26
Ср, июнь

Что нужно сделать, чтобы предотвратить будущие перевороты?

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بسم الله الرحمن الرحيم

С именем Аллаха – Милостивого Милосердного

Новость: Выступая перед жителями пригорода Анкары – в Казане, – премьер-министр Бинали Йылдырым заявил, что база Акынджы, которая служила штабом для турецких мятежников, и некоторые другие военные базы будут закрыты.

Бинали Йылдырым, отвечая на вопросы журналистов после выступления, использовал следующие выражения в своей речи: «Авиабаза Акынджы будет закрыта. Также мы будем закрывать базы на территории города, где имеются танки и бронетехника, и перенесём их за пределы города. Все базы, откуда выдвигался хоть один танк, хоть одна единица бронетехники – будут закрыты. Отныне не останется в Турции ничего, что может способствовать перевороту. Отныне мы будем делать всё возможное, чтобы не просто подавить перевороты, а исключить все возможные причины этого».

Комментарий: После выступления перед народом и заявления о том, что база Акынджы будет закрыта, премьер-министр Бинали Йылдырым уделил время журналистам. На вопрос одного из журналистов о том, что будет с базой Инджирлик и будет ли она так же закрываться, Бинали Йылдырым ответил отрицательно.

Раз уж Вы утверждаете, что Америка стоит за переворотом, то почему не закрываете американскую базу Инджирлик в Турции? Да, я поддерживаю закрытие базы Акынджы и считаю это решение своевременным и правильным. Однако ничего не изменится, пока вы не закроете базу Инджирлик и не выведите с турецких земель американские войска.

Вы утверждаете, что закроете и перенесёте все базы, служившие оплотом для танков, с которых путчисты стреляли по гражданам, и говорите: что делают танки на улицах Стамбула и Анкары? Да, Вы правы, я с Вами согласен. Что делают тут эти танки? В то же время я хочу спросить о том, что делает председатель объединённого комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд в Адане и Анкаре? Как может этот палач-колонизатор вступить на территорию Турции всего через две недели после переворота? Вы утверждаете, что за переворотом стоит Америка, не так ли? В таком случае, насколько Вы серьёзны в своих заявлениях?

Вы сами не верите в слова, которые произносите, поскольку у вас давно заключён прочный союз с Соединёнными Штатами. Вам хорошо известно, что США не стояли за переворотом, и это же вы говорите американским делегатам. Вам известно, что за путчем стоят светские проанглийские генералы и офицеры. Также Вам известно, что эти офицеры использовали некоторых военнослужащих, лояльных к группе Гюлена. И Вам известно, что Лондон хотел воспользоваться этим переворотом, чтобы уничтожить проамериканскую политику в Турции и внедрить свою. И теперь Вы видите последствия американо-британского конфликта в Турции для нашего народа. Так зачем скрывать этот факт от народа?!

Никогда не забывайте! Для мусульман не имеет значения, Америка ли стояла за переворотом, или Англия, потому что обе они являются колонизаторами. Если вы не в состоянии увидеть и указать своему народу на страну, которая стоит за переворотом, на её цели и на того, кого она использовала для осуществления этой цели, то тогда Вам остаётся лишь стоять и наблюдать за тем, как колонизаторы ведут между собой войны за свои интересы на территории Турции. Тогда как истинный враг стоит перед Вами, Вы указываете пальцем на пешек и марионеток этих колонизаторов.

Нет смысла в закрытии баз путчистов, пока вы не закроете базу Инджирлик, из которой вылетают самолёты, убивающие мусульман Сирии и Ирака. Вам не предотвратить дальнейших переворотов, не разоблачив при этом подлую и грязную политику Великобритании, которая расцветает в атмосфере хаоса и крови, проливаемой марионеточными организациями; которая пытается установить власть с момента образования Турецкой Республики через светских офицеров, сторонников кемализма. К тому же самым большим ударом по Исламу и мусульманам был переворот, вследствие которого был упразднён Халифат 3 марта 1924 г. И да, этот переворот коснулся не только Турции, но и всего исламского мира. За этим стояла Англия, поскольку именно она является виновницей отмены Халифата после Лозаннской конференции. Подобно тому, как 15 июля этого года военная хунта попыталась усилить свою власть в стране в результате государственного переворота, так же и группа людей упразднила Халифат, осуществив переворот под вооружённым давлением и принуждением. Реформы Ататюрка были проведены под принуждением, а не с согласия мусульман.

Таким образом, никогда не забывайте следующего. Нельзя вынести уроки из переворотов, не замечая, не зная и не раскрывая колонизатора, который стоит за этими переворотами. Необходимо выявить истинных виновников переворота, их приспешников и агентов, и навсегда выдворить их из нашей страны, чтобы предотвратить дальнейшие перевороты. Вам также следует принять участие в построении Праведного Халифата по методу пророчества. И только тогда Умма получит справедливое и процветающее государство, избавленное от американского и английского влияния и переворотов. Только тогда эти земли будут избавлены от путчистов, терроризма и колонизаторов.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Махмуд Кар
Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Турции
4 Зуль-Къада 1437
7.08.2016