16
Вт, окт

Эрдоган отправился за величием и славой… в Ватикан

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Президент Турции Реджеп Эрдоган в ходе своего первого визита за рубеж в этом году впервые был принят в Ватикане главой Римско-католической церкви папой Франциском.

5 февраля Эрдоган обсудил с понтификом, в частности, статус аль-Кудса, двусторонние отношения Анкары с Ватиканом, гуманитарное положение в Сирии, миграционный кризис, вопросы «терроризма», ксенофобии и исламофобии, сообщает «Анадолу».

Комментарий:

Мусульманские правители после глупого решения Трампа ищут величия в Ватикане. Это словно надеяться на благо от шайтана, или на то, что один из них обезопасит от другого. Как известно, король Иордании Абдуллах II ранее, 19 декабря, так же посетил Ватикан в поисках защиты нынешней правовой и исторической ситуации Иерусалима.

Эти визиты в Ватикан со всей своей низостью означают стук в двери Америки, оскалившей зубы против мусульман, с просьбой у неё величия и славы. Разве они не знают, что величие и славу не просят у низкого и подлого, у которого нет ни силы, ни мощи? Тот, кто бежит с такой чувствительной исламской проблемой, как проблема аль-Кудса, в Ватикан, который поклялся ненавидеть Ислам и мусульман и не прекращать генетически заложенную враждебность по отношению к ним, подобен тому, кто доверяет волку овец. Это — игра на чувствах мусульман.

Более того, решение таких вопросов, как исламская революция в Сирии и борьба с «терроризмом» (то есть с Исламом), в Ватикане, культивирующем исламофобию — ещё одна форма лицемерия. В действительности, обращаться с этими вопросами нужно к Исламу, а не к Ватикану, и следует не выпрашивать решений у жалких образований, сидя у их дверей, а необходимо устранить причину возникновения проблемы.

Когда Эрдоган на всех встречах и региональных конференциях без устали повторяет слова «Аллах с нами, и Он — наш Попечитель», а при этом вместо того, чтобы обратиться к Аллаху и к его Книге, ищет решение исламских проблем, таких как проблемы Иерусалима и Сирии, в Ватикане и в других странах, питающих вражду к Исламу и мусульманам, то это становится поводом для посмешища или недоумения.

Что касается наёмных СМИ, то они выполняют свою обязанность: подтасовывают факты, умышленно перемешивают хорошее с плохим, а низкий визит Эрдогана показывают в свете гордости, выдавая его в качестве «первого визита за 59 лет на уровне президента республики». За это они получают деньги, что само по себе является ещё одним бедствием.

Говоря иначе, когда секулярный режим Турции со всеми своими институтами и рычагами борется с мусульманами внутри страны, а снаружи сближается с врагами Ислама, выражая им признательность и верность, то здесь становится очевидным, кто друг, а кто — враг.

На самом деле, единственным решением и спасением всех оккупированных территорий, в частности — Иерусалима, будет мобилизация отважных мусульманских войск для того, чтобы искоренить всех врагов с наших земель, прежде всего — Америку и еврейское образование, и принудить их вернуться в свои страны, если у них ещё есть куда бежать. Только так! Но наши армии заключены в своих казармах с целью лишить их боевого духа при том, что на их вооружение потрачены миллиарды долларов. Прошение величия и славы от других не принесёт спасения! Всевышний Аллах сказал:

ٱلَّذِينَ يَتَّخِذُونَ ٱلۡكَٰفِرِينَ أَوۡلِيَآءَ مِن دُونِ ٱلۡمُؤۡمِنِينَۚ أَيَبۡتَغُونَ عِندَهُمُ ٱلۡعِزَّةَ فَإِنَّ ٱلۡعِزَّةَ لِلَّهِ جَمِيعٗا

«Те, которые берут своими помощниками и друзьями неверующих вместо верующих. Неужели они хотят обрести могущество с ними, если могущество целиком присуще Аллаху?» (4:139).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Эрджан Текинбаш
20 Джумада аль-уля 1439 г.х.
06.02.2018 г.