18
Ср, июль

Лжец Трамп — продукт западной политики

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: «Американский журнал «Newsweek» сообщил, что адвокаты президента Дональда Трампа делают всё возможное, чтобы предотвратить публикацию книги Майкла Вольфа «Огонь и ярость». В книге изображён чёрный образ Белого дома, во главе которого стоит Трамп. Вольф назвал президента самым ненадёжным человеком, который когда-либо ходил по земле» («NBC News»).

Комментарий:

Писатель Майкл Вольф пролил свет на внутреннюю деятельность руководства Трампа, выставив последнего как лжеца, некомпетентного в своей должности, чьё окружение пытается снискать его довольство. Другими словами, автор лишь подтвердил мнение большинства людей о Трампе.

Как и ожидалось, Вольф не упомянул о первопричине, на которую опирается ложь Трампа. Много кто из комментаторов писали, что основной причиной лжи Трампа являются: воспитание, бизнес и желание укрепить своих сторонников и помощников…

Однако истина заключается в другом. Абсолютно все политики на Западе обманывают и скрывают факты, чтобы добиться довольство масс. Возможно, масштабы обмана Трампа разозлили Америку, но ведь и другие политики не меньше него врут и обманывают. Все они скрывают за красивыми лозунгами факты, чтобы возвысить свою ложь. Все политики без исключения руководствуются правилами Никколо Макиавелли для достижения власти путём обмана избирателей. Макиавелли сказал: «Правители, вершившие великие дела, нарушили много обещаний, данных ими своим избирателям, ведь они знали, как манипулировать их умами незаметно и тонко». Следовательно, вся политическая система на Западе направлена на формирование политиков-лгунов, которые беспрестанно будут лгать массам для сохранения власти или для её достижения.

С учётом того, что политическая система Запада доминирует во всём мире, его политические круги и круги в мусульманских странах подвержены влиянию идей Макиавелли, поэтому они не считают зазорным обманывать людей. Сказал Посланник (с.а.с.):

تَأْتِي عَلَى النَّاسِ سَنَوَاتٌ خَدَّاعَاتٌ، يُصَدَّقُ فِيهَا الْكَاذِبُ، وَيُكَذَّبُ فِيهَا الصَّادِقُ، وَيُؤْتَمَنُ فِيهَا الْخَائِنُ، وَيُخَوَّنُ فِيهَا الأَمِينُ، وَيَنْطِقُ فِيهَا الرُّوَيْبِضَةُ، قِيلَ: يَا رَسُولَ اللَّهِ وَمَا الرُّوَيْبضةُ؟ قَالَ: الرَّجلُ التَّافِهُ يَتَكَلَّمُ فِي أَمْرِ العَامَّةِ

«Наступят годы, когда будут верить лжецу и не будут верить говорящему правду; будут доверять предателю и не доверять достойному доверия; и заговорит ар-рувайбида». Его спросили: «А что значит ар-рувайбида?». Пророк ответил: «Невежественный (никчёмный) человек, обсуждающий вопросы, затрагивающие интересы всего общества!» (Ахмад, Ибн Маджа, Хаким).

Жизнь в эти годы обмана подтолкнула людей на избирание помимо лжецов также и одержимых. Эти одержимые не принадлежат к политическим кругам, они новички в этом деле. Вспомните, как 63 млн. американцев проголосовали за Трампа, однако это не сильно отличается от того, что происходит в мусульманском мире. Весь мир наполнен странными лидерами, которых навязали или которых избрали сами люди, однако у них есть одна общая сущность — никчёмность!
Поэтому только с возвращением системы правления Ислама в жизнь посредством государства Халифат завершится эпоха никчёмных правителей во всём мире.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абдул Маджид Бахати
21 Рабиъ ус-сани, 1439 г.х.
08.01.2018 г.