23
Вс, фев

Американская прислуга прилежно выполняет свою роль

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: «Катар и Турция приветствуют инициативу Трампа по созданию «безопасных зон» в Сирии», — под таким названием в четверг 26.01.2017 года была опубликована статья на сайте aljazeera.net.

Далее мы приведём содержимое этой статьи: «Катар и Турция широко приветствуют инициативу американского президента Дональда Трампа по созданию безопасных зон в Сирии. В то же время российская сторона предупредила о негативных последствиях американского плана по созданию таких зон.

Глава министерства информации Катара Ахмад ибн Саид аль-Румаихи сказал, что власти Катара приветствуют намерение США о разработке плана по созданию безопасных зон в Сирии.

Аль-Румаихи подчеркнул необходимость создания безопасных зон в Сирии и введения бесполётных зон, чтобы гарантировать безопасность гражданских лиц в соответствии с международными резолюциями и защитить сирийский народ от разрушений и вынужденных переселений.

Относительно переговоров в Астане аль-Румаихи выразил надежду на то, что результаты этой встречи внесут свой вклад в поддержку прекращения огня, подчеркнув необходимость создания эффективного контроля над этим, чтобы создать почву для переговоров в Женеве.

Что касается Анкары, то официальный представитель МИД Турции Хусейн Мюфтюоглу (26.01.2017) во время брифинга заявил, что его страна с самого начала поддерживает идею создания безопасных зон в Сирии для защиты беженцев. Затем он добавил: «Мы видели требования американского президента организовать исследование «безопасных зон». Важно то, каковыми будут результаты этих исследований и какие указания последуют после них».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пытался убедить администрацию бывшего президента США Барака Обамы создать безопасную зону на севере Сирии, чтобы предотвратить воздушные атаки со стороны режима Асада, но Вашингтон и другие западные столицы, похоже, не были в восторге от этой идеи».

Комментарий: Эрдоган и аль-Румаихи — это не единственные западные марионетки, которые радушно приветствуют каждую американскую инициативу, укрепляя её влияние в исламском мире, особенно в Шаме. В этом они похожи на инструмент в руках своих американских хозяев, будь то Обама или Трамп. Как же эти вредители выйдут из подчинения своей госпоже Америке, если они спешат приветствовать и поддерживать каждое её заявление?! Кажется, что они большие американцы, чем сам Трамп! И при этом следует учесть, что Вашингтон свободно ведёт свою войну против Ислама и мусульман, используя услуги этих марионеток.

Похоже, что Турция не видит иного решения сирийского кризиса, кроме плана Америки. Так, совсем недавно Эрдоган предал жителей Сирии и, выполняя приказы своей хозяйки, работал над тем, чтобы сохранить режим Асада у власти. Примирение Анкары и Москвы и договор по сдаче Алеппо — прекрасный тому пример. Затем Турция, по просьбе Америки, приволокла оппозиционные фракции на переговоры в Астану. Всё это делается, чтобы сохранить проамериканский режим в Сирии и покончить с революцией. Разве остались ещё какие-то оправдания предательствам Эрдогана и других правителей мусульман?! Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

لَا يُلْدَغُ الْمُؤْمِنُ مِنْ جَحَرٍ وَاحِدٍ مَرَّتَيْنِ

«Верующего не ужалят дважды из одной и той же норы» (Бухари, Муслим)

Таким образом, мы видим, что американская прислуга стремится отлично справляться со своей ролью, борясь со стремлением Уммы освободиться от оков колонизатора. Она помогает Америке установить её власть в регионе, в котором всё больше растёт Ислам. Но, с дозволения Аллаха, в этом регионе установится Праведный Халифат по методу пророчества.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Бассам аль-Макдиси, Палестина
30 Рабиъ ус-сани 1438 г.х.
28.01.2017 г.