10
Пт, июль

Организация исламского сотрудничества торгует кровью мусульман Мьянмы

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بسم الله الرحمن الرحيم

С именем Аллаха – Милостивого, Милосердного

Новость: Организация исламского сотрудничества (ОИС) приняла решение направить делегацию высокого уровня в город Аракан (Мьянма) с целью встретиться с правительственными чиновниками и представителями этнического меньшинства мусульман-рохинджа, пострадавших от насилия. Это было озвучено на итоговом заявлении внеочередной сессии Совета министров иностранных дел ОИС в столице Малайзии Куала-Лумпуре, где обсуждался вопрос мусульман рохинджа (19.01.2017).

Организация призвала своих членов объединить свои усилия с усилиями международного сообщества по снятию всех ограничений на свободу передвижения в Аракане и ускорению доставки гуманитарной помощи в целях облегчения тяжёлого положения рохинджа.

Организация призвала правительство Мьянмы принять эффективные меры по предотвращению повторения случаев геноцида и нарушений прав этого этнического меньшинства, а также осуществлять на практике главенство закона, обеспечив безопасность для всех, защиту прав каждого, возможность проживать и передвигаться без страха преследования по религиозному и этническому признаку.

Комментарий: Мусульмане-рохинджа, проживающие в Аракане с восемнадцатого века, сегодня стали лицами без гражданства. Бирманское правительство продолжает предпринимать жестокие меры в их отношении в виде ограничения их передвижения, лишения права на владение землёй, права на образование и права на государственные услуги. Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ) сообщает, что, с учётом продолжающихся атак, десятки тысяч мусульман были убиты, а сотни тысяч были вынуждены бежать в разные страны, такие как Бангладеш, Малайзия, Таиланд и Индонезия.

Сессия министров иностранных дел ОИС ограничилась лишь критикой и дальнейшим сближением с преступным правительством Мьянмы для обсуждения законодательного решения конфликта и, конечно же, отправкой делегации за «фотографиями на память» с душегубами и палачами мусульман – правительством Мьянмы!

Ожидается ли улучшение положения мусульман Мьянмы? Представляется ли возможным любому нормальному человеку, что подобные политические действия оказывают влияние на решение вопроса рохинджа, или это – всего лишь замыливание глаз?

Мусульманскому народу рохинджа не следует полагаться на злосчастные организации, движимые их личными политическими интересами. Умма отчаялась в делегациях, сотрудничающих с властями, ООН и другими организациями, поскольку они не дают каких-либо надёжных решений или конструктивных мер, чтобы положить конец мучениям мусульман.

Всё это ясно показывает, что демократическая система не в силах (а точнее – не хочет) защитить рохинджа и других угнетённых мусульман во всём мире. Это является достаточным доказательством для мусульман, чтобы не ждать от делегаций, организаций или неисламских правительств справедливости и безопасности. То, в чём действительно нуждается народ рохинджа, так это Праведный Халифат по методу пророчества. Только Халифат способен защитить их, гарантировать им их права, обеспечить им достойное будущее, где нет места страху и несправедливости. И комментарий, ограничившийся на чаяниях, без перехода к активной деятельности по установлению данного государства, только продлит страдания угнетаемых мусульман во всём мире.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Анас ибн Газахум
20 Рабиъ ус-сани 1438 г.х.
22.01.2017