01
Вс, окт

Позиция сирийской оппозиции – пустой звон

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Глава делегации Высшего комитета по переговорам оппозиции (ВКП) Сирии Асаад аль-Зуби негативно отреагировал на предложение Асада принять участие в правительстве национального единства. Аль-Зуби отметил, что им необходимо переходное правительство, облечённое всей полнотой исполнительной власти, в том числе – президентской, в то время как Дамаск настаивает на создании встроенного в систему власти органа, подчинённого тирану.

Как сообщают СМИ, такая реакция последовала на заявления Башара, сделанные в ходе его интервью агентству «Спутник», где тиран Шама указал на то, что «цель женевских переговоров – договориться о форме правления с участием режима и оппозиции, а предлагаемое переходное правительство «не имеет конкретных очертаний» в связи с несогласием других сторон».

Комментарий: Любой, кто следил за позицией оппозиции, которая собралась в Эр-Рияде (откуда берёт своё начало ВКП), находит, что она, в принципе, ничего существенного собой не представляет. На каждое политическое событие оппозиция реагирует весьма неустойчиво и противоречиво до тех пор, пока не узнает то, чего от неё желает Америка, чтобы определиться на данной позиции. Так, вначале она отвергала переговоры до тех пор, пока не будут реализованы выдвинутые ею гуманитарные условия (освобождение заключённых, снятие осад, прекращение огня, направленного на гражданских лиц, а также доставка гуманитарной помощи), а после этого она пошла на переговоры и без них. Далее, она отказалась участвовать во втором раунде переговоров, опять же из-за невыполнения вышесказанных условий, но в итоге села за ничтожный стол унизительных переговоров. Вот теперь разговоры оппозиции дошли до «переходного правительства», чем она пытается показать то, что якобы обладает каким-то правом говорить о его создании, в то время как режим выглядит настойчивым в вопросе создания правительства национального единства.

Всё это – комедийная инсценировка и пустой звон, нацеленный на то, чтобы скрыть зависимость, в которой погрязла светская оппозиция и которая уже очевидна для всех, разве что кроме простофиль и продажных людей. Так, оппозиция с самого начала своего зарождения, что само по себе было весьма сомнительно (её основал американский посол в Сирии Роберт Форд, а собрал по кускам Эр-Рияд), существует для того, чтобы подписываться под «политическим решением», которого желает Америка. Они (оппозиция) не выбирали, собираться им или нет, не выбирали то, что им надо подписывать, они даже не выбирали темы для переговоров: всё что они выбрали – это быть пешкой в американской игре для того, чтобы навязать «политическое решение» в виде гражданского демократического государства.

Что касается народа Шама, то его выбор очевиден: обрести довольство Господа через реализацию исламского проекта – Праведного Халифата по методу пророчества. Они выбрали знамя своего Посланника (с.а.с.), встали на защиту пролитой крови шахидов, которую они ни за что не продадут на рабовладельческом рынке Женевы. Пусть все, кто избрал путь, отличающийся от пути мусульман Шама, знают о том, что революция Шама отбросит грязь и, в итоге, они со своей жалкой позицией непременно лишатся не только народа Шама, но и своей религии и Уммы, ну а прежде всего – довольства Господа миров!

وَمِنَ النَّاسِ مَنْ يَعْبُدُ اللَّهَ عَلَى حَرْفٍ فَإِنْ أَصَابَهُ خَيْرٌ اطْمَأَنَّ بِهِ وَإِنْ أَصَابَتْهُ فِتْنَةٌ انْقَلَبَ عَلَى وَجْهِهِ خَسِرَ الدُّنْيَا وَالْآَخِرَةَ ذَلِكَ هُوَ الْخُسْرَانُ الْمُبِينُ

«Среди людей есть и такой, который поклоняется Аллаху, находясь на грани между верой и неверием. Если ему достаётся добро, то благодаря этому он чувствует себя уверенно; если же его постигает искушение, то он оборачивается вспять. Он теряет как этот мир, так и Последнюю жизнь. Это и есть очевидный убыток!» (22:11).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мунир Насир
24 Джумада ас-сани 1437 х.
02.04.2016 г.