27
Вт, окт

Идейный упадок является одной из основных причин роста насилия

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

С именем Аллаха – Милостивого и Милосердного

Новость: В программе «Deutschlandfunk», транслируемой по германскому интернет-радио, прозвучало интервью с председателем Совета Евангелической Церкви Германии Генрихом Бедфорд-Штромом под названием «Религиозное насилие настоящего времени имеет больше отношения к Исламу», где он сказал: «Я надеюсь, что среди мусульман произойдёт резонанс против религиозного насилия, поскольку недавние теракты имеют отношение к Исламу и террористы ссылались на аяты Корана. И поэтому чрезвычайно важно, чтобы представители исламских организаций осудили террористические операции».

Комментарий: Бедфорд-Штром во время интервью едва не пролил слёзы из-за насилия и последних событий в Брюсселе, скорбя по невинным жертвам.

Однако мы не видели слёз, когда Америка под знаменем крестовых походов бомбила бомбоубежище в районе Амирия столицы Ирака, или когда совершалось убийство заключённых тюрьмы Ганжи в Афганистане ракетами США. Никто не посмел осудить эти преступления из служителей церковных учреждений, независимо от того, католическая это церковь, протестантская или другая.

Мы не видели осуждений церкви во время сербской резни в г. Сребреница и в других боснийских городах. Напротив, православная церковь знала об этих зверских преступлениях и давала распоряжения по поводу них. Солдаты отрезали жертве два пальца, чтобы оставшиеся три служили символом троицы, и вырезали кресты на их телах ножами. Церковь выдавала «фетвы», разрешающие сербам насиловать мусульманок. Тогда были изнасилованы тысячи девушек.

До сих пор мы не слышали, чтобы церковь порицала преступления России, которые она совершает в Сирии, получая благословение от Русской православной церкви на публичных мероприятиях, где духовенство благословляет войну и российских солдат, собирающихся в Сирию на «священную» войну, во время которой они будут бомбить города, уничтожать деревни, убивать детей, стариков и женщин.

Или же ничего из этого не доходило до ваших ушей и глаз, о притворщик плача?

Зачем требовать от мусульман извиняться за действия, которые, как все знают, не имеют ничего общего с Исламом, даже если исполнители являются мусульманами?! И вам, как представителю религии, призывающему к миру и любви, стоило бы остановить зверства в адрес мусульман и прекратить нести эту деструктивную пропаганду среди общества, так как это приводит к ненависти и фобии. Результаты же всего этого плачевнее результатов взрыва. Объяснение этому заключается в следующем:

– Ничтожность вашей идеи и легкомысленность вашего принципа не смогли интегрировать эту мусульманскую молодёжь в ваше общество. Они по-прежнему являются иностранцами в глазах политиков, мыслителей, работников масс-медиа и даже таких религиозных деятелей, как Вы, Генрих, не говоря уже о простых людях. И поэтому, естественно, это вызывает такую ответную реакцию у этой группы молодёжи, которая пытается найти свою идентичность, уважение и место в обществе, а в ответ встречает отторжение.
– С другой стороны, эти события раскрыли ненависть, питаемую вами к Исламу и мусульманам. Мы понимаем вашу ненависть, слушая заявления лидеров ваших стран, как, например, Джорджа Буша-младшего, который заявил, что война в Ираке является крестовым походом. А также многие священнослужители ожидают наступления «Армагеддона», упомянутого в Евангелии.

– Ультраправые заняли вашу политическую арену из-за ничтожности вашей идеи. Разжигание ненависти среди народа рождает естественную реакцию с другой стороны в попытках защитить себя.

– Мусульманам у вас не позволяется выражаться даже на идейном уровне, хотя ваша демократия претендует на идею свободы мысли. Они лишены права заявлять о своих убеждениях, что привело к реакции, воспринимаемой как насилие, от группы людей в выражении своего права на существование.

«Уважаемый», неразумно подливать масло в огонь, выражаясь негативно против Ислама в то время, когда политическая арена Германии и Европы заполнена ультраправыми националистами, придерживающимися крайних убеждений. И Вы знаете, что активисты антиисламского движения «ПЕГИДА» не прочь найти повод для разжигания ненависти в обществе. Они найдут этот повод в Вашей статье для ответного насилия. Они начнут сжигать дома беженцев, совершать на них нападки и угрожать им убийством.

Ваша речь – это использование нынешней ситуации в целях получения политических или популистских выгод, недостойная человека, приверженного религии и призывающего любить мир!

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Юсуф Салама – Германия
22 Джумада ас-сани
31.03.2016