17
Ср, окт

Американская «помощь» Пакистану не является постоянной милостыней!

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: В пятницу представитель правительства США заявил о решении Трампа прекратить помощь Пакистану, которая с 2002 г. в совокупности составила 33 млрд. долларов, что в разы превысило первую сумму.

Информационное агентство «Франс пресс» передаёт слова американского должностного лица о том, что решение включает в себя «прекращение технического оснащения и финансовой помощи альянсу» в случае, если Пакистан не будет действовать против афганской группировки «Хаккани».

В четверг Государственный департамент США заявил о приостановке помощи Пакистану для того, чтобы заставить Исламабад принять меры против афганских группировок «Талибан» и «Хаккани». По мнению Вашингтона, эти группировки дестабилизируют ситуацию в регионе (Aljazeera.net).

Комментарий:

Какое унижение, которое мы видим по отношению к государству, армия которого считается самой сильной в регионе и седьмой в мире?! И это учитывая человеческие ресурсы, стратегическое положение и другие аспекты сильного государства, которое, опираясь только на свои силы, в состоянии противостоять сильным мировым державам. Тем более, нужно принять во внимание тот факт, что население этой страны — мусульмане, у которых есть духовная сила, исходящая из исламской акъыды.

Эта помощь не является постоянной милостыней Пакистану от Америки. Однако деньги, взятые правительством Пакистана, использовались им для эксплуатации своих вооружённых сил в интересах Америки, а также для ведения политики по уничтожению своей же экономики. Невежественное правительство Пакистана — это самое большое бремя для народа. Альянс с Америкой с 11 сентября 2003 года обошёлся народу Пакистана в 123 млрд. долларов вдобавок к 80 тыс. человеческих жизней. Несмотря на всё это, власть Пакистана не приняла никаких мер, кроме громких заявлений о прекращении альянса с Америкой.

Спасение от всего этого заключается не только в установлении Праведного Халифата, который покончит с тем, что нами манипулируют и нас используют государства неверных, а праведный халиф заменит альянс с ними на военное положение. Всевышний Аллах сказал:

الَّذِينَ يَتَّخِذُونَ الْكَافِرِينَ أَوْلِيَاءَ مِن دُونِ الْمُؤْمِنِينَ أَيَبْتَغُونَ عِندَهُمُ الْعِزَّةَ فَإِنَّ الْعِزَّةَ لِلَّهِ جَمِيعًا

«Которые берут своими помощниками и друзьями неверующих вместо верующих. Неужели они хотят обрести могущество с ними, если могущество целиком присуще Аллаху?» (4:139).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Шакир Абдуллах
07.01.2018