22
Чт, окт

Америка не поддерживает Тунис, а стремится разрушить его

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

С именем Аллаха – Милостивого и Милосердного

Новость: Правительство США заявило о решении выделить Тунису кредит в размере $24,9 млн. на разработку электронной системы контроля границы с Ливией («ShemsFM»).

Комментарий: Очевидно то, что стремление Америки навязать своё господство в регионе и её попытки повернуть ситуацию в Ливии в свою пользу – неумолимы. Финансовая и военная помощь США и услуживающих ей государств в рамках поддержки Туниса преподносится ими под предлогом борьбы с терроризмом. Но история показывает, что Соединённые Штаты являются основоположником и крупнейшим инвестором терроризма.

Это подтверждается тем, что Соединённые Штаты заявили о решении предоставить Тунису $25 млн. на проект по укреплению потенциала приграничной безопасности Туниса на границе с Ливией в рамках поддержки Туниса в войне с террором.

Но в то же время США потребовали компенсацию от правительства Туниса в размере $18 млн., что немного меньше предусмотренной суммы поддержки. Америка оказывает давление, чтобы приобрести земельный участок площадью 22.848 квадратных метров в качестве компенсации. Даже в последнее время, как сообщают источники СМИ, она начала строительство на этой земле, не получив официальных разрешений властей Туниса, хотя бы формально.

Кроме того, пограничный контроль не является решением проблемы для противостояния вооружённым группам, так как последняя операция в Бен Кардане показала, что склад боеприпасов, атакованный террористами, находился внутри страны. Отсюда понимается, что за этими атаками стоят иностранные разведки и их агенты из мафии, торгующей оружием, которые делают свою работу в западных интересах всякий раз, когда в этом есть необходимость. Похоже, что система приграничного контроля является инструментом колониальных держав. Само наличие границ является причиной беды. Это – то, что расчленило тело Уммы на множество стран. И сегодня наши враги хотят дальнейшего деления этого тела.

Но политика правительства Туниса, заключающаяся в потакании односторонним решениям администрации США, показывает слабость страны и несостоятельность управления судьбой народа и суверенитетом Туниса. Это даёт возможность для вмешательства в дела Туниса других государств, враждебных американской политике, во главе которых стоит Великобритания, что делает Тунис жертвой и ареной столкновения интересов враждебных держав.

Настало время людям отказаться от этих слабых и продажных политиков, а сынам и воинам этой Уммы распутать коварные сети империалистов путём возврата к правлению религией Аллаха и установлением Второго Праведного Халифата.

وَلاَ تَرْكَنُواْ إِلَى الَّذِينَ ظَلَمُواْ فَتَمَسَّكُمُ النَّارُ وَمَا لَكُم مِّن دُونِ اللَّهِ مِنْ أَوْلِيَاء ثُمَّ لاَ تُنصَرُونَ

«Не склоняйтесь на сторону беззаконников, дабы вас не коснулся Огонь. Нет у вас покровителей и помощников, кроме Аллаха, и тогда никто вам не окажет поддержки» (11:113).


Специально для радио Центрального информационного офиса
Мухаммад Ясин
Член Информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Тунисе
Джумада ас-сани 1437
28.03.2016