17
Пн, дек

Америка дала зелёный свет России и сирийскому режиму уничтожить Гуту

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: («Аль-Джазира», 24 февраля) — В то время, пока сирийский режим при российской поддержке продолжает массовую резню гражданского населения в Восточной Гуте в провинции Дамаск, лидеры больших держав продолжают ограничиваться осуждениями и ведут политические дебаты.

Совет Безопасности ООН вчера ночью не смог проголосовать за резолюцию, выдвинутую Кувейтом и Швецией, об установлении 30-дневного режима прекращения огня на территории Сирии для проведения гуманитарных операций и оказания помощи пострадавшим в Восточной Гуте.

Президент крупнейшей в мире державы Дональд Трамп ограничился осуждениями в адрес России, Ирана и Сирии. «То, что эти три страны сотворили — это позор и гуманитарное бесчинство», — заявил Трамп во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом. Однако никакого практического решения от него предложено не было.

Также президент США назвал единственной целью пребывания американских войск в Сирии разгром «ИГ»: «Мы там по одной единственной причине: избавиться от «ИГ» и вернуться домой. У нас нет других причин», — указал Трамп.

Комментарий: Лютая агрессия, с которой набросились Россия и сирийский режим на Восточную Гуту в Дамаске, происходит на глазах у всех государств мира, ограничивающихся наблюдениями за происходящим. Восточная Гута брошена на произвол и под бомбёжки самолётов, не различающих ни военных, ни мирных жителей, ни детей, ни женщин, ни стариков, оставшихся под завалами. Зрелище, от которых седеют дети и бросает в пот тех, у кого есть хоть капля достоинства, если таковые ещё есть среди способных оказать помощь Гуте, но предпочитающих бездействовать!

Америка как обычно дала зелёный свет России и режиму для того, чтобы искоренить доблестных муджахидов Сирии, не моргнув глазом от того, что те оставляют за собой бомбёжки и разрушения в Гуте. США на протяжении десятилетий контролируют Сирию через алавитов и готовы сжечь весь Шам, а не только Гуту, лишь бы сохранить свой контроль.

Для того, чтобы удержать Шам в своих руках, США пустили в игру все свои карты, одну за другой: Иран, с его ливанской «Хизбаллой», а также Сальмана и Эрдогана, дабы подавить сирийский народ, годами находящийся под адскими бомбёжками российских самолётов, но не смогли сделать этого. Им не удалось купить доблестных мужей Гуты, не согласившихся на американский диктат и её вариант развязки. В итоге, США пожелали убийства их всех, чтобы сломить Шам и вернуть его под свой контроль. Америка скрывает своё уродство и уродства России и режима тем, что называет «войной с терроризмом».

Это — истинное лицо Америки, Европы, России и, что более важно, наших предательских правителей, преданных им. Чем больше мы разделяемся между собой, тем больше Запад убивает нас. Чем больше мы отдаляемся от друг друга и от нашей религии, тем зловещее его преступления против нас. Пусть взглянут же обольщённые Западом на Гуту, Идлиб, весь Шам, Ирак или Палестину…


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Фарадж Мамдух
10 Джумада аль-ахира 1439 г.х.
26.02.2018 г.