05
Вс, апр

Иерусалим нуждается в освобождении, а не в украшающих его оливковыми деревьями

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: 19.10.2017 на сайте «Al-Jazeera.Net» было опубликовано следующее сообщение: «Международная ассоциация «Молодые активисты» («Genç Aktivistler») в Турции проявила инициативу рассаживания тысяч оливковых деревьев в Иерусалиме из-за множества вызовов, таящихся в оливках для оккупационных властей «Израиля».

В то же время, это отражает неравнодушие турецкого народа к вопросу палестинцев.

Ассоциация, центральный офис которой находится в Стамбуле, запустила акцию по посадке 10000 оливковых деревьев в Иерусалиме. Также среди граждан Турции была проведена кампания пожертвования 3 долларов за саженец, чтобы реализовать данную акцию.

В своём разъяснении председатель ассоциации Эркан Хельваджи (Erkân Helvacı) сообщил, что кампания олицетворяет духовные цели мусульман в целом, а также является своего рода ответом на призыв Пророка Мухаммада (с.а.с.) отправлять в Иерусалим немного масла, которое будет использоваться в лампах, если нет возможности посетить те места. Эркан Хельваджи сказал, что посадка оливковых деревьев в Иерусалиме означает отправить масло.

Также одним из вызовов является то, что акция носит имя султана Абдуль-Хамида, поскольку, по мнению Хельваджи, это имя непосредственно связано с Палестиной, так как во время правления Османским Халифатом Абдуль-Хамид сказал: «Я предпочту, чтобы моё тело изрезали на кусочки, чем отдать пядь этих земель врагу мусульман». К тому же, по словам турецкого активиста, это имя носит раздражающий эффект для «сионизма и его сторонников».

Комментарий:

На самом деле, связь турецкого народа с палестинской проблемой больше и глубже материальных и духовных связей. Ведь палестинский вопрос является первоочерёдным для мусульман и имеет связь с турецким народом на уровне акъыды, поскольку Палестина является мерзко оторванной частью Уммы. Местность, куда перенёсся Пророк (с.а.с.), Запад оккупировал и отдал своим свино- и обезьяноподобным братьям для распространения бесчинства и систематичного разрушения благословенной мечети аль-Акса, евреизации Иерусалима и уничтожения и устрашения сынов Уммы, неустанно усердствующих ради возвращения единства, величия и объединения вокруг единого знамени, халифа и армии в сени Праведного Халифата по методу пророчества.

Для следования пути султана Абдуль-Хамида недостаточно посадок оливковых деревьев, разжигания ламп в Байт аль-Макдисе и наречения акции его именем, ведь султан Абдуль-Хамид защищал Палестину и препятствовал евреям её заполучить. Таким же образом, следуя его пути, нужно защищать Палестину и Иерусалим, а достигается это избавлением их от скверны иудеев. Такова история султана Абдуль-Хамида в Палестине. Прежде всего, там должны применяться хукмы Аллаха.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухаммад Абдульмалик
6 Сафара 1439 г.х.
26.10.2017 г.