотвращения и подавления террористических атак. Оно сфокусировано на борьбе против организации «ИГИЛ» в Сирии и Ираке, призывая страны-участницы к координации в этой борьбе. Решение признало организацию «беспрецедентной глобальной угрозой международному миру и безопасности».

Комментарий: Как же похож сегодняшний день на вчерашний. Приблизительно 25 лет назад Америка стала тянуть за собой все страны мира для удара по Ираку. Дело дошло до того, что американский президент того времени заявил: «Кто не с нами, тот против нас!». А после взрыва башен-близнецов в Нью-Йорке Америка приняла альянс НАТО своим средством для удара по Афганистану, потянув туда коалицию стран под своим предводительством. И сегодня они вновь желают потащить за собой все страны.

Капиталистические государства изобретают кризисы, чтобы затем использовать их для осуществления своих целей.

Однако дело сегодня несколько отличается от того, что было прежде. И это отличие заключается в том, что раньше западные страны разногласили и соревновались в колонизации стран и грабеже их богатств, а потому устраивали войны, мобилизовывали армии и стали нападать на мусульманские страны под лживым вымышленным предлогом, выдумав так называемое «оружие массового поражения». А страны, которые они оккупировали, до сих пор не перестают страдать от бедности, убийств и разрухи…

Сегодняшний же вопрос – это принятие решения о будущем капитализма, и это – либо смерть, либо жизнь. Они собственными глазами видят, что государство настоящего Праведного Халифата в скором времени может установиться, а потому принимают все возможные шаги для его пресечения ещё до установления. Именно поэтому мы видим западные страны в совокупности с марионеточными правителями в единогласном решении бороться со вторым Праведным Халифатом. А потому они и хотят от всех стран мира участия в этой войне под предлогом борьбы с «ИГИЛ».

Изначально эта война – война против Аллаха и Его Посланника ﷺ, и если мир под предводительством Америки пожелает объявить войну Аллаху и Его Посланнику ﷺ, то Аллах их уже подстерегает:

 وَقَدْ مَكَرُوا مَكْرَهُمْ وَعِنْدَ اللَّهِ مَكْرُهُمْ وَإِنْ كَانَ مَكْرُهُمْ لِتَزُولَ مِنْهُ الْجِبَالُ ٤٦

«Они строили свои козни, но их козни были у Аллаха. А ведь козни эти могли сдвинуть горы» (14:46).


Специально для радио Центрального Информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухаммад Салим, Палестина
11 Сафара 1437 х.
23.11.2015 г.

Главное меню