24
Пт, нояб

217 лет до гендерного равенства! Не пора ли признать провал этой идеи?!

Новости и комментарии
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Исследователи обнаружили, что равенства между мужчиной и женщиной придётся ждать ещё 217 лет, прежде чем можно будет говорить о равноправии в этой сфере.

По данным газеты «The Guardian», аналитики Всемирного экономического форума выявили серьёзные различия в экономической сфере между мужчиной и женщиной.

Сильное различие оказалось в области оплаты труда и трудоустройства мужчин и женщин. Новая оценка является «тревожной» для защитников прав женщин. В докладе, опубликованном в прошлом году, предполагалось, что период ожидания составит всего 170 лет. («Al-Quds Al-Arabi» 02.11.2017).

Комментарий: ООН и её институты ставят гендерное равенство в рамках своих целей и планов развития, но на протяжении многих лет они только отдаляются от своей цели. Согласно вышеуказанному докладу, для достижения гендерного равенства в экономическом плане потребуется 217 лет, хотя в прошлом году требовалось 170 лет. Это — только в экономическом плане, не говоря уже о других сферах жизни.

Каждый знает, что в Британии нет равноправия среди мужчин и женщин во всех сферах труда, даже в секторе СМИ, являющимся рупором капиталистической идеологии, оно отсутствует. Мы уже видели протест сотрудников «BBC» из-за неравенства в заработной плате между мужчиной и женщиной. Также никто не считает, что эта дискриминация характерна только для Англии. Это так же относится ко многим западным странам, которые только и говорят о правах женщин. Здесь не нужно приводить статистики и заявления со всех стран; например, во Франции женщины демонстративно покинули свои рабочие места в 11 часов 44 минуты 3 ноября 2017 года, и это повторяется второй год подряд. Целью данной акции является протест против неравенства в заработной плате. Исследования показывают разницу до 16% между заработной платой мужчины и женщины, несмотря на одну и ту же работу и условия труда.

Следует отметить, что сторонники «экономического равенства между полами» не делают этого ради справедливости в отношении женщины, так как они преследуют свою экономическую выгоду. Согласно докладу, ВВП Великобритании будет увеличен на 250 млрд. долларов США, если будет достигнуто полное равенство полов. И в этом нет ничего удивительного со стороны приверженцев капиталистической системы, которые смотрят на женщину с целью обогащения за их счёт. Они оценивают её согласно тому, что можно получить от неё в виде прибыли, не обращая внимания на её человеческую природу.

В заключение возникают вопросы: не пора ли сторонникам гендерного равенства признать свой провал и прекратить поднимать фальшивые лозунги?! Не пора ли понять женщине, что капиталистическая система и то, что исходит от неё во всех аспектах, является причиной страдания и несчастья?!

Неоспоримым фактом является, что только система от Господа в лице Праведного Халифата способна на справедливое отношение к женщине и к человечеству в целом! Всевышний Аллах сказал:

أَلَا يَعْلَمُ مَنْ خَلَقَ وَهُوَ اللَّطِيفُ الْخَبِيرُ

«Неужели этого не будет знать Тот, Кто сотворил, если Он — Проницательный, Ведающий?» (67:14).

Все системы и законы, выдуманные людьми, показали свою неспособность достичь эту цель и установить гендерное равенство.


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Бараа Мунасира
05.11.2017