20
Вс, мая

Россия угрожает сирийской оппозиции за отказ участвовать в сочинской конференции

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Объявление сирийской оппозицией об отказе участвовать на сочинской конференции повлечёт за собой много последствий.

Как передаёт 27 января «Raialyoum» со ссылкой на неофициальный «Информканал авиабазы Хмеймим» Командования Авиационной группы ВВС ВКС России в Сирии, такие угрозы опубликовал пресс-секретарь российской военной базы Хмеймим генерал Александр Иванов на аккаунте информканала в «Фейсбук». Комментируя отказ Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции (ВКП) от сочинской конференции, начало которой запланировано на 30 января, Иванов также отметил: «Откладывание политического процесса никак не пойдёт на пользу оппозиции». «Конечно, у нас по-прежнему впереди много работы по уничтожению радикальных группировок в Сирии», — подытожил генерал.

Наряду с этим, согласно заявлению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Кремль считает, что отсутствие ряда представителей сирийской оппозиции в Сочи не повлияет на проведение Конгресса сирийского национального диалога, сообщает «Рейтер».

Комментарий:

Эти и многие другие заявления ясно указывают на то, что так называемая «сирийская оппозиция» не имеет никакой силы. Активные силы — это те, которые действуют на земле, убивая и уничтожая, проводят так называемые «переговоры» между преступным режимом и этой бессильной оппозицией, оказывая давление на одну сторону и проявляя снисходительность к другой. Они решают, что обсуждать и что принимать, а потом призывают дешёвую оппозицию выполнить роль «наёмного понятого» и стать свидетелем соглашения между активными силами в отношении войны в Сирии. Поэтому эта оппозиция была и есть отравленным кинжалом в сердце революции жителей Шама.

Российское запугивание оппозиции сделано для того, чтобы подтвердить, что она безвольна и должна двигаться в соответствии с директивами активных сил. Россия нагло угрожает оппозиции, показывая ей, что она — ведомая, а не ведущая, что у неё нет права отказываться. Она — в полном повиновении, иначе столкнётся с военным возмездием, с которым ей не по силам справиться.

Так 29 января 2018 года Россия выполнила свою угрозу мести после того, как ВКП объявила об отказе от сочинской конференции — наряду с интенсивными артобстрелами российская и сирийская авиация совершили налёты по Восточной Гуте, а также налёты в провинциях Дамаск и Идлиб, что привело к десяткам жертв. Это произошло спустя неделю после заявления главы единой делегации сирийской оппозиции в Женеве Насра аль-Харири по итогам встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым 22 января 2018 года. «Россия не оказывает никакого давления на оппозицию», — заявил тогда аль-Харири. Но теперь поступают заявления, через которые Россия даёт пощёчину этой жалкой оппозиции, вообразившей себя вольной.

Отказ оппозиции от сочинской конференции, несмотря на угрозы со стороны России, отнюдь не указывает на её раскаяние в торговле на крови народа Сирии или пробуждение её гуманности. Это указывает на то, что существует сила, которая больше, чем Россия, и которая оказывает давление на оппозицию, чтобы та заняла такую позицию по отношению к переговорам. Несомненно, что это — Америка, которая так же через своё посольство в Москве отказалась от участия в этой конференции.

Мы просим Всевышнего Аллаха обернуть козни Америки, России, Ирана, Турции и этой жалкой оппозиции против них самих и даровать жителям Шама великую победу; поистине, Он над всякой вещью мощен.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухаммад абу Хишам
15 Джумада аль-уля 1439 г.х.
01.02.2018 г.