12
Пт, июль

Сирийская революция должна вернуться к тому, с чего начинала – «Ради Аллаха», – и отказаться от решения предательских переговоров

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: Арабская газета «Аль-Хаят» за 9 апреля 2016 года опубликовала содержание проекта документа, подготовленного сирийским оппозиционным Высшим комитетом по переговорам (ВКП) в ответ на 29 вопросов спецпосланника Генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, которые он выдвинул по завершении переговорного турне в Женеве 24 марта 2016 года.

Сайт «Куллюна Шурака» (all4syria.info) со ссылкой на информированные источники сообщил о том, что представители Каирского конгресса сирийской оппозиции прибудут в Женеву в начале следующей недели для участия в третьем раунде Женевских переговоров 9 апреля 2016 года.

Комментарий: Госсекретарь США Джон Керри после переговоров в Кремле 24 марта заявил, что Вашингтон согласился на российское предложение о том, что процесс политического перехода власти в Сирии и создание конституции страны должны завершиться к августу. И пока спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура отправился из Москвы в Эр-Рияд и Тегеран с целью продвижения американского решения, военная машина дамасского палача – американского агента – продолжает делать своё дело при поддержке союзников, которые использовали почти все свои военные возможности, чтобы покончить с революцией. Америка и её дамасский палач применили тактику выжженной земли в отчаянной попытке навязать новую реальность, которая должна помочь Америке продвинуть своё «политическое» решение в Сирии для следующего после Асада периода.

Однако в последнее время наблюдается обострение боевых действий в районе Алеппо. Силы «Сирийской Свободной Армии» начали конкурировать с силами «Сирийского Демократического Курдистана», чтобы заполучить как можно больше земли, которые сейчас контролируются организацией «ИГИЛ» в северных и восточных районах Алеппо. А Турция молча исполняет американские директивы и не противостоит курдскому подобию государства на севере Сирии, несмотря на то, что оно представляет угрозу национальной безопасности Турции.

Таким образом, продолжаются американские замыслы по нанесению последних штрихов для переходного периода, которым хочет воспользоваться Америка после того, как она сможет преодолеть последствия и трудности на своём пути, даже если это произойдёт в долгосрочной перспективе. И несмотря на то, что крайней датой для подготовки конституции был определён август, всё же эта дата не является ни первой, ни последней. Скорее всего, она была определена с учётом скорого ухода Обамы из Белого Дома, чтобы он ушёл с гордо поднятой головой, без всякого угрызения совести. Теперь он сможет заявить, что его администрация провела титаническую работу для того, чтобы решить сирийский кризис, однако отсутствие действенного компаньона не позволило ей утвердить мир, демократию и мнимую свободу.

Как бы там ни было, нас волнуют не козни, устраиваемые Америкой и её марионетками, а больше то, что лидеры боевых отрядов (в частности – «Джейш уль-Ислям» и «Ахрар аш-Шам») настаивают на придании законности этому преступлению предательских переговоров в Женеве, в то время как реки крови нескончаемо льются по улицам городов и сёл в Сирии и десятки тысяч невинно заключённых ещё находятся в тюрьмах. Даже обещанная гуманитарная помощь испарилась и не дошла до находящихся в осаде жителей, которые по-прежнему находятся под угрозой смерти от голода и болезней.

Если приобщить к этой картине ожесточённость боевых столкновений между ополченческими отрядами и организацией «ИГИЛ» в сопряжении с опасением у многих людей по поводу возгорания конфликта между «Джабхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам», не говоря уже о внутренних разногласиях и расколе среди приверженцев «Ахрар аш-Шам», где одни поддерживают американское решение, принятое в Женеве, а другие выступают против, а также о расколе в рядах «Джабхат ан-Нусра», – то всё это говорит о том, что революция сошла со своего основного пути. Ведь она началась под лозунгом: «Революция принадлежит Аллаху», «Она – ради Аллаха», «Наш лидер навсегда – Пророк Мухаммад ﷺ». Однако недальновидность революционеров по причине отсутствия у них политического видения, исходящего из исламской доктрины (акъыды), которая объединяет силы ополченцев на пути сноса идолов безбожной системы и её структур, а также на пути возвышения слова Аллаха путём установления Халифата по методу пророчества, – это и есть причина того, что некоторые отряды начали оправдывать своё раболепие перед агентами в Эр-Рияде, Турции и Дохе, а также оправдывать свою связь со службами безопасности предлогом «пересечения интересов». Такое положение дел означает неизменную истину того, что Аллах не дарует Свою победу людям, которые поворачивают лица и, смотря на столицы предательских правителей, ищут предрасположение (любовь) прозападных спецслужб.

Искренние и честные мусульмане в Шаме должны пресечь действия этих правителей, а живущие за пределами Шама мусульмане должны помочь своим братьям и не поступать с ними вероломно, отдавая их в руки предательских правителей. Необходимо всеми силами удержать их от предательства Аллаха, Посланника Аллаха ﷺ и мусульман.

Всевышний Аллах говорит в Священном Коране:

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُوٓاْ إِن تَنصُرُواْ ٱللَّهَ يَنصُرۡكُمۡ وَيُثَبِّتۡ أَقۡدَامَكُمۡ ٧

«О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху (религии), то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (47:07),

وَمَا ٱلنَّصۡرُ إِلَّا مِنۡ عِندِ ٱللَّهِ ٱلۡعَزِيزِ ٱلۡحَكِيمِ ١٢٦

«Победа приходит только от Могущественного и Мудрого Аллаха» (3:126).

И тот, кто ищет славы у врагов Аллаха, ничего кроме позора и унижения не получит. Всевышний Аллах говорит:

وَٱللَّهُ غَالِبٌ عَلَىٰٓ أَمۡرِهِۦ وَلَٰكِنَّ أَكۡثَرَ ٱلنَّاسِ لَا يَعۡلَمُونَ ٢١

«Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом» (12:28).

Усман Баххаш – глава Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
4 Раджаба 1437 года
11.04.2016