24
Пт, нояб

Эмираты обеспокоены попытками Катара осудить еврейское образование

Новости и комментарии
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Британский сайт «Middle East Monitor» от 01.11.2017 опубликовал статью, в которой упоминается, что посол ОАЭ в Вашингтоне Юсуф аль-Отайба обсудил с бывшим посланником США на Ближнем Востоке Деннисом Россом то, как наказать Катар за поддержку движения «Бойкот, лишение прав и санкции», известного как «BDS» (глобальное движение, направленное на повышение политического и экономического давления на «Израиль»).

На сайте также имеется указание на просочившиеся в интернет из электронной почты аль-Отайбы письма, в которых два высокопоставленных лица обсуждали варианты наказания Катара. Среди прочего обсуждалось перемещение американской базы Эль-Удейд, чтобы заставить Катар изменить своё поведение.

В статье добавлено, что переписка между аль-Отайбой и Россом показывает стремление Эмиратов к быстрой нормализации отношений с еврейским образованием и к тесным отношениям с институтами давления, которые работают в Вашингтоне на пользу Тель-Авива.

Турецкая газета «Daily Sabah» раскрыла электронные письма, присланные аль-Отайбой высокопоставленному журналисту в «Нью-Йорк таймс». В них речь шла о том, что его (аль-Отайбы) страна не желает видеть такие страны, как Турция или Катар, способными подготовить даже список продукции к санкциям, не говоря уже о потенциале определения вида государственного устройства в стране.

Комментарий: Во-первых, самым серьёзным преступлением мусульманских правителей сегодня являются исключение Шариата Аллаха из правления и борьба с Исламом. Нет более страшного, постыдного и вредоносного для Уммы преступления, чем это.

Во-вторых, посол ОАЭ в США Юсуф аль-Отайба не отличается от остальных мусульманских правителей. Его заявления не могут рассматриваться как новое видение среди тех, кто управляет мусульманами.

Враждебные отношения между этими вредоносными странами не удивительны. Сегодня правители мусульман не имеют достоинства и всем видны их дурные поступки. Куда бы ни посмотрели глаза, везде видны результаты их присутствия во власти: унижение, колониализм, рабство, бедность и невежество. Каждый день своей жизни под этими правителями мусульмане проводят во мраке, переполненном кровью верующих, нарушением их чести, разграблением их богатств, господством над ними тиранов, нарушением их неприкосновенности и гегемонией над ними их врагов. В это время слышны только крики сирот, плачь матерей, потерявших своих детей, стоны угнетённых и урчание голодных животов. Разве это положение лучшей общины, выведенной для людей, не является следствием отказа от претворения законов Господа и назначения правителями худших из них?!

Разве не достаточно натерпелась лучшая Умма от этих правителей? Не настало ли время сместить их и установить на их месте Второй Праведный Халифат по методу пророчества?!


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Саир Саляма (Абу Малик)
16 Сафара 1439 г.х.
05.11.2017 г.