13
Ср, дек

Мусульмане-рохинджа между молотом буддистов и наковальней правителей мусульман

Новости и комментарии
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Газета «The Times» опубликовала статью генерального директора Международной организации по миграции Уильяма Лейси Свинга, в которой он рассказал о беженцах-рохинджа, спасающихся от насилия в Мьянме.

Автор описывает, что беженцы-рохинджа сильно нуждаются в материальной и психологической помощи. Он упоминает, что в прошлом месяце получил уведомление от официального представителя организации в столице Бангладеш Дакке о новых волнах беженцев из провинции Ракхайн в Мьянме. Они нашли убежище в лагере Кокс-Базар в Бангладеш, который на тот момент уже предоставил убежище более чем 80 тысячам беженцам-рохинджа, прибывшим туда с момента начала насилия в октябре 2016 г. в Мьянме.

Он добавляет, что в Бангладеш продолжают стекаться потоки мусульман-рохинджа; в августе этого года численность беженцев превысила более полмиллиона. Он пишет, что весь мир выражает возмущение по поводу увиденных страданий беженцев, из-за историй об убийствах, изнасилованиях, о сжигании заживо. Свинг считает, что мировое сообщество должно пресечь все эти зверства, дабы предотвратить гуманитарную катастрофу по обе стороны границ двух государств. Также он отметил, что правительству Бангладеш нужно оказать помощь для обеспечения беженцев жильём, водой, продовольствием, медицинской помощью, а также позаботиться о тех, кто живёт в грязи лагеря Кокс-Базар (в прямом смысле этого слова) из-за ежедневных осадков.

Он добавил, что отсутствие чистой питьевой воды и отсутствие канализации угрожает распространением инфекционных заболеваний. Также женщины, подвергшиеся изнасилованию, не имеют надлежащей медицинской и психологической помощи. Отсутствует защита детей и женщин, что делает их уязвимыми для работорговцев («ВВС»).

Комментарий:

Находясь между этнической и религиозной чисткой буддистов против мусульман Аракана, с одной стороны, и между чёрствостью и молчанием правителей мусульманского региона — с другой стороны, мусульмане по-прежнему подвергаются геноциду (да уничтожит Аллах того, кто содействует в этом), однако мусульмане уничтожаются не только в Аракане; это происходит повсеместно. Например, в Китае мусульман подвергают тюремному заключению и пыткам, лишают их возможности соблюдать свои повседневные обряды поклонения, ведут открытую борьбу против их убеждений; в России, Европе, Центральной Африке, Нигерии, Кашмире, Индии и других странах мусульмане так же подвергаются убийствам, тюрьмам, истязаниям, жестокому обращению. Это происходит даже в тех регионах, где преимущественно проживают мусульмане, например, в Сирии, Ираке, Афганистане, Египте и Кении. Сегодня любого, кто говорит или требует претворения Ислама, убивают либо бросают в тюрьму. Дело дошло до того, что целые народы подвергается геноциду и вынуждены податься в бега, потому что нет на сегодняшний день верного правителя, который бы правил на основе Ислама, который считал бы себя ответственным за всех мусульман мира, как это делали Харун ар-Рашид, аль-Мутасим, Абдул-Хамид II и остальные исламские правители.

Реальность Бангладеш, как и остальных государств Сайкс–Пико, говорит о том, что они не имеют ничего общего с этими правителями, напротив, правители-агенты лишают возможности мусульман-рохинджа бежать от гнёта и плохого обращения со стороны правительства и армии Мьянмы. Единственное государство, способное помочь угнетённым мусульманам всего мира — это государство Халифат, которое будет править над мусульманами по законам Всевышнего Аллаха.

Ахмад Абу Куддум
Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
20 Мухаррам 1439 г.х.
10.10.2017