14
Вт, авг

Восточная Гута под тяжёлым обстрелом

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: В результате нападений на осаждённую Восточную Гуту вблизи Дамаска за четыре дня было убито более 200 мирных жителей (по данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека).

По сведениям Центра, силы сирийского режима обстреливали Восточную Гуту с понедельника, убив 207 гражданских лиц. В четверг в ходе продолжающихся налётов было убито 58 мирных жителей, включая 15 детей («AnNahar», 08.02.2018).

Комментарий:

Несмотря на продолжающиеся преступления баасистского режима в Сирии и несмотря на все трагедии, пережитые нашим народом в Шаме, мир молчит о том, что там происходит. Это очевидно указывает на то, что большие страны во главе с Америкой, Россией, Британией и Францией не против происходящего и даже участвуют в преступлениях, чинимых в Сирии. Они поддерживали и продолжают поддерживать преступления своей марионетки Башара Асада. И молчание стран исламского мира при виде преступлений Запада и Асада — явное доказательство того, что наши горе-правители являются дешёвыми агентами преступного Запада.

Что касается повстанческих отрядов, которые были сформированы различными международными и региональными разведывательными службами, они продали себя дьяволу при поступлении первой партии грязных денег, которыми их засыпали преступные режимы в регионе. Зверства, чинимые по отношению к народу Шама, стимулируют полицейские режимы в регионе через силы безопасности усилить контроль над своими народами более низким способом, чем это было до революций.

Однако в последнее время появились некоторые признаки того, что кипение начало возвращаться к этим народам. Возможно, это признак скорого исчезновения этого бедственного периода из жизни Исламской Уммы. Мусульманские народы переживают тяготы жизни в течении последних ста лет из-за правления агентов и предателей, их произвола и расточения богатств, которые правят, унижая мужей и мыслителей этой Уммы.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Ахмад Абу Кадум
10.02.2018.