26
Чт, нояб

Иерусалим — это столица Халифата по методу пророчества, а не сионистского образования «Израиль», а также он не подчиняется соглашениям в Осло

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: 6 декабря 2017 года президент США Дональд Трамп объявил Иерусалим столицей сионистского образования «Израиль».

Многие СМИ сообщили, что прежде, чем объявить об этом, американский президент связывался с королём Сальманом Аль Саудом, королём Иордании Абдуллахом, президентом Египта Сиси и президентом Палестинской автономии Аббасом и сообщил им о своём намерении провозгласить Иерусалим столицей сионистского образования.

Комментарий: Данное заявление, которое напоминает об оккупации палестинских земель и малодушии мусульманских правителей, столкнулось с реакцией движений, партий и народных активистов, призывающих к объединению для критики и выражения гнева в отношении данного решения через шествия, митинги и демонстрации под лозунгами наподобие «Иерусалим является столицей Палестины». Если Умма, говоря об аль-Кудсе как о столице, имеет в виду всю её территорию, то правители, различные движения (исламские и неисламские), партии и организации, признающие границы 1967 года, под Иерусалимом как столицей подразумевают только «Восточный Иерусалим». Поскольку они признают законным существование сионистов до 1967 года, включая существование Западного Иерусалима. Их лозунги вводят мусульман в заблуждение. Возможно, мы ещё увидим, как они поспешат за помощью к Великобритании, Франции и России, чтобы возразить решению Трампа и требовать, чтобы Иерусалим был столицей палестинцев. Но это будет означать, что они выступают за разделение Иерусалима.

Мусульманам следует действовать с учётом следующих трёх пунктов, чтобы освободить Иерусалим и всю территорию Палестины:

1. США, Великобритания, Франция, Россия, Европейский Союз и ООН являются врагами мусульман. А значит, и относиться к ним следует соответственно. Не следует принимать их посредничество, проекты и решения палестинского вопроса. Великобритания создала сионистское образование «Израиль», Франция посодействовала ему в создании ядерной энергетики, а Соединённые Штаты спонсировали, поддерживали и защищали его, вплоть до объявления Иерусалима его столицей.

2. Все мусульманские правители продались им и пособничали врагам Уммы. До сих пор мы не видели от них ничего дельного для освобождения Палестины. Придворные учёные же украшают им их поступки и способствуют им в их заблуждении. Ни один мусульманин не имеет права оправдывать правителей в их обмане и тирании. От Джабира ибн Абдуллаха передаётся, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

يَا كَعْبُ بْنَ عُجْرَةَ أَعَاذَكَ اللَّهُ مِنْ إِمَارَةِ السُّفَهَاءِ. قَالَ: وَمَا إِمَارَةُ السُّفَهَاءِ يَا رَسُولَ اللَّهِ؟ قَالَ: أُمَرَاءُ يَكُونُونَ بَعْدِي فَمَنْ أَتَى أَبْوَابَهُمْ فَصَدَّقَهُمْ بِكَذِبِهِمْ وَأَعَانَهُمْ عَلَى ظُلْمِهِمْ فَأُولَئِكَ لَيْسُوا مِنِّي وَلَسْتُ مِنْهُمْ، وَلا يَرِدُوا عَلَى حَوْضِي، وَمَنْ لَمْ يَأْتِ أَبْوَابَهُمْ وَلَمْ يُصَدِّقْهُمْ بِكَذِبِهِمْ وَلَمْ يُعِنْهُمْ عَلَى ظُلْمِهِمْ، فَأُولَئِكَ مِنِّي وَأَنَا مِنْهُمْ وَسَيَرِدُونَ عَلَى حَوْضِي

«О Каъб ибн Уджра! Да убережёт тебя Аллах от правления глупцов». Каъб спросил: «Что значит правление глупцов?». Пророк (с.а.с.) ответил: «Это правители, которые будут после меня. Те, что не будут идти прямым путём и не будут поступать согласно моей Сунне. Кто будет следовать за ними, считать их ложь правдой и помогать им в их несправедливости — с теми у меня нет ничего общего, и их не будет у моего райского источника. Тот, кто не будет следовать за ними, не будет считать их ложь правдой и не будет помогать им в их несправедливости — те со мной и будут у моего источника».

3. Палестина — это оккупированная исламская территория, и её освобождение возможно лишь через искоренение и уничтожение сионистского образования. Тут восстать, в первую очередь, нужно против власти правителей, чтобы избавить от них армии мусульман, которые освободят Палестину.

Если Трамп пообещал сионистам, что сделает Иерусалим столицей «Израиля», то Аллах пообещал Своим праведным рабам, что мусульмане ступят на святые земли аль-Кудса. Посланник Аллаха (с.а.с.) дал нам благую весть о том, что Халифат будет установлен в аль-Кудсе:

يَا ابْنَ حَوَالَةَ، إِذَا رَأَيْتَ الْخِلَافَةَ قَدْ نَزَلَتْ الأَرْضَ الْمُقَدَّسَةِ فَقَدْ دَنَتِ الزَّلَازِلُ وَالْبَلَابِلُ وَالْأُمُورُ الْعِظَامُ، وَالسَّاعَةُ يَوْمَئِذٍ أَقْرَبُ مِنَ النَّاسِ مِنْ يَدِي هَذِهِ مِنْ رَأْسِكَ

«О сын Хавалы! Когда воздвигнется Халифат на святой земле (на окрестностях аль-Аксы), то знай, что приблизились землетрясение, бедствия и великие дела (глобальные изменения). И Час в тот день будет ближе к людям, чем вот эти мои руки к твоей голове» (Абу Давуд).

В «Истории» Ибн Асакира передаётся от Юнуса ибн Майсара ибн Халбаса, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

هَذَا الأَمْرُ كَائِنٌ بَعْدِي بِالْمَدِينَةِ، ثُمَّ بِالشَّامِ، ثُمَّ بِالْجَزِيرَةِ، ثُمَّ بِالْعِرَاقِ، ثُمَّ بِالْمَدِينَةِ، ثُمَّ بِبَيْتِ الْمَقْدِسِ، فَإِذَا كَانَ بِبَيْتِ الْمَقْدِسِ فَثَمَّ عُقْرُ دَارِهَا، وَلَنْ يُخْرِجَهَا قَوْمٌ فَتَعُودَ إِلَيْهِمْ أَبَدًا

«Это дело (т.е. Халифат), после меня будет в Медине, затем — в Шаме, затем — на Аравийском полуострове, затем — в Ираке, затем — в большом городе, затем — в Байт уль-Макдис (т.е. аль-Кудс). Когда оно будет в Байт уль-Макдис, то там будет центр его мощи, откуда никто его не сможет выдворить…».

Так кто всё-таки правдив в своих словах? Трамп или Аллах и Его Посланник (с.а.с.)? Лжец — Трамп, а Аллах и Его Посланник (с.а.с.) сказали правду!

Аль-Кудс не будет столицей сионистского образования, и он не должен стать столицей Палестины в рамках границ Сайкс–Пико. Это — столица и центр Халифата, который будет установлен по воле Аллаха.

ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ رَاشِدَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ

«А затем будет Халифат по методу пророчества».


Специально для Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухаммад ибн Абдуллах
24 Рабиъ уль-авваль 1439 г.х.
12.12.2017 г.