29
Вс, нояб

Тот, кто сам живёт в стеклянном доме, не должен бросаться камнями в других

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: «Аль-Джазира» от 24 июля 2016 года сообщает: корреспондент «Аль-Джазиры» передаёт из города Мюнхен в южной Германии о жертвах вооружённого нападения в торговом центре, восемь из которых были мусульманами, а девятый – итальянцем.

Правительство Германии не раскрывало гражданства жертв нападения, однако Турция и Косово заявили о некоторых своих гражданах, погибших при этом нападении.

Глава немецкого регионального ведомства по уголовным делам рассказал, что вещи, найденные в доме нападавшего, указывают на то, что он был заядлым поклонником компьютерных игр (стрелялок), а также рассказал о том, что оружие, которое использовал нападавший, он приобрёл через интернет-сайт, который возможно посетить только посредством специальной программы.

Кроме того, он добавил, что злоумышленник выстрелил приблизительно шестьдесят раз из своего пистолета. На это указывает 57 огнестрельных отверстий, которые были обнаружены на месте преступления, что позволяет с полной уверенностью связать их с орудием убийства.

Комментарии: В Европе и Америке за последнее время участились случаи насилия в обществе. Все эти нападения осуществлялись людьми со склонностями к убийству, подобно норвежскому террористу Брейвеку и его последователям, совершившим нападение в Германии, школах Америки и даже в Швеции. Эти события явно указывают на информационную войну, которую проводит Запад против мусульман, что являет собой не что иное, как ложь и явную клевету.

Когда происходят случаи насилия и убийства среди населения Европы или Америки, то в большинстве случаев в этом обвиняют мусульман. Даже в средствах массовой информации какой-либо террористический акт, произошедший в Европе или Америке, ассоциируется только с мусульманами до тех пор, пока не будет доказано обратное. Мусульмане, проживающие в Европе и Америке, осуждаются при каждом происшествии ещё до того, как обнародуются подтверждающие их участие факты того или иного преступления. А когда выясняется, что преступление, которое произошло, не имеет никакой связи с мусульманами и Исламом, тогда суд выносит решение обвиняемому, что он психически болен и нуждается в психиатрическом лечении. Запад пытается сформировать мнение о том, что терроризм касается только мусульман, а слабоумие и психические расстройства – только западного человека!

Возросшее количество убийств в школах, на рынках и вокзалах Европы и Америки показало, что их совершают европейцы и американцы, у которых нет никакой связи с Исламом и мусульманами. Стали очевидными ложь и шарлатанство, распространяемые западными средствами массовой информации против Ислама и мусульман в мире, особенно – против мусульман в Европе и Америке.

В действительности же мусульманину очень хорошо известна святость невинной крови, неприкосновенность жизни, чести и имущества людей. Именно Ислам научил нас неприкосновенности жизни, чести и имущества других, в то время как Европа считала крестьян и женщин хуже животных и орудий труда, которыми обрабатывали землю и поля, что подтверждает правдивость слов: «Тот, кто живёт в стеклянном доме, не должен бросаться камнями в других».

Необходимо вместе со всеми мусульманами мира (а особенно – с мусульманами Запада) остановить эти нападки, и мы как мусульмане должны прекратить занимать позицию жертвы в этих происшествиях. Мы не должны оправдываться, а должны выступить против всех политических заговоров, в которых происходит демонизация образа мусульман, описывая их террористами, экстремистами и фундаменталистами. Также пора нам осознать проводимую Западом политику, направленную на поддержание некоторых националистических партий в своих странах для образования враждебного настроения к иностранцам, а особенно – к мусульманам. Все, кто проживает в Европе и Америке, понимают эту реальность, особенно – в Европе. Иностранец стал виновником всего: недостатка жилья, увеличения количества студентов в учебных заведениях, поднятия цен на дома и услуги. Иностранец стал виновником в нехватке рабочих мест и причиной безработицы среди местного населения. А поэтому иностранец на Западе (а среди них есть и мусульмане) несёт всю ответственность за омерзительные дела, которые происходят в странах его проживания.

Такая негативная политика к иностранцам, особенно – к мусульманам, проводимая странами Запада, становится причиной появления определённой прослойки общества в Европе и Америке, которая хочет избавиться от всего этого. Наличие иностранцев становится причиной осуществления негативных действий и преступлений по отношению к ним, особенно – к исламским общинам.

Что касается нас, то мы – мусульмане, которые не находятся в Америке и Европе по причине любви к Западу. На сегодняшний день большое количество иммигрантов находится в Европе и Америке, но причина их наплыва – это политика тирании и насилия, которую проводят правители в исламских странах.

Также мы помним, что правители исламских стран – это преступники и тираны, которых привёл к власти и утвердил Запад, и присутствие мусульман в Европе и Америке напрямую связано с враждебной политикой Запада к Исламу и мусульманам.
Было упомянута всего лишь небольшая часть истин для того, чтобы мусульманин, испытывающий состояние обвиняемого и жертвы, перешёл к желанию остановить и сознательно защищать свою религию и нацию.
Мы – нация, обладающая посланием, и Ислам раскрыл нам смысл и важность сохранения жизни, чести и имущества человека. А поэтому нам необходимо помешать средствам массовой информации представлять нас как преступную террористическую группировку, за которой стоит всё отвратительное. Мы – величественная и историческая нация, которую начали притеснять её правители и которая очень скоро вернётся к своему величию, с помощью Аллаха.

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Д-р Фарадж Абу Малик
23 Шавваль 1437
26.07.2016