14
Вс, апр

Обратный эффект

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: Американская разведка предупредила в пессимистичном отчёте, опубликованном в понедельник 09.01.2017, о том, что руководство избранного президента Дональда Трампа столкнётся с растущим риском международных конфликтов и снижением демократических ценностей, не имеющим аналогов с момента окончания Холодной войны.

Национальный совет по разведке (NIC) упомянул в своём докладе, что политическое и экономическое развитие и глобальные технологические изменения приведут к относительному снижению американского лидерства в мире, что является побуждающим фактором к «размышлениям о трудном и мрачном будущем». В докладе говорится, что ближайшие пять лет будут свидетелями напряжённости внутри и между государствами. Доклад прогнозирует ближайшее будущее, говоря: «Хорошо это или плохо, но международная арена приведёт к концу эпоху американской гегемонии, начавшейся после окончания Холодной войны», – сообщает агентство «AFP».

Комментарий: Такой и множество подобных ему докладов подтверждают мысли, о которых мы неоднократно говорили. После окончания Холодной войны и доминирования Америки на международной арене положение стало говорить о необходимости появления силы, которая стала бы состязаться с этим государством-монстром в мире. Америке тогда стало понятно, что наиболее вероятным кандидатом на место доминирования на мировой арене будет Ислам. И потому она избрала его своим первостепенным и единственным врагом, развязав войну против него в разных форматах, и она по-прежнему противостоит тому, чего ожидают многие политические интеллектуалы – кончине американской гегемонии над миром, которая произойдёт от рук Ислама.

Этот отчёт указывает на будущее, которое его авторы описывают как мрачное, однако мы его видим светлым и благим. Капиталисты через призму своих порочных ценностей видят это будущее. Однако мы видим, что Ислам вернёт права тем, кто был их лишён, а люди заживут в равенстве и справедливости из-за претворяемых над ними законов Шариата, потому что Ислам целиком и полностью является добром и светом, распространяя справедливость среди людей. И тогда весь мир осветится законами Того, Кто сотворил человечество и лучше знает, что поправляет положение людей к лучшему.

Подобные этим политикам люди в своих докладах игнорируют то, что всё человечество во весь голос кричит и требует в своих лозунгах свержения несправедливого мирового режима, основанного на высасывании людской крови. Человечество с оптимизмом ожидает сегодня установления новой системы, надеясь на то, что кончина существующей системы и её покровителей придёт посредством другой системы, которая, несомненно, будет лучше.
Также в докладе говорится о том, что мир станет свидетелем великих трудностей и бесчисленных преград в ближайшие пять лет… И больше всего американцев удивляет то, что, поднимая беспорядки, повстанческие движения, революции и перевороты по всему миру, они не могут согласиться с мыслью, что теперь не они будут управлять переворотами и восстаниями, как и не смогут ограничивать их в будущем. Подобный обратный эффект поражает их – замысел Всевышнего Аллаха будет реализован над ними, и их мерзкая культура будет заменена. Этот замысел непременно осуществится, и его неизбежность не нуждается в длительном размышлении, а только лишь в реальном восприятии действительности и законов Вселенной.

Американская система не появилась для того, чтобы существовать вечно, или до конца истории, как это предполагали её интеллектуалы. Напротив, эта система появилась в то время, когда люди утратили осведомлённость и способность апеллировать к разуму и здравому смыслу. Эта система – всего лишь этап, через который народы будут проходить, пока не осознают свою ошибку и не начнут поиск правильности. Это – именно то, что происходит сейчас: все народы ищут справедливости, добросовестности и истинного счастья, и во главе их всех – Исламская Умма, которую Всевышний Аллах возвысил посредством Своего Шариата. Истина вернётся с помощью мусульман, а доклады и проекты неверных обернутся против них, и все их политики, которых мы видим сегодня – не что иное, как жёлтый лист, который спадёт с дерева из-за своей смерти. Их культура переживает свои последние дни, и у них не осталось никого, кроме этих порочных политиков, которые ими правят. Всё в руках Всевышнего Аллаха. Он заменит их систему на справедливую систему, и тогда счастье распространится по всей земле.


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Махер Салих, Америка
опубликованном в понедельник
13.01.2017 г.

Главное меню