26
Ср, фев

Америка – фараон этого времени, но Халифат по методу пророчества утопит его

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Американский дипломат заявил в воскресенье, что госсекретарь США Джон Керри не будет выражать свои извинения от имени Соединённых Штатов по поводу атомной бомбы, сброшенной на японский город Хиросиму во время Второй мировой войны в 1945 году.

В понедельник запланирован визит Керри в Мемориальный музей мира в Хиросиме во время его участия на встрече министров иностранных дел стран «Большой семёрки» (G7) в этом городе, куда он прибыл в субботу. Высокопоставленный чиновник в госдепартаменте США заявил в ответ на вопросы журналистов: «Если вы спросите меня, прибыл ли госсекретарь в Хиросиму, чтобы выразить свои извинения, то ответ – категоричное нет». Он добавил: «Если вы спросите меня: а что, если госсекретарь, а также все американцы и японцы полны печали из-за трагедии, которую испытывали многие из наших братьев-сограждан, то ответ – да», – сообщает информационное агентство «AFP» (http://www.afp.com/).

Комментарий: Мы знаем, что взрыв в Хиросиме во время Второй мировой войны, в результате которого погибли 140 тысяч человек, изменил баланс сил на тот момент. Тогда Америка появилась на международной арене как первая страна, которая использовала атомную бомбу против людей, но США и по сей день не дали извинений за эту бомбу.

А через три дня после Хиросимы Штаты сбросили другую атомную бомбу на Нагасаки, в результате чего погибло 74 тысячи человек, а это означает гибель более 214 тысяч человек в течение четырёх дней, – но хоть бы волосок человечности дёрнулся в США!

Известно, что Соединённые Штаты провели на прошлой неделе «Ядерный саммит», который доказал, что Америка является первым и последним, кто принимает решение о ядерной энергетике в мире, и что именно она управляет и контролирует ею так, как пожелает.

Удивительно положение этих людей – то, как они оказались первыми, кто стал производить это разрушительное оружие, а затем они же поставили себя его стражами (опекунами)?! И самое странное – это дерзость и наглость их политиков, которые думают, что их действия, последствия от которых до сих пор оказывают воздействие на японцев, сглаживаются словом утешения!

Америка сегодня, как и семьдесят лет назад, – это та же страна, что была и 200 лет назад, и вся её история полна преступлений с момента её создания. Это – от миллионов индейцев, которые были истреблены ради того, чтобы захватить их имущество и землю, и вплоть до войн, которые Америка развязала, назвав их гражданскими войнами, которые были более серьёзными, чем тот геноцид. Она не остановилась на этом, а, напротив, перешла на другую смертельную войну против слабых во Вьетнаме, где она убила сотни тысяч вьетнамцев только ради реализации политики расширения и борьбы за политическую власть между капиталистической и коммунистической идеологиями. Но дело не остановилось на этом; Америка перешла к новым войнам в новых местах, и не последней является сфабрикованная война, которая унесла жизни наших слабых людей в Афганистане и Ираке – миллионы погибших от американского оружия. И совсем недавняя её война руками России в Сирии, а также её поддержка Башара в его преступлениях против человечности.

А потому совсем не удивительно после всех этих и других преступлений, чтобы крупный политик в Белом Доме возгордился и говорил, что не собирается никому выражать свои извинения ни за какое преступление, как бы оно ни называлось: против человечности, идеологии или расы. «Мы – фараоны этого времени – показываем вам то, что видим, и даём вам услышать то, что нам нравится!».

А почему нет? Ведь это именно Америка – или терроризм и его изобретатель – осуществила все виды преступлений против человечности, не оставляя ничего, от чего бы не покрывалось тело мурашками, и даже перешла в этом все пределы!

Это – серьёзное дело и далеко не шутка, и это совершенно не требует переосмысления; и как стал последний утонувший фараон назиданием для человечества, так же и Америка должна стать уроком для всех, кто будет после неё. И чтобы она несла ответственность за все свои поступки с самого начала, а не только молитвами без действий или словами без действий. Необходимо, чтобы призрак предстал перед ней, вернул её в её нормальные размеры и опустил её до степени фараона, когда тот возгордился и проявил свою тиранию. Этой силой и призраком является Праведный Халифат по методу пророчества, которого она боится, а мы усердствуем для его установления. Именно посредством Халифата мы вернём все дела в естественное, нормальное состояние. И мы просим Аллаха, чтобы это было в ближайшем будущем!

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Д-р Махер Салих, Америка
6 Раджаб 1437
13.04.2016